佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

之前也有注意这款了,
小摩托里少数有配来 后面碟刹的,

那天看到人家打油时候开起来
那个收东西的地方超大的, (座位下面), 真的羡慕

vacheron 发表于 26-11-2015 11:16 PM
Clutch 碗 那边也 wear 了, kok kok 声

真的是佩服Honda

如果是clutch皮或clutch碗吃的话,可能是自己驾驶习惯造成的,话说我每次跟朋友驾同款摩托,我的都比较快吃,朋友的都没有换过,我问摩托店的人,他说你问你自己怎么样驾的咯…

哈哈!我的也吃clutch 皮了,不过摩托店帮我调整过后就好了,目前没有换东西

petitwwp 发表于 22-12-2015 06:59 PM
哈哈!我的也吃clutch 皮了,不过摩托店帮我调整过后就好了,目前没有换东西

可能你比较幸运,你的future没花你很多钱

我买这两摩托的目的是为了读part time

为了方便,没想到...

得到的结论是: 期望别太高,失望就没这么大

言重之处,多多包涵。

vacheron 发表于 23-12-2015 09:07 PM
可能你比较幸运,你的future没花你很多钱

我买这两摩托的目的是为了读part time

没有什么,放心。坦白说它算维修费低的车了,如果是其他的摩托修理可能需要更高的花费。然后摩托店也会是一个重点,遇到好的会帮你修好或帮你省钱。我认识的一个人他也是买了这款摩托二手的有点问题,结果在新加坡被人修了千多块马币,而且还没有修好的那种…我的摩托都算是粗用的,即使要出钱我也是预了。不过我的大灯被我撞破了我倒是还没有换。如果你不满意现在的摩托,其实换了他比较好,不然自己每天驾到都不开心…

petitwwp 发表于 23-12-2015 10:48 PM
没有什么,放心。坦白说它算维修费低的车了,如果是其他的摩托修理可能需要更高的花费。然后 ...

暂时不会卖了它,毕竟已经花了点钱在它身上了

会再给它机会的

只是有时只觉得才两年车, 40k mileage, 不该有那么多问题

同事都把钱花在改LC 上, 我却花在修理上
有点不平衡

Follow Us

本身是对这辆摩托略有所闻,因为朋友有提到。对其省油以及座包下可放fullface的空位很有兴趣,价钱也还可以。
因此是在fz150之后,这future是非常地有吸引力。

爬了一下帖,大家都很肯分享其中的好坏利弊,其中我比较在意的是有人提到摩托放N牙会抖(这个问题和我以前的GT128一模一样,很抖,非常抖)。
和一些网友们所提到的耐用度的问题,感觉上honda好像把质素降低了的感觉(这个,我很在意)。。。

想问楼主,我主要的交通工具就是骑摩托,还不想买车。如果我想买辆后备摩托,你觉得这辆摩托现在还可以买吗?我的目标是future前后disk brake那个。。。

也欢迎大家的意见,先谢了。

sammm33 发表于 27-12-2015 08:48 AM
本身是对这辆摩托略有所闻,因为朋友有提到。对其省油以及座包下可放fullface的空位很有兴趣,价钱 ...

这辆摩托抖的问题我发现到把油调大一点跑快的时候可以减少一些…
还是看你个人,如果你像我一样,需要他这些优点,就是可以装多东西,两个大灯,油缸大,前后disc,那么还是可以考虑的,不然就买LC咯,不然115,Shogun, Shogun的话应该是目前最耐的。对于你说这款质素有所下降,我也同意,感觉上没有之前那几款耐,他像是看时间而不是看里数似的,但可能我的用法不一样,所以修理对我来说也是一种习惯,最主要修的好也便宜,我的要求是可以修不可以推,这款摩托比较属于这类,除非他的coil 坏…
如果是我要换摩托,我仍然是买回这款,没有办法,我需要的功能目前之有这辆能给到我…

评分

sammm33 + 5 可以修不可以推,我很赞同

petitwwp 发表于 27-12-2015 09:45 AM
这辆摩托抖的问题我发现到把油调大一点跑快的时候可以减少一些…
还是看你个人,如果你像我一样,需要他 ...

好的,谢谢你的回复和真诚的意见。

LC是不会考虑的了,太热门的要顾的不想买,嫌麻烦。
的确如果不看那个抖的问题,future优点很多,而且刚好全部都是我想要的优点。
shogun我会去研究下,谢谢你的意见~

sammm33 发表于 27-12-2015 10:07 AM
好的,谢谢你的回复和真诚的意见。

LC是不会考虑的了,太热门的要顾的不想买,嫌麻烦。

这辆摩托力水不会差吗?
听很多人说都蛮省油的

kent8899 发表于 27-12-2015 12:05 PM
这辆摩托力水不会差吗?
听很多人说都蛮省油的

对于一个六千块的摩托,我是不会要求什么力水啦呵呵,毕竟只有125cc,要跑快的话还是找其他摩托会比较好。。。如果一个摩托用大概3公升油可以跑到百五百六km,除到来一公升可以跑50km,对我来说是很省油的了~

sammm33 发表于 27-12-2015 12:13 PM
对于一个六千块的摩托,我是不会要求什么力水啦呵呵,毕竟只有125cc,要跑快的话还是找其他摩托会比较好 ...

噢。。其实喜欢它的大箱子可以放一个帽下去。很方便。。

评分

sammm33 + 5 我很赞同

kent8899 发表于 27-12-2015 12:16 PM
噢。。其实喜欢它的大箱子可以放一个帽下去。很方便。。

要不是那个箱,我就装不到那么多东西了,目前我的后面还有装一个大箱子,两个都是满的,连前面的篮子也是满的…也可能是因为可以装那样多所以就尽量装,可能没得装的话反而不带那么多东西…

我这里修timing chain 大概rm300+会贵吗?
摩多店老板说要换一整套timing chain,修理后问题会很快回来吗?谢谢

lch342 发表于 4-4-2016 08:08 AM
我这里修timing chain 大概rm300+会贵吗?
摩多店老板说要换一整套timing chain,修理后问题会很快回来吗?谢谢

应该百多就可以了,顶瓜瓜两百就settle了,3百有点贵了,除非包括其他东西

petitwwp 发表于 4-4-2016 08:15 AM
应该百多就可以了,顶瓜瓜两百就settle了,3百有点贵了,除非包括其他东西

老板说换很多东西和黑油,不懂会被砍。楼上有人换了还是有问题。

lch342 发表于 4-4-2016 08:22 AM
老板说换很多东西和黑油,不懂会被砍。楼上有人换了还是有问题。

如果只是单单timing链里面的东西,也只是不多罢了,就一条链,一个顶链的coil,两粒轮子,bearing我想应该没有动到,所以百多应该够了。如果是timing链的问题修了就一定会好,但不能说修过后就不会再坏,毕竟这个是消耗品,用久了就一定会再坏。

好的,谢谢。

各位大大,想问说我的Honda future..左边signal control当摩托速度到80时特别抖和有声音,去到90更抖和声音更大。。大家有同样问题吗?能否解决?谢了。

cy_87boyz 发表于 21-4-2016 08:01 AM
各位大大,想问说我的Honda future..左边signal control当摩托速度到80时特别抖和有声音,去到90更抖和声音更大。。大家有同样问题吗?能否解决?谢了。

应该是壳的关系,方法就是在顶部接缝那里塞点双面胶下去就可以了