佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MARK-II

馬中首次防務安全磋商 我國可能買中國導彈

MARK-II 发表于 13-9-2012 01:08 AM
本人一向都認為買中程防空系統,比起買新戰鬥機中隊,絕對更重要,也絕對更迫切。
只需要10套中程防空系 ...

我们国防部官老爷子就是这样可以动用100-200亿的国防预算买战机,就是不舍得花十多亿的国防预算去买中/长程导弹空系統。 本帖最后由 空军一级上将 于 13-9-2012 05:02 PM 编辑

HanJebat 发表于 13-9-2012 11:08 AM
有些人就是爱瞎扯,敌我识别芯片并不是这样来安装的,而且,就算在导弹了安装敌我识别芯片,必须和雷达整合 ...

有人是电脑白痴嘛!
它们不知道识别芯片的硬体需要软体程序来驱动。

空军一级上将 发表于 13-9-2012 05:07 PM
有人是电脑白痴嘛!
它们不知道识别芯片的硬体需要软体程序来驱动。

你自己比较白,敌我识别程序已经固化到芯片里面了!

格瓦拉的长征 发表于 13-9-2012 05:33 PM

你以为芯片看到“解放军”三个字就会U-Turn吗!

格瓦拉的长征 发表于 13-9-2012 05:33 PM

但导弹必须靠和火控雷达才能开动芯片  所以依然必须靠整合啊

HanJebat 发表于 13-9-2012 09:34 PM
但导弹必须靠和火控雷达才能开动芯片  所以依然必须靠整合啊

你说的半主动雷达制导的导弹,现在已经落后了...主动雷达制导导弹在寻的过程根本不需要机载火控雷达参与,红外线制导、地图匹配制导、惯性制导等等在寻的过程中都是自主的,如果目标的应答机给出是“友”的信号,导弹就不会攻击。

Follow Us
空军一级上将 发表于 13-9-2012 06:49 PM
你以为芯片看到“解放军”三个字就会U-Turn吗!

你以为不会吗..

格瓦拉的长征 发表于 13-9-2012 09:58 PM
你说的半主动雷达制导的导弹,现在已经落后了...主动雷达制导导弹在寻的过程根本不需要机载火控雷达参与, ...

不要开玩笑了  我谈不是半主动雷达制导的导弹

我说的是基本雷达和导弹整合的基本问题  你不要越扯越远

任何一种导弹,不过装了什么晶片,都必须和火控雷达整合

这是最基本的常识,否则导弹如何发射及开动晶片???

HanJebat 发表于 13-9-2012 10:42 PM
不要开玩笑了  我谈不是半主动雷达制导的导弹

我说的是基本雷达和导弹整合的基本问题  你不要越扯越远 ...

算了,我不跟你讲了...都不在一个调上

评分

Boilwater + 5 我很赞同

格瓦拉的长征 发表于 11-9-2012 11:33 AM
那好了,中国的导弹里面会植入“敌我识别芯片”,这些导弹对中国船只、飞机的攻击都无效

有意识,敌我识别晶片?我也有这样子想过!

格瓦拉的长征 发表于 13-9-2012 10:03 PM
你以为不会吗..

那恭喜阿!!!
你以“车大炮”成功研发“会U-Turn导弹和敌我识别系统的芯晶片”。

格瓦拉的长征 发表于 14-9-2012 12:59 AM
算了,我不跟你讲了...都不在一个调上

主动雷达制导导弹在寻的过程根本不需要机载火控雷达参与,红外线制导、地图匹配制导、惯性制导等等在寻的过程中都是自主的,這一個邏輯有些道理,但是發射和輸入目標,仍然靠火控雷達
這是最基本的邏輯

如果目标的应答机给出是“友” 的信号,导弹就不会攻击。

你是不是看太多卡通片?

评分

wang13 + 1 我很赞同

根據中國報的報導,馬曉天向我國推銷LY-80中程防空系統。

LY-80就是HQ-16A的出口版,是中國最新一代的防空系統,最大射程40公里,採用6管發射系統,能攔截飛機和巡航導彈,機動平台是一部6X6重型卡車。

幾年前中國曾向我國推銷過KS-1A,但不成功。希望這次會有好消息。

如果马来西亚沦落到要靠中国武器拦截导弹, 反中份子情何以堪...

MARK-II 发表于 18-9-2012 01:44 AM
根據中國報的報導,馬曉天向我國推銷LY-80中程防空系統。

LY-80就是HQ-16A的出口版,是中國最新一代 ...

LY-80中程防空系統比起FN-16肩扛防空導彈够看多了。

评分

Boilwater + 5 我很赞同

果然现代防空兵器,垂发设计比较讨人喜欢

四马路勇男 发表于 22-9-2012 10:24 PM
果然现代防空兵器,垂发设计比较讨人喜欢

LY-80垂發設計,沒發射角度障礙,一輛發射車帶6枚導彈,比俄羅斯BUK的4枚更多,若就緒時間夠快,我國購買的可能性高。

MARK-II 发表于 23-9-2012 01:33 PM
LY-80垂發設計,沒發射角度障礙,一輛發射車帶6枚導彈,比俄羅斯BUK的4枚更多,若就緒時間夠快,我國購買 ...

LY80改用垂直发射,他的发射桶,有助于飞弹保存

勇男2011 发表于 23-9-2012 02:02 PM
LY80改用垂直发射,他的发射桶,有助于飞弹保存

防空導彈存儲年份甚至可達10年以上,但我認為既然買到就要定期演習試射,射完又再買,這樣才有意義。

MARK-II 发表于 24-9-2012 12:24 AM
防空導彈存儲年份甚至可達10年以上,但我認為既然買到就要定期演習試射,射完又再買,這樣才有意義。:lol ...

刚好马来西亚防空导弹的靶场就在南马