佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: a9294

10字路口 选择 Vios / Nissan Almera / Honda City / Grand Livina

a9294 发表于 3-11-2012 03:10 AM
谢谢大家的投票和意见最后我选了 almera 79,880..

那就恭喜你了!

a9294 发表于 3-11-2012 03:10 AM
谢谢大家的投票和意见最后我选了 almera 79,880..

其实我原本也考虑过Almera。

如果预算可以,加上不在短期换车(二手价),

还可以考虑 Hyundai Elantra 。

nissan almera 的内装不是很漂亮,low spec 的话那个 dashboard 的三个钮真的很没诚意,贵那辆好像 iron man 的感觉,有人不喜欢,但是也有人说漂亮,各花入各眼。

但是总觉得 nissan 车太 basic 太没诚意了。之前考虑过 livina,但是都放弃了。

我选almera,哈哈,空间大过VIos,便宜过Vios,而且省油
我看过真车它的车厢还蛮深的~外表看不出里面有酱宽

我家有livina和 new city.
操控方面city比较好,也比较稳,还有引擎比较静
可是舒适方面,livina 会比较好。。。
可能是city 的seat是有防水的,所以比较硬
city驾了两年半,没什么事,普通service巴鸟,满省油的,16-17km per litre, city drive 50%酱,没有黄金右脚。
livina接近4年,没问题,比city吃油一点(手牙)。

总结:
单身选city
有家庭选livina

Akira_sendoh 发表于 4-1-2013 04:28 PM
我家有livina和 new city.
操控方面city比较好,也比较稳,还有引擎比较静
可是舒适方面,livi ...

livina  的维修费高吗?

Follow Us
比honda city便宜一点

拿什么accessory 比较划算?

taktahu 发表于 14-9-2012 10:00 PM
马来西亚的2手巿场只有Toyota and Honda的价钱会特別髙。你看vios and city就知道了。这两辆车己经给很多 ...

听你这么说,马来西亚就只能toyota及honda经销商立足而已,其他品牌只能等关门或不用来马来西亚代理销售咯!

ivan6003 发表于 14-9-2012 12:45 PM
我会买inspira

Inspira 是2008年的款式你要啊??

bcteh@ 发表于 21-7-2013 01:55 AM

Inspira以今是五年前的款式过时咯!

bcteh@ 发表于 21-7-2013 01:55 AM

为什么不要,honda city,livina很新?

jun789 发表于 17-9-2012 11:12 PM
哈哈。。对对!!有同感。。现在的韩国车很有诚意,但是大马人还是太注重品牌了。。

注重品牌倒是未必,本人觉得不同国家人民选购心目中的爱车时,会产生不同想法和“倾向某品牌”倒是事实,这反映了国民平均收入,政府车税高低,而得出如此的结果。买车要考虑性价比,卖出去时不要亏太大,主要因为我国人民平均收入不及如邻国新国人民那样,如果人民平均收入水准能与新加坡接近的话,我们买车时,是否还会诸多考虑和如此纠结呢?

政府“影响”我们,什么收入,就驾什么车,不让我们“亏得起”,所以选车才要看“性价比”。

Haha

我选了inspira
我的预算75k
价钱,力水,舒适,性能,稳定,安全
都比上面的好多多,就是耗点油

不要跟我说2手价,我是穷人,供9年的
肯定没那么块卖车的!
也不要跟我说5年车款,vios ,的enjin又多少年技术?
我今日还去选择回扣10k的vios,供个9年,我看5年都厌倦了咯

vvcrystal 发表于 28-9-2012 12:43 AM
这个价钱选inspira 2.0 驾到爽爽

好心,2.0e 2012年10月的车 才74k

拿那个差价来打油,我看都还好

简直是爽

nikond40 发表于 14-9-2012 02:08 PM
RM90k 新车,

1.比性能  Proton Inspira 2.0P

你的90k订到太高了

我上星期在survey 70-75k的车子
真的平时有浏览论坛,才发现inspira这款翻版lancer
然后更发现折扣高达10k
接着在找它的性能,内设资料
我要的两粒气球,它有
Vios j spec 才 1粒
City 又超过budget
(因为我不能自私。只顾自己的安全,还有老婆,小孩的,所以需要2粒气球)

Diskbreak
我要前后都有的
inspira 2.0e 有
vios 要g spec 才有,又超出预算了

Paddel shift ?
Cvt牙箱
钥匙按钮打开车尾
驾驶盘音乐遥控键
这些设备
Vios ,city都要full spec 才有

空间,舒适
我去试驾2011年车,我和太太都很满意,除了logo

Inspira 的后座比vios,city 来的大和舒服

最后是力水!
我毕竟还是个带点热血的男人,那里低档的了2.0 mivec!之前驾1.6 v6 wira
1.6 和1.8 mivec 车头自己去mudah survey 下多少钱!

终结是一架好车,配上proton logo毁了它
但就是很多人讨厌proton,让它成为存底货,才会让我这个穷小子以rm10315折扣拥有了它

谢谢你们toyota 和honda 的支持者!
小弟我这个星期内拿车
Brown colour...
霎那间没力掉,但皆因马来人过年,wira被偷sport rim,所以颜色不引人注目也是好事 本帖最后由 CT.Yoong 于 9-9-2013 07:22 PM 编辑

CT.Yoong 发表于 9-9-2013 07:19 PM
你的90k订到太高了

我上星期在survey 70-75k的车子

gong xi~ 拥有了一架好车

a9294 发表于 10-9-2013 12:05 PM
gong xi~ 拥有了一架好车

只是吃点油..........

CT.Yoong 发表于 10-9-2013 12:14 PM
只是吃点油..........

吃油~

我买廖almera vl spec~

a9294 发表于 10-9-2013 12:38 PM
吃油~

我买廖almera vl spec~

吊,选择2.0 就是要它的力水了咯!

难道不敢踩油meh