佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想学日语,不知从何做起~~

想学日语,不知从何做起~~
请问有谁可以给些意见吗?拜托~~
想download一些日语MP3 也找不到有声音和文本的~~救命啊

首先要把最基本的五十音背熟才能开始接下来的修炼哟

我也是正在学习。
我觉得要先背熟hiragana和katagana

www.languageweb.net/japanese.html
目前個人覺得這個是最好的﹐希望能幫到你。

どうでしたか 見ましたか これウェブ http://www.languageweb.net/japanese.html

非常感谢  
可什么是hiragana和katagana?

Follow Us
捷茜xxx 发表于 13-9-2012 09:06 AM
非常感谢  
可什么是hiragana和katagana?

hiragana是平假名 katakana是片假名
你一定要掌握好這些 就好像中文的注音一樣
我給你的網站首先你去(初級日語班)背熟hiragana(平假名)
完全掌握好了 你才開始學katakana(片假名)
這樣你才不會混亂。

hiragana(平假名)
從右開始   あ い う え お ﹐か き く け こ 從上往下46個背到很熟。
katakana(片假名)
也是一樣   從右開始   ア イ ウ エ オ、カ キ ク ケ コ  
從上往下46個背到熟。
這是最基本的 一定要掌握好基礎才能學得一口流利的日文。
加油吧。

先决定你学日语的目的。

ching9621 发表于 14-9-2012 02:24 AM
hiragana是平假名 katakana是片假名
你一定要掌握好這些 就好像中文的注音一樣
我給你的網站首先你去( ...

非常感谢,很有用哦
aligato....
你也是自学的吗?

khaixian 发表于 14-9-2012 11:46 AM
先决定你学日语的目的。

兴趣吧~~
还有为了看日语的戏。哈哈哈哈

捷茜xxx 发表于 14-9-2012 12:57 PM
兴趣吧~~

如果纯粹为了看生肉日剧,你必须有N3(至少N4)或同等的日语能力才听得动。

捷茜xxx 发表于 14-9-2012 12:55 PM
非常感谢,很有用哦
aligato....
你也是自学的吗?

我只讀過初級班 然後自習 也有十幾年了
日語對我而言真的是超難 如你深一層去了解就會擦覺
它的變化太多太復雜了 也許是這樣剛好激發我對日語的興趣。

現在有了電腦學起來比較快也比較輕鬆多了
如有遇到什麼難題盡管問 我會的一定幫你答
看日劇學很不錯 很好 你要找有雙文版的(日語跟中文)
這樣學會比較快 就是要多聽多看多讀
希望下次能看到你直接用日文寫上來
超短的文字也沒關係 寫錯也無所謂
網友都很善良 除了我以外 應該還有很多人
願意幫你答。
(aligato)  羅馬字是arigatou  是ri  還有o上面少一橫
打日文時要打arigatou  ありがとう。
加油吧。

ching9621 发表于 15-9-2012 02:11 AM
我只讀過初級班 然後自習 也有十幾年了
日語對我而言真的是超難 如你深一層去了解就會擦覺
它的變化太 ...

非常感谢
现在开始背五十音就感觉要晕了~
我也希望下次能用日语和你对谈

捷茜xxx 发表于 15-9-2012 03:22 PM
非常感谢

其实五十音一点都不难背, 开头是a,ka,sa,ta,na,ha,ma
                                       第二段 i,ki..............................
                                           三   u   ku.........................
                                           四   e   ke........................
                                           五   o   ko................................
                                                   ya yu yo   

捷茜xxx 发表于 15-9-2012 03:22 PM
非常感谢

很好 期待你的回音 希望不會等太久 加油 !
ganbatte=(がんばって)=(頑張って)

我的日語學校是先教五十音

五十音音韻表: http://h84473111.myweb.hinet.net/TACR/jp.htm

如果您有智能手機,可考慮下載學習日語的 apps 本帖最后由 失憶使者 于 16-9-2012 03:00 AM 编辑

以前學日文時,像一年級生重復練習寫hiragana和katakana。

捷茜xxx 发表于 14-9-2012 12:57 PM
兴趣吧~~

为了看动漫+1

紫色小猫 发表于 20-9-2012 11:09 PM
为了看动漫+1

yaya超爱的~~
+2

捷茜xxx 发表于 21-9-2012 01:10 PM
yaya超爱的~~
+2

+1动漫是最主要的原因呢!目前在自修,希望年终能考上n2。