佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋名雪

为何我们公司总是请不到好员工?

senginho 发表于 8-9-2012 02:42 PM
老板随和,员工福利好,我相信员工也会很尊重老板。。。
还有身为老板的别以为自己很了不起,没有员工老 ...

大家也相信改天你有一点机会当老板的话,你也不过是华人老板,也都是吝啬的。。。

舞猫猫 发表于 8-9-2012 12:59 PM
请问是在什么地方的?如果薪水好的话不怕请不到人啊

你果然没请过人。。。。

sea456hee 发表于 8-9-2012 11:26 AM
薪金多少?工时呢?
请员工的时候,建议讲清楚,做多久可以升职加薪。升到最高是什么职位等等,给员工一 ...

现在很多年轻人都看钱景不看前景的

秋名雪 发表于 8-9-2012 01:32 AM
是吗?
如果这样说,员工不就是打工皇帝?打工族大晒?
工作上班等下班,顾客来到员工说“不知道”,“ ...

对,不应该请这样的垃圾。。。

科学就是未来 发表于 7-9-2012 11:46 PM
高薪挖角,人家公司不会counter offer?
现在整个市场有调薪水的现象,fresh graduate 的起薪不少公司提高 ...

什么职位的?

=自欺欺人= 发表于 8-9-2012 02:58 AM
1)training 不好~~~

2 )请人不会“阅人”

“阅人”,也要有人可以“阅”啊。+1

Follow Us
有个老板要求员工要学习日本人对公司的付出,并copy制定了一些日本公司的规则,但是他自己对员工的薪水付出就没有日本公司慷慨!

大和型戦艦 发表于 9-9-2012 03:08 PM
有个老板要求员工要学习日本人对公司的付出,并copy制定了一些日本公司的规则,但是他自己对员工的薪水付出 ...

大家看到日本旗啦!

人往高处,有更好的机会和前景,很多人都会离开的。很多当老板的为富不仁,剥削员工的福利,很多事情是两面的。

暗语 发表于 8-9-2012 03:00 PM
我与LZ有同感,我是做HR 部门的,可是,目前的市场,真的很难请到好的员工。

在福利与薪水不错(与市场一 ...

我见过很当经理的真的是不用做的。没有办法让这些人发挥作用,高级管理层的也有责任。不能知人善用,能怪得了谁?再烂的人也有他的长处的

darkwalker 发表于 9-9-2012 03:24 PM
我见过很当经理的真的是不用做的。没有办法让这些人发挥作用,高级管理层的也有责任。不能知人善用, ...

也是!even阿窿也有分文(负责放帐和谈判)和武(负责分卡和骚扰)

envirox 发表于 9-9-2012 02:53 PM
因为你不是千里马。。。

我是牛

暗语 发表于 8-9-2012 03:00 PM
我与LZ有同感,我是做HR 部门的,可是,目前的市场,真的很难请到好的员工。

在福利与薪水不错(与市场一 ...

其实我好奇下,manager应该很忙一下的!我这里的每个manager都忙到狗酱,上厕所差不多都要用跑的。每个月翘脚过日子的manager,真的是......

envirox 发表于 9-9-2012 03:03 PM
“阅人”,也要有人可以“阅”啊。+1

楼主不是说,请到懒惰的人和偷钱的?????     不会阅人啊,如果员工不好,宁愿缺也不要乱乱请,到头来拾手尾更累。

秋名雪 发表于 8-9-2012 03:19 AM
1. 我们公司有trainning的。
2. “阅人”,也要有人可以“阅”啊。

我还以为谁是楼主。。。。。training时没有看清楚那些懒惰和偷钱的?宁缺莫滥咯,请不到好的,自己辛苦点,也不要高薪请到那些废的,到时还要帮他们拾手尾。

絃之花刖 发表于 9-9-2012 04:00 PM
其实我好奇下,manager应该很忙一下的!我这里的每个manager都忙到狗酱,上厕所差不多都要用跑的。每个月 ...

因为她把自己的工作,都交给下属做了 她不过是拿下属做的reports/statistics/等等交给高层。。。

有空就到处去socialize,还有吸烟。。。

envirox 发表于 9-9-2012 02:56 PM
大家也相信改天你有一点机会当老板的话,你也不过是华人老板,也都是吝啬的。。。

有90%华人老板是吝啬的,我肯定是大方的只要员工能配合,应有的福利决不会少。。。
我最讨厌就是epf也要tiong员工的老板。。。那几十块也看不开,真批示这些老板!

envirox 发表于 9-9-2012 02:48 PM
员工薪水高低在于他的态度让老板开不开心。。。

薪水高低是另一回事,工作开心又是另一回事。。。
我工作比较在乎开心,即使薪水高做了不开心我也不会呆下去,宁愿选薪水低一点而开心的工作。。。

楼主方便说一下这个职位的薪金值得多少钱吗

envirox 发表于 9-9-2012 02:50 PM
你很难能当老板,当老板的话,最好你的员工也这样想!

这个难说,老板该怎做,做得好不好,要做了才知道。
基本上,我也不想做老板,因为现在的年轻人太难搞了。我若出来发展的话,情愿选择一些独立工作来做。