佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

很大辆的小摩托~~~~:lol

小小蔡 发表于 18-12-2013 10:04 PM
请问ex 5 110和future那一个比较好?
我是来回gelang patah-jurong(大概40km x 2 trip)
本身70kg加后面载 ...

如果你是这样重的话,建议你拿LC比较好,FUTURE也是刚够用罢了,建议不考虑110。
我哥要买一辆摩托单人,我都建议他买110或115了。摩托轻松点当然也会耐用点

看过有人把HONDA FUTURE改到 5个牙,  而且可以飞的那种. (马力 有 16 PS) - 花 RM800 . 原装马力 - (9.6 PS) 比 WAVE 125 S 输一点 (10.1PS ~)

BigBike_lee 发表于 2-1-2014 01:50 PM
看过有人把HONDA FUTURE改到 5个牙,  而且可以飞的那种. (马力 有 16 PS) - 花 RM800 . 原装 ...

之前我朋友的WAVE前两款也是拿来改,可以轻易的吃掉LC,会这样改装的应该是要扮猪吃老虎,不过现在有改装的老虎更凶了,全部吃NITRO。

小弟2013年2月份入手1辆小红,5月份就卖了,pick up输ex五,top speed 10+km/h,不到11o,快快亏本卖了
(纯税个人意见,未来号爱好者别介意)

sengchee2012 发表于 4-1-2014 10:38 AM
小弟2013年2月份入手1辆小红,5月份就卖了,pick up输ex五,top speed 10+km/h,不到11o,快快亏本卖了
( ...

讲真一句我驾了那么多款我也不知道为何每次我红灯起步都看到EX5割我。
FUTURE要跑快就不用考虑了,它主要实用耐用为主,像我的一年半了我都还没有跑超过90KM/H,我都是跑85左右罢了,不过它的METER比较重是真的,大概对于我以前的90多了。
朋友跟我都用FUTURE,每天跑上跑下,以前用其他摩托总是担心不够油,现在从来没有担心过,除非懒惰打油用两天。
希望你找到你心目中的摩托,快快卖掉好过一直用到’币尺‘,可以考虑LC,很好LAP的摩托。

Follow Us
petitwwp 发表于 5-1-2014 08:56 AM
讲真一句我驾了那么多款我也不知道为何每次我红灯起步都看到EX5割我。
FUTURE要跑快就不用考虑了,它主 ...

就是驾到币尺所以换了,个人喜好吧,我比较喜欢pick up强的

现在卖多少钱?

好像5千尾到6千出

petitwwp 发表于 13-10-2013 08:30 AM
电箱是干的,现在我看新摩托应该也很少用水的了吧?
黑油我用CASTROL POWER1,15W40,不过昨天我换的一样 ...

Lz,我也是对future有兴趣,想买多一架来驾,目前驾着lc,四年跑了81000km了,也是新加坡来回,目前只坏过发电机。可能上次黑油放少的关系导致发电机坏了,引擎到现在为止还没有出现吃黑油和漏黑油现象,而且上班驾110,放工驾130.都是两个人,有载老婆,都是自己换黑油,换了黑油都把旧的黑油倒回去罐里看有没有少,听到LZ说有漏黑油就很严重一下了。目前考虑futube的原因是懒惰每天打油。而且时常可以换摩托驾,还有就是车的黑油是不可以用在摩托的。因为车的黑油没有和牙箱共用的,成份不一样的,如果用在摩托的话引擎会老化的很快,导致clutch和牙箱提早收工。还有3000km才换黑油的话很危险一下,我定时2000km换的。一个月左右,每天从j.jaya过woodland到eunos.引擎还好好没有声音。所以建议lz 2000km换一次。黑油要顾很好。因为没有tangki.黑油很重要。也建议Lz外加引擎散热,就是引擎盖拿到。接水管通气

西门★吹水 发表于 19-6-2014 10:42 AM
Lz,我也是对future有兴趣,想买多一架来驾,目前驾着lc,四年跑了81000km了,也是新加坡来回,目前只坏过发 ...

我的漏黑油是valve那里的树胶人家弄不好,上次给摩托店弄后已经很久没有再漏了。我的现在不到2年但差不多要6万公里了。我还是觉得3千换黑油对我来说够了,当然2千或更早更好,但算回来对我来说我觉得没有划算。如果你驾lc我怕你驾不惯future,除非你要他的好处也不驾快的人

西门★吹水 发表于 19-6-2014 10:42 AM
Lz,我也是对future有兴趣,想买多一架来驾,目前驾着lc,四年跑了81000km了,也是新加坡来回,目前只坏过发 ...

我的漏黑油是valve那里的树胶人家弄不好,上次给摩托店弄后已经很久没有再漏了。我的现在不到2年但差不多要6万公里了。我还是觉得3千换黑油对我来说够了,当然2千或更早更好,但算回来对我来说我觉得没有划算。如果你驾lc我怕你驾不惯future,除非你要他的好处也不驾快的人

petitwwp 发表于 19-6-2014 11:37 AM
我的漏黑油是valve那里的树胶人家弄不好,上次给摩托店弄后已经很久没有再漏了。我的现在不到2年但差不多 ...

其实最近人老叻,越驾越慢了。懒惰每天打油了,而且lc走9xkm打六块了,屁股坐久很不舒服。

西门★吹水 发表于 19-6-2014 12:06 PM
其实最近人老叻,越驾越慢了。懒惰每天打油了,而且lc走9xkm打六块了,屁股坐久很不舒服。

90多公里打6块多,你应该是一直跑很快咯。不过你要想你跑慢也是要坐时间长。我当时其中一个理由买future就是怕自己越跑越快所以逼自己没有办法跑快。如果你只是每天来回没有去其他地方应该可以两天打一次,如果东西不多只是雨衣也可以不用装箱,当然是如果你买future的话。。

petitwwp 发表于 19-6-2014 01:02 PM
90多公里打6块多,你应该是一直跑很快咯。不过你要想你跑慢也是要坐时间长。我当时其中一个理由买future就 ...

油耗算还算ok吧,有载人是这样的咯。我想问一下为什么valve那边这么快漏油了吗

因为我的一出场后就有一点油迹,拿回去我买摩托的店叫他们弄,结果弄到更死咯,过后去我平时的摩托店弄就好了,可能原装来的树胶比较不好,所以很多honda太热都是有点油迹漏油酱的。。

petitwwp 发表于 19-6-2014 05:39 PM
因为我的一出场后就有一点油迹,拿回去我买摩托的店叫他们弄,结果弄到更死咯,过后去我平时的摩托店弄就好 ...

不懂最新的这款还有没有这个问题,昨天我观察了几辆,也是valve那边漏油,整个黑掉

update一下我的future使用情况。到目前换了两次风隔,一次plug,然后换了timing chain整套,没有看错是整套,因为之前引擎很响,换了一支顶timing chain的针后没有解决就换了整套,因为轮子也吃了,过后还是响,又再换一次那支针就好了。然后后面轮胎换了4次!都是没有用完就换的,原装的不好用一起换前后enduro,也是不好用又前后一起换成duro,然后那天用到很不爽后面又换成现在的maxxis,顺便连避震器也一起换了,现在稳多了,避震器的关系。大灯也换两粒osram35w35w的,很亮!还没有发现有灯壳溶的情况。。

西门★吹水 发表于 20-6-2014 07:08 AM
不懂最新的这款还有没有这个问题,昨天我观察了几辆,也是valve那边漏油,整个黑掉

现在的关卡那么塞,我看什么摩托不坏都难。。

petitwwp 发表于 20-6-2014 03:42 PM
现在的关卡那么塞,我看什么摩托不坏都难。。

哈哈。。最近天气很热哦。。而且放工每次都在桥底。。而且太阳还很热叻,我到关卡了就开着风扇了。。我的lc风扇是manual的。。LZ没有想过引擎盖那里接水管透气吗