佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦月孤星

爱,只是个转身的距离 [更新:DVD cover DIY]

tctian84 发表于 7-12-2012 04:48 PM
很漂亮,是楼主晚宴的   DIY吗?

是拍照的道具 ^^ 后来顺便拿来挂在reception处,哈哈。

谢谢搂主,你真的是很有心思哦!我啊,还不知道要选什么。我的婚期就在明年9月,但是我什么都还没有准备。很烦了!

emily0928 发表于 7-12-2012 11:12 PM
谢谢搂主,你真的是很有心思哦!我啊,还不知道要选什么。我的婚期就在明年9月,但是我什么都还没有准备。很 ...

明年九月,还久哦 ^^

我是结婚前5个月开始慢慢筹备计划的,最重要的,是先set好你要的wedding theme,这样你就可以决定姐妹装和姐妹手花的款式和颜色。不要小看姐妹装哦,可以间接照成你的婚礼照片拍得更有感觉更漂亮。

有了theme,你也可以开始考虑请柬的设计了,然后就是花车、新娘手花颜色和door gift。这样一来,你做事也会比较起劲和容易,因为已经有了明确目标嘛。^^

所以现在,我建议你可以先考虑要选怎样的theme ^^

恩,好的好的~~我这几天努力的想想。谢谢你哦~

弦月孤星 发表于 7-12-2012 05:26 PM
放心啦,都已经订制了戒指,他要娶你的心是绝对毋庸置疑的。再给他多一点时间吧,感觉他好像有什么预谋准 ...

我不是担心他不娶我,只是担心我们都老了,难道要拖到退休年龄么?
(恨嫁

弦月孤星 发表于 7-12-2012 11:57 PM
明年九月,还久哦 ^^

我是结婚前5个月开始慢慢筹备计划的,最重要的,是先set好你要的wedding theme, ...
真的咩?我爬帖时都没注意到你的时间日期。感觉上你好像准备了很多很多,才用了5个月吗?

紫星石 发表于 8-12-2012 08:50 AM
我不是担心他不娶我,只是担心我们都老了,难道要拖到退休年龄么?
(恨嫁)

没那么夸张吧,他最近有没什么不寻常的举动,可能已经在部署求婚计划了……你的他平时是不是浪漫的人?如果是,通常都会比较花很多时间给你一个不一样的求婚 ^^ 无论如何,有好消息记得上来开贴分享哦。

对啊,我是在拍了婚纱照后的才开始筹备哦,大概近7月才开始物色设计请柬,8月拿到贴。我在这楼分享的一切DIY和淘宝shopping,都是在5个月内完成的。

Follow Us
弦月孤星 发表于 8-12-2012 11:15 AM
没那么夸张吧,他最近有没什么不寻常的举动,可能已经在部署求婚计划了……你的他平时是不是浪漫的人?如 ...

他不是个浪漫的人,刚好相反,是个木纳到极点的。所以我跟他说一定要有特别的求婚方式,他都快晕了
好啦,有好消息肯定来报到。因为我要跟你们拜师啊。到时别嫌我烦咧。

你真的很可以咯。5个月搞了这么多花样
羡慕你的点子怎么这么多咧。

hi lz, 很喜欢你的帖子呢。。
我也尝试上淘宝找东西,但是不会自己买都是找代购的价格都好贵哦~

弦月孤星 发表于 7-12-2012 02:53 PM
谢谢。

已经PM你了,价钱绝对比马来西亚的便宜。

LZ, 可以PM我淘宝印刷请柬的link吗?

弦月孤星 发表于 3-12-2012 02:06 AM
[小小遗憾篇]
虽说婚礼圆满结束,我还是有一些小小的牢骚要发泄发泄一下,也可让其他的准新娘引以为鉴 ^^
...

OMG,那個大矜姐也太厚臉皮了吧

如果是我,一定會在婚禮完畢後把她產上天,很生氣啊啊啊啊

爬完樓主的帖發現,樓主不僅有一雙巧手,對網友的留言也是一一回复,有問必答,太好人了

我很喜歡你的DIY,價廉物美。我希望自己結婚時也可以DIY出美美的東西。
我和男友的金錢都會投資在新婚屋子,所以婚禮的打點一切都要能省則省,包括婚紗攝影和婚戒都沒有的買貴貴的

不過一些不該省的當然也不會省,因為結婚當天有很多親戚從外地來,所以打算在接新娘和敬茶儀式後搞一個簡單的Garden Wedding Lunch招待他們,希望以西餐為主,現在還在找著有沒有這方面的planner幫我佈置場地和準備西餐。。。完全沒有概念啊啊啊啊。。。

最後,祝樓主永浴愛河,永遠幸福

弦月孤星 发表于 7-12-2012 11:57 PM
明年九月,还久哦 ^^

我是结婚前5个月开始慢慢筹备计划的,最重要的,是先set好你要的wedding theme, ...

lz, 想问下如果在华人酒家摆酒theme重要 吗?因为我的男友家人都蛮传统的,虽然他们很随便啦~

紫星石 发表于 8-12-2012 11:48 AM
他不是个浪漫的人,刚好相反,是个木纳到极点的。所以我跟他说一定要有特别的求婚方式,他都快晕了
好 ...

浪漫不能当饭吃嘛,务实点比较好啦 XD

而且哦,你那么早就上来参考别人的帖子绝对是对的,我就后悔太迟才来佳礼做功课,pre-wedding photo package因为没参考别人的变得没那么划算了,而且也不会准备道具,哈哈。

evej.j 发表于 8-12-2012 12:15 PM
hi lz, 很喜欢你的帖子呢。。
我也尝试上淘宝找东西,但是不会自己买都是找代购的价格都好贵哦~

谢谢你的捧场 ^^

代购因为会从中抽佣金,所以会稍贵一些。不过哦,即使这样,价钱还是绝对比你在马来西亚看到的还便宜,而且有些马来西亚根本就找不到。^^

yenyen96 发表于 8-12-2012 02:13 PM
LZ, 可以PM我淘宝印刷请柬的link吗?

没问题,已经PM你了 ^^

一叶扁舟 发表于 8-12-2012 04:05 PM
爬完樓主的帖發現,樓主不僅有一雙巧手,對網友的留言也是一一回复,有問必答,太好人了

我很喜歡 ...

谢谢你那么用心的爬贴哦,感动ing……

那个大矜姐绝对是人间极品啦,以后不但不会推荐给别人,还会要别人慎防她 =.= 而且她后来还有继续打电话给我哦,因为我没给她最后request的一个RM28红包。我睬她都傻啦,看到她打来的电话都直接关掉,哈哈。

你和我很像哦,在筹备婚礼的同时,也筹备屋子装修,所以很多开销都处处受限制,而且老公宁可把钱花在新家上,所以我才拼命在淘宝淘宝,能DIY的,都自己来。

Garden Wedding Lunch很棒哦,我曾经的梦想之一,超羡慕的啦。可惜这点我帮不到你,我没相关经验,santa_fe的帖子说不定可以帮到你,你可以去看看 ^^

谢谢你的祝福,我们都要一起幸福!

tctian84 发表于 8-12-2012 07:35 PM
lz, 想问下如果在华人酒家摆酒theme重要 吗?因为我的男友家人都蛮传统的,虽然他们很随便啦~

Wedding theme可以只是颜色的搭配,比如你喜欢紫色,就可以把theme set成"Purple Romatincs",这些一般人都能接受的 ^^

Theme只是方便你筹备,你能做到的,就尽力而为,不用太勉强。比如door gift,如果你打算送巧克力/喜糖,你可以物色紫色的盒子或绑着紫色缎带的小瓶子,然后放在席位上,这样即可以配合你的theme,又能登大雅之堂。

晚宴的一切,记得要你姐妹涛和家人帮忙,你绝对没有时间管这些摆设,这是我的经验之谈,切记。

LZ, 我从第一张贴看到这里(我看到的最后一张贴),发觉你真的很棒:
1)非常友善有礼貌,都一一回复别人的答复
2)很有心思,为自己的婚礼下足了功夫,佩服!
3)很有创意
4)……

从这里的贴,都可以感受到你的‘幸福’了!!
所以,楼主,你要继续加油哦!

还有,请问可以PM我淘宝印刷请柬、sticker、婚纱……的link吗?
谢谢

哈哈……竟然忘了恭喜你!
楼主,加油加油!!
祝愿你幸福满满

弦月孤星 发表于 9-12-2012 12:03 AM
Wedding theme可以只是颜色的搭配,比如你喜欢紫色,就可以把theme set成"urple Romatincs",这些一般人 ...

哦原来如此,我本来已经有一个属意的theme-和风,不过日本文化的冬冬很难找耶,看来只好作罢了。。

楼主你人真的好好哦,有问必答,感动ing. .lz有兴趣做wedding planner或婚典设计师吗?一定找你啦