佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流动小贩谈论区

我来自Penang,想做流动小贩,卖吃的。
我知道Penang要申请小贩liciense要去komtar 3楼,
要听那些什么kebersihan课,又要打针,打了几年后就不需要打了。
不可以靠近学校,还要选5个地点要拍照去申请对吗?
那种小贩罗里新的好像是50多K,二手的16K都有,要看几年车。
你们认为不要超过几年的罗里最好?
还有做流动小贩一定要申请liciense吗?一定会被抓吗?
大家对这行业有什么看法?

评分

快乐饺子姐 + 5 同在槟城、同为食品商,加油。

我不是流动小贩,但做流动小贩的生意,可以来看看讨论吗?

Notasuperman 发表于 9-9-2012 09:33 AM
我不是流动小贩,但做流动小贩的生意,可以来看看讨论吗?

现在做生意不简单啊....店租也贵,电费也贵,心想就做流动小贩~
不知道行情怎么样?如果没有liciense不知道可以吗...

NutriJerry 发表于 9-9-2012 10:46 PM
现在做生意不简单啊....店租也贵,电费也贵,心想就做流动小贩~
不知道行情怎么样?如果没有liciense不知 ...

没有liciense当然不可以啦{ 我本身也是没有执照的小贩}。。。

不知道做我们这一行的能不能变成连锁店@连锁档(本人有酱的意思把生意搞大)

coconut3 发表于 18-9-2012 04:15 PM
不知道做我们这一行的能不能变成连锁店@连锁档(本人有酱的意思把生意搞大)

不是不能的,但是要人手要资金咯。但是.....你的手艺会被学去,人家也可以自己开档了,哪里肯给你抽。

Follow Us
NutriJerry 发表于 18-9-2012 06:12 PM
不是不能的,但是要人手要资金咯。但是.....你的手艺会被学去,人家也可以自己开档了,哪里肯给你抽。

就是酱头痛咯。。。

小弟也是有做过流动小贩,看天吃饭。不过利润不错。现在也在筹备连锁。

现在我手上代理着怡保驰名万里香盐焗鸡。主要开发的市场是kl和南部市场。有兴趣可以联络联络。

coconut3 发表于 18-9-2012 04:15 PM

有很多尽已成功。。。mc ,kfc 就是了。。。

kentwong1981 发表于 21-9-2012 03:12 PM
有很多尽已成功。。。mc ,kfc 就是了。。。

我知道他们都成功了。。
我担心的是nutrijerry所说的学艺被人学掉。。
真的没有解决的方法了吗??

jackiko 发表于 21-9-2012 10:35 AM
小弟也是有做过流动小贩,看天吃饭。不过利润不错。现在也在筹备连锁。

现在我手上代理着怡保驰名万里香 ...

pm..me.thank

如果是kl做呢?
首先要怎麼做?
除了申請執照,也須要申請哪裡擺嗎?
好像說在kl 擺,要找 dbkl ?

jackiko 发表于 21-9-2012 10:35 AM

可以告诉我可以如何合作更多一些吗?

我是小贩,但不是流动式的,想要扩大来做都难,人手问题啊

我是南部柔佛州的,有兴趣来这里发展吗?请PM我详情。

流动小贩看起来似乎得看天吃饭,但现金生意,个人觉得,如果经营得当的话,应该比上班一族赚得多才对。

有个想法,流动小贩卖道地面食,好像 “福建面,JAWA面,LAKSA,卤面”,能做吗??

如果有个品牌,所有材料可以提供,包括汤底,而且还可以再资金方面帮你们负担,包括所有器材和罗哩的装饰,酱的offer会吸引你们拿这个品牌吗??

你本身有没有做过流动小贩呢?基本上你需要有个位子在那里,不然你就需找那里的人租给你。如果你觉得本钱太多,不如在咖啡店租个档不是更便宜吗?

Penang 的小贩license的申请是在beachstreet 啦

流动的license好像都没了。你可以在问问看

我也想有个流动的license,拿不到吗? 如果没流动的,要去哪里拿呢?