佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爱,只是个转身的距离 [更新:DVD cover DIY]

我和他的爱情故事,没有所谓的惊天动地,也不算轰轰烈烈,只是比别人多了个远距离。可是这样的平凡简单,却依然紧紧系住两颗心,不离不弃地走过了5年。

直到去年年中某个早上,一觉醒来,就发现他跪在床边,手上放着一早偷偷买下的戒指,笑眯眯的对着依然半梦半醒的我说:"亲爱的,嫁给我。"

就是这样的简单感动,在我心里默默绽放。我心虽默许,但嘴上依然使坏,说了个"No"。他一脸惊愕,我继续摇头:“哪有人这样求婚的,最起码都要有一束花,一个浪漫的烛光晚餐吧!”

这些俗气的要求,最后他都补上了。我们的爱情故事,圆满普通的在去年年尾注册后结束。

人生的另一个历程,正式开始。

目录:
1. 婚纱照
2. 喜帖
3. 火漆印章
4. 兄弟领结+姐妹手花
5. 姐妹邀请卡DIY
6. ROM
7. 车头娃娃
8. 相本到手
9. 戒枕戒盒DIY
10. Wedding Sticker
11. 结婚红包
12. 结婚胸章
13. 结婚回礼/Door gift
14. 结婚戒指
15. Reception tableの小摆设
16. POM POM纸花球DIY
17. 桌卡/席位卡DIY
18. 指纹签到图
19. Save the date
20. Story card @ Guest Book
21. AD婚纱礼服
22. AD婚鞋
23. Actual day highlighted version video
24. 姐妹装
25. 牢骚篇
26. 牢骚篇 - 态度嚣张无礼的酒家
27. 新郎闯关游戏
28. 简单DIY布置
29. AD 造型
30. Actual Day 故事分享
31. Actual Day故事分享2 + 姐妹DIY道具
32. Actual Day故事分享3
33. Actual Day故事分享4
34. Actual Day故事分享5
35. Actual Day故事分享6
36. Actual Day故事分享7
37. Actual Day故事分享8
38. Wedding Dinner故事+照片分享
39. Wedding Dinner故事+照片分享2
40. 幸福,只是个回家的距离
41. DVD cover DIY

评分

wrey芮 + 5 精品文章
bfongyi + 5 赞!
tctian84 + 5 原创内容

注册后,我们依然分隔两地。很多婚礼上的筹备,都是我一人承担,他只管付钱。这一切,是辛苦,亦是甜蜜的负担。

结婚对女生最为重要的,莫过于拍下美美的婚纱照了。我们的婚纱照配套,是凭着朋友的口碑,在他回来的短短两天,就在Keep Gallery签了配套。

Keep Gallery配套价格挺公道,以后有谁还想签它的,记得多讨小礼物,尤其是它的签到簿(guest book),真的是漂亮得让你爱不释手。

我本身喜欢大自然,摄影地点就选在FRIM。拍照过程不算辛苦,摄影师和造型师都挺尽职,只是化的妆浓得让我有点不敢恭维。

贴心小提醒:FRIM很多蚊虫,要到那拍照的新人,千万记得要带insect repeller。在FRIM拍照,得付RM100的入门票。

评分

黄家小仔 + 5

会点头答应下嫁于他,不止是因为他是对的人,也因为他有亲切开通的父母。婚礼上的一切,他父母一切都随我们意,能帮忙的地方,都做得妥妥当当。酒席,大芩姐等,都不用我怎么操心。美中不足是,酒家只提供请柬,却不包印刷和信封。和家婆讨论后,请柬的事,还是让我一手包办。

看了家婆e-mail我酒家提供的请柬样品后, “”,外加三条黑线,是我脸上马上浮现的表情。天,这请柬也太俗不可耐了吧!红彤彤的底色,加上金色边的一颗大红心……无言了几秒,我回复了家婆的email,告诉她我们决定自掏腰包设计印刷请柬。

在马来西亚找了几家印刷公司,不是请柬不合我意,就是价钱太贵。后来在淘宝搜索了好几个小时后,终于找到了合我心意的设计。请柬设计大方简单,价钱便宜又送信封和信封贴,最重要的是之前的买家们都给了相当高的好评。

和卖家大概讨论了设计和印刷内容后,不出一天,他们就发了设计图给我。这卖家的耐心和体贴,真的不得不赞!我前后改了超过5次的设计内容,他们都一一帮我修改,直到我满意为止。请柬,在8月中,在朋友的帮忙下,安全到手。

贴心小提醒:如果请帖是以父母名义邀请,而自己的公公婆婆还建在,必须要在父母名字前方,多加“奉严慈命”这4个字。

简单,又不失大方的请柬。

附送的信封,也可以定制。

DIY后的请柬

多加了bow tie,几颗小珍珠和丝带。

有偶然的机会下,在淘宝又淘到了另一个宝--火漆印章。

喜欢DIY,搞点小创意的,可以考虑拿这个来做喜帖信封的封印 ^^ 价钱不会很贵, 一套只要RM20-25。
印出来的效果,是挺不错的。

婚礼的主题色,让我考虑了良久。
很多朋友都以为我会以我名字内的“紫”为主题色,可我真正喜欢的颜色,是苹果绿。

白色和绿色的搭配,亮眼得来又独特,应该会很出色吧。只是辛苦了自己的姐妹们,要为了苹果绿的连身裙奔波了。

老公的兄弟出席时,只需穿白色衬衫,再打上送给他们的绿色蝴蝶结。呃……还好不是绿色帽子,呵呵。

到时姐妹会穿上漂亮的苹果绿裙子,为了让手花更为出色,我选择了5颜6色。

Update: Actual Day拍照效果

我的人生,能过得如此平凡快乐,皆因身边有不少真心知己。小学至中学的好友,大学致工作的好友,全都列入了我的姐妹淘名单。我的人生大事,怎么能少了她们的参与和祝福。

为表心意,我决定亲手DIY姐妹邀请卡。上网参考了不少卡片DIY,其中最吸引我的,是简单的主题色小礼服为卡片封面,每张卡片上都写上姐妹的名字。呃……谁叫我本来就喜欢简单清新的设计 =.=

向小表弟借了图工纸和水彩, 开始我的DIY啰!

随手在纸上涂上绿色

水彩干了后,画上设计好的衣服。

再把衣服剪下来,喜欢的话,可以加些小饰物来点缀。

完成品!

Follow Us
31122011,告别单身。我们,结婚啦!选择注册的地点和多数华人一样,是天后宫。一来是拍照景点不错,二来亲戚朋友也比较熟悉这地方。

当天的宣誓室,被我们的亲朋戚友塞得满满的,每个人的脸上都泛着兴奋的红光。然而,整个宣誓过程,我也不知道确切的内容是什么,糊里糊涂就说了我愿意。 在一片闪光灯中,我们交换了戒指,并循众要求,吻了对方。这整个过程,快得有点让我反应不过来;现在回想起来,都会不禁莞尔一笑。

幸福,我遇见了,找到了,并拥有了。我知道,我现在是幸福的。

手花,是海芋,有此情不渝之喻。

我没请专业的摄影师。所以很感激当天帮忙拍照的朋友和亲戚,把瞬间的美丽,变成永恒的回忆。
自己设计的ROM PhotoBook,一样以简单为主

贴心小提醒:在自制photobook时,强烈推荐upgrade standard paper成textured paper,价钱是贵了些,不过绝对值这个价。出来的效果会很不一样哦!

由于婚礼在槟城,婚纱配套里的手花和花车布置只好取消,这些,又得我自己一手包办 =.=

上网参考了不少花车布置,发现不少人都喜欢在车头放两个可爱的娃娃,于是乎,我也来个有样学样,买下了一对车头娃娃。这是手制娃娃,可我针线功夫不到家,只好买成品,价钱也贵了将近一倍。

选定了心仪的花店,并email了娃娃的照片,可凭他们的专业,不建议我把这对娃娃放在车头。 T_T 看来,只好放在新房布置或当压床娃娃了。

Update: 后来还是被拿来当车头娃娃了 ^^ Actual day拍照效果,新郎娃娃被迎面扑来的强风吹歪了……

我来抢沙发了。。。。新郎新娘,郎才女貌。
好喜欢你的请柬。。。尤其是加工以后,有心思叻!

恭喜楼主。继续期待你更多的分享。

smallgua 发表于 16-9-2012 03:00 PM
我来抢沙发了。。。。新郎新娘,郎才女貌。
好喜欢你的请柬。。。尤其是加工以后,有心思叻!

谢谢。^^
一份心意,一份诚意,只是纯粹希望收到请帖的朋友都能感受得到。

恭喜恭喜!
照片很美~请柬也很特别!!
你们的远距离是哪里和哪里?

恭喜楼主,我也是KG新娘哦。

ss_lee 发表于 16-9-2012 10:24 PM
恭喜恭喜!
照片很美~请柬也很特别!!
你们的远距离是哪里和哪里?

谢谢 ^^

他现在远在曼谷。

sickywink 发表于 16-9-2012 10:38 PM
恭喜楼主,我也是KG新娘哦。

^^ 你好,要一起幸福哦!

你婚期是什么时候?

我也是刚拍了婚纱照,可是还没有婚期,等着我的未来家婆去算。下星期会注册先哦。

sickywink 发表于 16-9-2012 10:54 PM
我也是刚拍了婚纱照,可是还没有婚期,等着我的未来家婆去算。下星期会注册先哦。

那么早就拍啦 ^^ 照片拿到了吗?
KG很会拖的哦,记得时间一到就要自己打电话去催。

恭喜妳楼主!祝妳幸福快乐~
好喜欢妳的请柬, 很特别
期待更多地分享和照片

弦月孤星 发表于 16-9-2012 11:29 PM
那么早就拍啦 ^^ 照片拿到了吗?
KG很会拖的哦,记得时间一到就要自己打电话去催。

楼主,我就想到很会拖,而且很多顾客,而且那时摄影师说农历七月过后比较常下雨,我选了到怡保拍,比较担心,所以真么早就拍。我昨天刚刚选了照片,楼主呢?介意分享你的配套吗?

sickywink 发表于 17-9-2012 10:11 PM
楼主,我就想到很会拖,而且很多顾客,而且那时摄影师说农历七月过后比较常下雨,我选了到怡保拍,比较担 ...

KG的配套应该是大同小异的:

Shooting:
1-day shooting, indoor and outdoor
4 Shooting gowns
2 Photographers
Make Up + 4 Hairdo

Wedding day:
1 wedding gown
1 Evening gown
(Coat, hand bouquest & Car deco 我都不要,actual day不在KL)

Album:
12" x 18" - 20pages (design)
12" x 12" - 20 pages (upgrade 去中型 design)
24" x 36" photo and frame
10" x 12" phtoto and frame x2pcs
4" x 6 " photos x80pcs (10 poses)
DVD (2 songs, 50 poses)
CDR - 50 poses (touch up file)
1 4R mini album

All soft copies returned in 5R

P/S: 后来加了20张照片。

后悔没要到它的guest book呢 >< 真的很漂亮。

还有一点,要换照片的话,记得要在选照片后的一个星期内换哦,要不然换照片如同加照片,一张要RM30了。 本帖最后由 弦月孤星 于 17-9-2012 10:32 PM 编辑