佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

Hi, 今年一月。所以要等多久才能拿到?

努力小小斌 发表于 27-2-2018 07:54 PM
Hi, 今年一月。所以要等多久才能拿到?

大约是今年 10月,11月

请问public mutual的已经有户口了就可以自己网上Self contribute对不对?我刚刚才发现到好像可以?

freeday 发表于 11-3-2018 10:00 AM
请问public mutual的已经有户口了就可以自己网上Self contribute对不对?我刚刚才发现到好像可以?

是可以 网上投资

kenisme 发表于 21-12-2017 08:09 PM
我也可以,有兴趣咨询我。  

总的来说,PRS 也就是 你的第二个 EPF, 而且投对了户口,你的利息往往会比 EPF 来得高,加上现在 政府给 incentives RM1,000, 不拿白不拿,31岁前拿掉它啦!
你拥有在里面的 RM2, ...

有兴趣

哪个prs的回酬比较高?我买了public mutual的growth fund,觉得还好而已,有其他的可以介绍吗?

Follow Us
power21 发表于 15-4-2018 08:09 AM
哪个prs的回酬比较高?我买了public mutual的growth fund,觉得还好而已,有其他的可以介绍吗?

建议你转换至 full equity prs 基金,最后推出的三个的其中一个,
你买的,最高只能70% 投资股市,不能发挥最大潜能

tboontan 发表于 16-4-2018 07:36 AM
建议你转换至 full equity prs 基金,最后推出的三个的其中一个,
你买的,最高只能70% 投资股市,不能发挥最大潜能

full equity prs也是public的?还是要另外买?

power21 发表于 30-4-2018 09:37 PM
full equity prs也是public的?还是要另外买?

是属于 public 的,你只要行使你的权力,每年免费转换一次。
转换,基金名,我 PM 你

tboontan 发表于 30-4-2018 10:20 PM
是属于 public 的,你只要行使你的权力,每年免费转换一次。
转换,基金名,我 PM 你

也可以pm我吗?谢谢!

我有兴趣, 有没有人可以解释一下要怎样? 看到很多资料,但是不是很明白~

是不是每次交易都要扣钱的?我进了RM100过后查好像不到RM100

moon12332 发表于 16-5-2018 09:30 AM
是不是每次交易都要扣钱的?我进了RM100过后查好像不到RM100

有3%的sales charge..

想问下,进了1000块,然后政府送1000,过后我要拿出30%是2000X30%? 还是1000X30%? 是拿到大概600块?还是只有大概300块?

stacysy 发表于 25-5-2018 01:24 AM
想问下,进了1000块,然后政府送1000,过后我要拿出30%是2000X30%? 还是1000X30%? 是拿到大概600块?还是只有大概300块?

送的没有酱快拿到

moon12332 发表于 25-5-2018 09:11 AM
送的没有酱快拿到

我是说拿到后,我要拿出30%,可以拿出哦多少钱?

stacysy 发表于 25-5-2018 01:24 AM

你的投资、缴纳,1000 , 分为
户口A ,70%, 700 元 ,不能提领,一直到55岁

户口B ,30%,300元, 能55岁前提领,但是,55岁前提领罚8%,

政府奖励,1000, 放进户口A , 不能提领拿钱,一直到55岁

我朋友以前在M字头的公司负责PRS system,他说那家的PRS是不赚钱的,只是因为要配合当时的政府。 所以选对公司很重要,不是每家公司都注重在PRS里

想问如何申请?目前是社会新鲜人。有任何agent可以介绍吗?cheras 地区。如果现在加入还用rm1000 政府在给个rm1000 ?

现在还有政府补贴rm1000吗?