佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋名雪

为何我们公司总是请不到好员工?

miaw87 发表于 8-9-2012 03:28 AM
想当年我在the store做promoter从早上十点到晚上十二点。。。。才rm550。。。

以前,我们出来社会打工,都不计较,只要学到东西,拿经验。
但是,现在的90后,还没踏入社会就已经用iphone, ipad,伸手就能拿到钱。
根本就不知道学习的重要性,不会珍惜我们给的机会。

评分

envirox + 3 我很赞同

很容易的,把薪水大大提高,再辦个像america idol, apperentice之类的淘汰赛,最好能在电视播的,这样就能确保员工的素质了。

你的主题怎么好象在说你笨?

你说你的公司找不道好员工,
意思是说还呆在你公司的都是饭桶?

秋名雪 发表于 8-9-2012 01:36 AM
目前,急着要请能够开店,顾店,service customer,帮顾客开单,缴费,解释Package。。。
很简单的门市助 ...

薪金多少?工时呢?
请员工的时候,建议讲清楚,做多久可以升职加薪。升到最高是什么职位等等,给员工一个前景。现在很多年轻人都看不到前景,才会离开。

你要把detail讲出来人家才能分析问题所在...

请问是在什么地方的?如果薪水好的话不怕请不到人啊

Follow Us
秋名雪 发表于 8-9-2012 01:32 AM
是吗?
如果这样说,员工不就是打工皇帝?打工族大晒?
工作上班等下班,顾客来到员工说“不知道”,“ ...

老板随和,员工福利好,我相信员工也会很尊重老板。。。
还有身为老板的别以为自己很了不起,没有员工老板也是组织不到一间公司。。。
讲真的华人老板大多数都是吝啬的。。。去问一问那些跟洋人打工的有几位是不满意老板的!!!
要投诉别人之前,要先看一看自己有没有问题!!!

我与LZ有同感,我是做HR 部门的,可是,目前的市场,真的很难请到好的员工。

在福利与薪水不错(与市场一样/高于市场的薪金)的环境下,其实,老板要求好员工的定义是:有责任心,工作上进,可以做长久(至少3年)不是 job hopper,可以做好自己的工作。 => 完全是身为员工的本分来的。

但是,老板对员工的态度好又如何? 反而给不好的员工吃着上。。。

虽然我不认同一定是90后的同事才会这样,因为在我身边的例子,就算是manager level 的也是这样,每个月拿rm7k-8k,翘脚过日子,工作得过且过。。。

如果你是老板,你会如何? 本帖最后由 暗语 于 8-9-2012 03:01 PM 编辑

不止你公司。全世界的公司都一样。
不是薪水比别的高就会找到好员工。还要看工作环境的

我遇不到伯乐...

我就是好员工咯(以前的同事和上司认为),可是好的员工都做到不甘愿的咯,看见其他人做那么轻松拿高薪水,而我呢做那么多,比其他人低薪水,上司不给我走说加薪水可是不懂会加一百吗(因为工作量加一倍)?结果我跑去singapore做比KL做更多的工作量,但薪水更低 如果大马有好的工, 我想回去咯!

你什么公司,地点,岗位??

每个人都有他的长处和短处的
很多懒散的员工都有很聪明敏捷的头脑和懂得开人脸色和人沟通的
只是看公司有没有安排适合他的工作给他罢了
很多大经理都很懒散的 可是可以坐上那个位置就有他的本事在
所以不能随便说自己的员工不是好员工
不能用单方面的标准去评估员工

暗语 发表于 8-9-2012 03:00 PM
我与LZ有同感,我是做HR 部门的,可是,目前的市场,真的很难请到好的员工。

在福利与薪水不错(与市场一 ...

做好的员工反而会被老板刻薄,我还是支持大家不要当好员工算了。
再好老板也不会觉得你好的。

工人拼不拼,多数应该是工作环境的问题
前辈在摇脚,新人做一段时间后觉得不公平肯定会学前辈的

yuuu22 发表于 9-9-2012 04:38 AM
每个人都有他的长处和短处的
很多懒散的员工都有很聪明敏捷的头脑和懂得开人脸色和人沟通的
只是看公司有 ...

很多东西明明一个小时可以完成,但是有人要用一天完成,所以为什么有人很拼却升不到职,有些人每天senang senang 摇脚但是步步高升

senginho 发表于 8-9-2012 01:11 AM
员工工作开不开心能不能长久不在于薪水,而是在于老板的态度。。。

员工薪水高低在于他的态度让老板开不开心。。。

oo_tea 发表于 9-9-2012 06:23 AM
做好的员工反而会被老板刻薄,我还是支持大家不要当好员工算了。
再好老板也不会觉得你好的。

你很难能当老板,当老板的话,最好你的员工也这样想!

絃之花刖 发表于 8-9-2012 04:12 PM
我遇不到伯乐...

因为你不是千里马。。。

kennyteoh818 发表于 8-9-2012 04:01 PM
不止你公司。全世界的公司都一样。
不是薪水比别的高就会找到好员工。还要看工作环境的

看工作环境?