佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: petitwwp

HONDA FUTURE用后感分享

pp3535 发表于 11-9-2012 11:46 PM
经常骑的话就一个星期放一次油。。。。现在比较少骑就没什么放了。。
我的那款有铁盖盖着整个链牙,所以 ...

有铁盖的会干净很多也耐很多,只是怕断链搞到跌摩托罢了,但经常检查和照顾应该就没有问题了。

劳勿仔 发表于 12-9-2012 04:18 PM
top speed可以到多少呢?有人拿到数据了吗?

好像有人提,好像120,我没有跑过但我也认为是110~120左右。

petitwwp 发表于 12-9-2012 07:32 PM
好像有人提,好像120,我没有跑过但我也认为是110~120左右。

大大,黑油首次不是500km换的吗?很久以前一直都这样听说,之后每2000换一次,我是2000多才换的。
如果新摩托没到1000km拿来跑会弄坏什么?

报告一下我的油耗,之前还没有换黑油,跑272KM打了RM9.3的油,换了黑油一天跑跟之前一样,一天跑85KM/H(我都是2天打一次油,都是跑80KM/H),然后调整了一下风和油的比例,摩托没有那么抖了,当然黑油也有很大的关系,静和轻了很多,油耗竟然是跑了282KM,但只打RM9.4!
明天打油看油耗会否一样,不过现在看来可能不行,毕竟有调过风和油而且调来调去而且速度提高了不太能做准,等下一桶如果不行再调回之前那样。

mse 发表于 12-9-2012 07:39 PM
大大,黑油首次不是500km换的吗?很久以前一直都这样听说,之后每2000换一次,我是2000多才换的。
如果新 ...

坦白说我之前的认知也是500KM就换,但说明书说1000KM才换,我就大概大概咯,当然有钱换多几轮是更好。
我是有想过,新摩托新引擎一开始会较磨损而且比较多的铁粉,早点换是好,但会不会如果太早换,那么它还没有达到该有的热身,而且铁粉又加在新的黑油里面,那么之后又比较迟换黑油,那么会否引擎伤的更厉害?可能我想太多了。。。。。。
有人反而说新摩托要跑过后才会跑得,我是保守派,个人是觉得最好还是给它热身先比较好吧,就像上面说的那么多铁粉在里面还跑快快,自己想吧。。。。
也有人反驳说在出厂前都不知道也人家LAP到几够力了,对,他们有测试有LAP大油,但那只是引擎空转,如果有负载有阻力又不同讲了。

petitwwp 发表于 12-9-2012 07:45 PM
报告一下我的油耗,之前还没有换黑油,跑272KM打了RM9.3的油,换了黑油一天跑跟之前一样,一天跑85KM/H(我 ...

10多块和20多块的黑油相差很大的,用20多块的黑油,牙可以拉到很长,也不会吵,用10多块的拉牙好像上不去的,引擎也比较吵,我换惯了20多块的黑油,有一次去一家摩托店,居然没卖好的黑油,只有15快以下的,换上去很不习惯,比我还为换之前走了2k的黑油还差。

Follow Us
mse 发表于 12-9-2012 08:19 PM
10多块和20多块的黑油相差很大的,用20多块的黑油,牙可以拉到很长,也不会吵,用10多块的拉牙好像上不去 ...

我也是知道10多块和20多块黑油的分别,但我是对经济效应低头,长远算起来不划算,所以以前用20多的黑油,但引擎也没有耐多很多,所以有点失望。
可能之前的黑油不一样牌子,再看吧!短期之内还是会换20多的黑油而且自己换。

petitwwp 发表于 6-9-2012 11:24 AM
我觉得wave125还好,引擎算耐,维修费也不高,一般上用算很不错了。

wave125‘2005年新车坐到2007年尾卖掉。。。。
老实wave125cc算是有力,走直路很容易过110kmh,但有一样东西是我不喜欢的就是那个牙箱很硬很不好踩。。
然后 贯拉!摇尾 新坐不惯危险。

lch342 发表于 6-9-2012 07:16 PM
请问拿着车包打油会麻烦吗?

我的wave篮,每次都放得满满的一样会顶著坐包 也照样能打油过了n年了从来都没埋怨过。

petitwwp 发表于 12-9-2012 07:31 PM
有铁盖的会干净很多也耐很多,只是怕断链搞到跌摩托罢了,但经常检查和照顾应该就没有问题了。

也对。。。。。所以我也很照顾的。。

mse 发表于 12-9-2012 07:39 PM
如果新 ...

我的wave还不到1000km/h上了云顶好多次。。。。lap着去的那种。。

petitwwp 发表于 12-9-2012 08:32 PM
我也是知道10多块和20多块黑油的分别,但我是对经济效应低头,长远算起来不划算,所以以前用20多的黑油, ...

我都用motul 5100ester或者3100semi。。。。1500km换

好和坏 发表于 9-9-2012 02:47 PM
我的ex5出烟是没有颜色的..

EX5喷“没颜色の烟”算正常

pp3535 发表于 12-9-2012 09:54 PM
我都用motul 5100ester或者3100semi。。。。1500km换

motul 5100没用过,hi rev 900用过,也是2000km,摩托店电老板说能耐7000km不变质,车大炮

mse 发表于 12-9-2012 10:09 PM
motul 5100没用过,hi rev 900用过,也是2000km,摩托店电老板说能耐7000km不变质,车大炮:r ...

跟他说刀票油也不错。。

flyyellow 发表于 12-9-2012 10:05 PM
EX5喷“没颜色の烟”算正常

有的分别喷白烟,蓝烟,黑烟,分别是什么情况?

pp3535 发表于 12-9-2012 10:16 PM
跟他说刀票油也不错。。

你的摩托跑过30 000km了吗?有没损坏piston,1500km换高级机油。

mse 发表于 12-9-2012 10:25 PM
你的摩托跑过30 000km了吗?有没损坏piston,1500km换高级机油。

过了。。。。35000km
没坼过引擎,也没吃黑油。。。还是一样坐上去就lap到尽

pp3535 发表于 12-9-2012 10:16 PM
跟他说刀票油也不错。。

刀票有的确不错但限于煮菜

flyyellow 发表于 12-9-2012 09:13 PM
wave125‘2005年新车坐到2007年尾卖掉。。。。
老实wave125cc算是有力,走直路很容易过110kmh,但有一样 ...

我的新车也有以上的情况,去问摩托店的人说新车很正常,用久了就不会了。