佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 你好

槟城子民可以接受吗?

你好 发表于 11-9-2012 10:06 PM
你以為是難民營咩....集中在一起..式看看现在槟城这里一群,哪里一群,这是为了容易控制,也为了居民的安 ...

其实ho如果在国内可以赚够钱的话。。。我相信没有多少人愿意当马劳的

粉红喵喵 发表于 11-9-2012 11:03 PM
其实ho如果在国内可以赚够钱的话。。。我相信没有多少人愿意当马劳的

也不可以这么讲,这是心态问题。有些人觉得自己很有料,跑去外国。有些人不知足,跑去外国。有些人觉得这里环境不好,也跑了。有些人欠人钱,得罪人,也跑了。这是自己的心态。

你好 发表于 11-9-2012 11:07 PM
也不可以这么讲,这是心态问题。有些人觉得自己很有料,跑去外国。有些人不知足,跑去外国。有些人觉得这 ...

我的想法不一样。。。跑去国外的不一定是自以为是的。。。他觉得有更好的选择更好的发展往外跑有什么不对呢?不知足而跑到国外的那也没问题啊。。。可能他认为这里没有想得到的或者他觉得想趁年轻往外闯一闯也ok吧?然后因为欠债而跑到国外的应该不是心态问题而是被迫逃离。。。不跑可能会被人砍死啊。。。或想在一个没有人认识他的地方重新开始吧?
我很多朋友都是在新加坡做工的。。。他们自己都说要不是在国内赚不够用不够存他们根本不会跑去新加坡赚新币。。。4,5点就要起来了。。。回到家都玩上了。。。有时候是要面对现实的。。。都是国阵的错

我很多朋友都是在新加坡做工的。。。他们自己都说要不是在国内赚不够用不够存他们根本不会跑去新加坡赚新币。。。4,5点就要起来了。。。回到家都玩上了。。。有时候是要面对现实的.......。。。他们赚的居多在大马消费还是?他们在哪里真的那么够用?

就是这些人,宁愿跑去外国做工,放弃这里,买了政府屋,又租出去。

你以為是難民營咩....集中在一起..式看看现在槟城这里一群,哪里一群,这是为了容易控制,也为了居民的安 ...

式看看现在槟城这里一群,哪里一群,这是为了容易控制,也为了居民的安宁
谁要叫你做廉价马劳?如果你隔壁住1X个缅甸,越南外劳,你有何感触啊。。

看來你是以上位者的眼光看東西...要知道...沒有下過海的是不雞刀海裡邊有些什麼的...書上告訴你的很有限...

等有一天....那些比你更上位的來的你面前也將你和另一堆他們認為同樣對他們來說都是低等level的混在一起,集中在一的時候....你就知道甚麽叫做區別...甚麽叫做容易控制...甚麽叫做居民的安寧...

當你以為自己身價很高時...在那些頂級的人物眼中...你和那些廉價的緬甸勞,越南勞,孟加拉勞是沒有分別的...奉勸你不要以經濟為階級看待他人....

請參詳一下這些....

被壓迫的人,沒有選擇的奢侈
曾经宁愿孩子们不知情

想到这些受害者的家属,我终于明白当年学长在大学时对我说过的一句话:被压迫的人,没有选择的奢侈!

我曾经认为,让内安法令扣留者的小孩从小就接触政府的不好,让他们出席集会,对他们不好。我情愿告诉他们:你的爸爸现在在远方工作,他很快会回来的,就像肥猫的妈妈欺骗肥猫,他的爸爸去了行船那样。

我会情愿让他们快快乐乐地渡过童年,像常人一样生活,不会觉得自己和别人的小孩有何异样。如果我是他们,我也不愿意这么快知道真相,我情愿天真无邪多几年。

只能教导孩子如何面对

结果学长说:幸福的人,当然可以安排适合的时间,去让孩子循序渐进地去接触社会的阴晦和黑暗。但是,当阴晦和黑暗在你安排的时间前出现时,对不起,你没有选择……你只能教你孩子如何面对,或示范给他们看如何逃避现实(不让他知道)

如今,我终于深切体会,被暴政压迫的人,原来真的没有选择的余地。没有人会在压迫来临前,就准备好受压迫,但当压迫来敲你的门的时候,你只能勇敢去面对。

我有个姐姐,她当了将近30多年的华小教师,这个国家的任何不平等待遇,她比什么人都看得清楚。可是,每次来到选举,她都是双方、或者三方各打一个X,也 就是废票。她的原因?按照她的话,投谁都一样啦。当我看到《当今大马》的一位订阅者也从他的老同学那边听到同样一句话,我就能深有体会。

我这位华小教师的姐姐不明白,为什么像我这个不属于任何政党的、不愁衣食住行的、不愁孩子大专教育费的、符合资格移民的,竟然会在去年709年走上街头。因为对她来说,投谁都一样啦,像我这种人,什么时候都能移民,何必花费精神去反对国阵?

我向我的姐姐介绍了一句话:

“If you are neutral in situations of injustice, you have chosen the side of the oppressor. If an elephant has its foot on the tail of a mouse and you say that you are neutral, the mouse will not appreciate your neutrality.”

简单的翻译,

如果你在不公正的情形下保持中立,那你其实已经选择站在压迫者的一边。如果大象把它的脚压在老鼠的尾巴上,而你说你是中立的,老鼠是不会欣赏你中立的立场。

这句话是谁说的呢?答案是于1984年获得诺贝尔和平奖的南非大主教图图(Archbishop Desmond Tutu)。学了图图的这句话后,从此我就向我周围的亲朋好友说了,南非从1948年到1994年实行了46年的种族隔离政策,可是因为图图、曼德拉 Nelson Rolihlahla Mandela)这些人的努力,最终也崩溃了。

所以,今天,我们不能再说投谁都一样啦,我们也不能再画一张废票,因为在这个时候,你不站在反对国阵这边,你就是默许他们的贪污腐化、滥权、朋党主义、等等行为,你就是允许他们继续蹂躏这个国家。

Martin Niemoller的名言:   
當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。
當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。
當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。
當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。
當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。

當年林吉祥倡言“馬來西亞人的馬來西亞”時,巫統一片鞭伐之聲說林氏挑戰馬來人特權,製造種族緊張;後來納吉的1Malaysia,整個國陣都讚好,整個大馬各個種族不分你我。馬哈迪亂放屁時魏家祥說是個人言論,超人在部落格講有些記者“援交”,結果整個馬華都在討伐他要他道歉。行動黨不小心拿了一毛錢整個反貪局動員起來,養牛案虧了幾億反貪局望似不見。安華被懷疑肛交被打被關被控上法庭;每個人都看到蔡細歷在口交但是目前仍然沒事逍遙法外。---- 你吹咩,這就是馬來西亞!每天都是笑話!

年輕人....是時候為了現在還看不到的自己的未來,為了後代...站出來了....

粉红喵喵 发表于 8-9-2012 02:55 PM
政腐真的把这里当成是自己的家。。。想干嘛就干嘛。。。却忘了他们只是管理者

管著管著50多年....就變成了自己的家一樣了啊....

所以...法國大革命的時候阿克頓勳爵才會有所感概地道除了舉世名言......

權力導致腐敗,絕對權力導致絕對腐敗。
Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely.

Follow Us
p_s_k_9 发表于 11-9-2012 03:01 PM
就是因為你們這些高手的存在,看到你們人家膽都破鳥,已經打算去樸羅自己種菜養雞不問世事了。。。 ...

我不算什么高手,我只是一个小小的投资者罢了

野比 发表于 12-9-2012 04:46 AM
我不算什么高手,我只是一个小小的投资者罢了

站在一個也是普通人的立場,如果眼前只有夠一個人吃的蛋糕時(又不想合力把蛋糕弄大),我也希望你不是高手,除非你會把你贏去賺到的拿出來跟我平分,。。。

你好 发表于 11-9-2012 11:28 PM
我很多朋友都是在新加坡做工的。。。他们自己都说要不是在国内赚不够用不够存他们根本不会跑去新加坡赚新币 ...

他们是每天来回新柔长堤的。。。当然大部分的时间是在这里消费。。。
你别看他们在新加坡出卖劳力赚取新币。。。他们的心还是在祖国的。。。
428大集会还有其他民联领袖的演讲集会他们都是有出出席的。。。几个星期前的边佳兰的小型集会也是。。。
除了428的。。。其他的我都尽量跟他们一起出席

人生贏家 发表于 12-9-2012 01:47 AM
式看看现在槟城这里一群,哪里一群,这是为了容易控制,也为了居民的安宁
谁要叫你做廉价马劳?如果你隔 ...

原来您姐姐是投废票的啊?那我之前讲过的那句话会不会得罪您呢?
其实有时候我想那些符合移民资格却没有选择移民的。。。是不是感性盖过理性了呢?

人生贏家 发表于 12-9-2012 01:51 AM
管著管著50多年....就變成了自己的家一樣了啊....

所以...法國大革命的時候阿克頓勳爵才會有 ...

所以政党轮替是不是最好的选择?

粉红喵喵 发表于 12-9-2012 01:26 PM

我接受政党轮替,就像我接受你不捐10块给我们槟城的学校那样。

野比 发表于 11-9-2012 04:39 AM
每个人都有一种心态就是自己能赚别人的钱,但是他的钱绝对不能给别人赚
我遇过一次要卖一间房子,由于刚 ...

你有尝试跟那位买家,他的行为完全违反了自由经济里面的精髓吗?

粉红喵喵 发表于 12-9-2012 01:09 PM
原来您姐姐是投废票的啊?那我之前讲过的那句话会不会得罪您呢?
其实有时候我想那些符合移民资 ...

1.那個故事不是老朽的姐姐
2.老朽的老姐老早就是小新的公民了...當年拿了小新的scholarship要在那邊做工6年還...做著做著...就變成公民了...

本來就是....但是像台灣的也不是很好...

有政黨輪替,就會有選票競爭,那麼,至少他們會費多那麼一點心思去討好人民。。。

槟城领先 发表于 12-9-2012 01:45 PM
你有尝试跟那位买家,他的行为完全违反了自由经济里面的精髓吗?

我卖东西只要价钱合理,他的性格和看法完全不在我考虑的范围内

p_s_k_9 发表于 12-9-2012 11:19 AM
站在一個也是普通人的立場,如果眼前只有夠一個人吃的蛋糕時(又不想合力把蛋糕弄大),我也希望你不是高 ...

有时候蛋糕只有这么多,那些高手吃完之后我在旁边沾点光罢了

我觉得只要是那些外劳是真正努力赚钱的根本没有必要去排斥他们,有时候我们可能看不起他们,但是上面可能也会有人在看不起我们,那种被看不起的眼光毕竟不是很好受的

人生贏家 发表于 12-9-2012 02:05 PM
本來就是....但是像台灣的也不是很好...

我觉得如果民联尚未的话效果应该跟这里的工党差不多
其实我觉得有什么样的政府就有什么样的人民