佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

小小蔡 发表于 19-7-2014 09:00 PM
刚拿摩托。。好像很吃油一下。。连续跑35km.时速90-100。。

油针好像不准的。。到红色了。。其实里面还有 ...

90~100差不多是很快了,如果你一直维持90内的话会很省

小小蔡 发表于 19-7-2014 09:12 PM
我每天都驾80km这样。。摩托需要怎样保养?
多少换黑油?需要检查什么零件吗?

定时换黑油,大概两个星期或2000换一次,我是3000换一次,大概是一个月左右。spark plug 大概该30000换一个可以,风格就看你的环境,大概20000换一个可以,牙盘我的刚换,用了2年,之前换过一次链,后面的盘现在还很美,我是因为有声音了以为盘也坏了才叫老板换,拆下来才知道原来还很美,不好意思不换,前面的盘就不是很美,链有声音,没有想到原装后面的盘比我想象中的更耐

petitwwp 发表于 19-7-2014 11:00 PM
定时换黑油,大概两个星期或2000换一次,我是3000换一次,大概是一个月左右。spark plug 大概该30000换一 ...

驾摩托那么多东西要顾啊。。通常用什么黑油?大概多少钱?

小小蔡 发表于 19-7-2014 11:06 PM
驾摩托那么多东西要顾啊。。通常用什么黑油?大概多少钱?

黑油看你个人,我是用2十多的,其他人也是用20多的不过其他人半个月就换了,我用大概一个月

petitwwp 发表于 19-7-2014 11:22 PM
黑油看你个人,我是用2十多的,其他人也是用20多的不过其他人半个月就换了,我用大概一个月

好的。。谢谢你。。

去问honda sc,他们讲是这样的。驾久一点如果还有声音,才换掉那只油针。因为保加两年。刚刚换了黑油去Motul 5100 15-50W,换牙1-2 没遇到进牙难。引擎声音也较小声。

Follow Us
小小蔡 发表于 19-7-2014 09:12 PM
我每天都驾80km这样。。摩托需要怎样保养?
多少换黑油?需要检查什么零件吗?

其实它有manual book,有service schedule,要去了解一下。基本要定时换黑油,建议用10-40 or 10-50.semi synthetic 就可以了。然后每次洗摩托还是大雨,要检查chain,怕不够油,这样就快坏和走不顺。普通每驾500km就要放油一次。用汽车黑油就可以了。但如果chain肮脏,放之前最好清理一下。可以用kerosene还是alkaline degreaser (好像你给外面洗车店用来洗sport rim用的)。清理过后不要立刻放油,用布抹干净和让它干先,然后才放油。放油过后不要立刻驾,因为油会喷到,弄到sport rim和轮胎肮脏。最好放一个晚上,让油滴完先。

我驾时速70-80,每天来回50km,1 liter 大概走55km.如果满桶的话,大概可以跑300km.我每次等到油针动到E后才打油。还有剩1 liter左右。petrol我是用petronas primax 97,用过shell 97,petron 97.还是petronas 97最好用。早上start引擎不会死火,很少。之前用shell and petron比较难start.

ericlim 发表于 20-7-2014 12:32 AM
我驾时速70-80,每天来回50km,1 liter 大概走55km.如果满桶的话,大概可以跑300km.我每次等到油针动到E后才打 ...

摩托用97???

petitwwp 发表于 19-7-2014 11:22 PM

刚刚去换10w40的...naza之类的brand..。。30块。。说比较tahan热。。第一次用好一点的。。再慢慢换普通的黑油。。。。不知道有没有被砍。。哈哈 本帖最后由 小小蔡 于 20-7-2014 04:27 PM 编辑

刚刚测试了。。八块钱油跑150km这样。。算吃油还是省油?。。跑90-100这样

小小蔡 发表于 20-7-2014 04:23 PM
刚刚去换10w40的...naza之类的brand..。。30块。。说比较tahan热。。第一次用好一点的。。再慢慢换普通 ...

我用的也是10W40,不过是CASRTOL,大概26.。。

小小蔡 发表于 20-7-2014 04:37 PM
刚刚测试了。。八块钱油跑150km这样。。算吃油还是省油?。。跑90-100这样

现在我每天大概130KM,90以内大概用5块多左右,发现只要跑90就开始吃油了,85是速度理想又省油引擎又还算静的速度,80就慢了一点。。。

保持80-90最好。小cc的摩托长远跑100以上会很快有问题。之前去我驾Ex5也是,时常rap一百以上,不久valve要overhaul了。之后保持90,问题减少了。如果要驾100以上,建议拿FZ150,belang.

评分

petitwwp + 5 我很赞同

小小蔡 发表于 20-7-2014 04:37 PM

RM8=150km,1 liter=RM2.10,150km=3.80liter.如果5.5liter=217km.建议保持时速90会比较好。

小小蔡 发表于 20-7-2014 04:20 PM
摩托用97???

我的摩托才一个月,用97先,迟点过了3000km,才用95.因为想看引擎和耗油量跟95有分别吗、97会比较保护引擎和驾远路。

ericlim 发表于 20-7-2014 06:15 PM
我的摩托才一个月,用97先,迟点过了3000km,才用95.因为想看引擎和耗油量跟95有分别吗、97会比较保护引擎 ...

97肯定会比较有力,但耗油应该比不上95省油,我试过打半桶97,意外打错的,都已经很明显感觉比较有力了,但没有因为有力了而变省油。
只能说要驾到比较爽就打97咯,要省钱肯定是95.

不好意思,想请问一下HONDA FUTURE适合女生驾吗?看起来还蛮重的,会吗?我现在驾着EX5有10年了,想在年尾买HONDA FUTURE...有什么需要注意的吗?价钱好像会有变动..现在只有前面的DISC BRAKE RM5350,如果和后面的就RM5700!请问你们都是前后都有DISC BRAKE还是前面而已?
**我买只是每天来回去公司而已..之前有想过买HONDA DASH但知道FUTURE里面可以放HELMENT就转移目标..
大家可以给点意见吗?

weilim1312 发表于 22-7-2014 09:33 AM
不好意思,想请问一下HONDA FUTURE适合女生驾吗?看起来还蛮重的,会吗?我现在驾着EX5有10年了,想在年尾买HOND ...

我觉得很适合女孩子驾,没有载多东西就不要装箱子好了,摩托会轻很多也稳很多,前面装多个小篮子就可以了,载些不重要的东西,重要的东西就锁车包下。

weilim1312 发表于 22-7-2014 09:33 AM
不好意思,想请问一下HONDA FUTURE适合女生驾吗?看起来还蛮重的,会吗?我现在驾着EX5有10年了,想在年尾买HOND ...

我买前面disc breake而已。。5800叻。。

不过要问是tube还是tubeless...