佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 弦月孤星

爱,只是个转身的距离 [更新:DVD cover DIY]

你的请帖和姐妹邀请卡好美好特别哦,姐妹的手花也是自己弄的吗?

yee_808 发表于 8-10-2012 12:03 AM
你的请帖和姐妹邀请卡好美好特别哦,姐妹的手花也是自己弄的吗?

谢谢 ^^ 你也可以自己弄一个,也不会太难。

手花是手工制的,但不是我弄的,我针线功夫还不到家

弦月孤星 发表于 21-9-2012 11:28 AM
呃,他是个不懂浪漫为何物的大笨蛋啦,对感情方面比较迟钝  
谢谢你的祝福 ^^

我个人觉得很诚恳的方式啦。。。。
永远幸福哦

弦月孤星 发表于 16-9-2012 03:03 AM
注册后,我们依然分隔两地。很多婚礼上的筹备,都是我一人承担,他只管付钱。这一切,是辛苦,亦是甜蜜的负 ...

楼主的邀请姐妹卡很有心思哦!

little_gal 发表于 10-10-2012 12:49 PM
楼主的邀请姐妹卡很有心思哦!

谢谢,其实也只是一些很简单的设计啦。

说到结婚戒指,我个人是比较喜欢带有碎钻和弧形的,platinum或white gold都无所谓;而老公要的是越简单越好。走遍了无数珠宝店,终于买到了合我们心意、价钱也挺公道的结婚戒指。

有了戒指,怎能少了戒枕,之前在淘宝买的戒枕终于派上用场了。

加工后的戒枕:

这是老公用来求婚的求婚戒。

一般珠宝店给的结婚戒盒,不是红绒盒,就是哑光纸盒。喜欢DIY的,可以参考我以下的DIY戒盒,不会很漂亮啦,我是觉得很有特色。

我须要的是一个木盒,之前买了没用的字母印章,也终于被派上用场了。
把里面的印章都拿掉,留下空盒。

字母可以排列成自己要的文字,建议用蓝丁胶,方便以后拆下来。

Tada~完成品!

贴心小提醒:我个人是挺推荐Comfort Fit Ring,一来好穿,适合之前平时都不穿戒指的新人,二来也容易取下。

评分

一叶扁舟 + 5 我很喜歡你的設計!!!

Follow Us
好喜欢你的木盒。。。。好有feel

自己设计了3个Wedding Sticker,会用来贴在回礼上,或装饰新房道具也可。帮忙看看,哪个比较好看 ^^

1  这个可以配合婚礼主题,我的喜帖和桌卡也是这个设计。

2   这个很可爱,卡通人物有点像自己和老公,哈哈 (自恋=.=)

3 这个算是combine了第一和第二的设计吧 =.=

终于拿到新印的贴纸和卡片了,印刷很清晰又漂亮^^

cvc1409 发表于 10-10-2012 03:13 PM
好喜欢你的木盒。。。。好有feel

谢谢,我也是上网参考别人的idea的 ^^

弦月孤星 发表于 11-10-2012 02:53 AM
自己设计了3个Wedding Sticker,会用来贴在回礼上,或装饰新房道具也可。帮忙看看,哪个比较好看 ^^

1   ...

个人意见,我喜欢设计1,看起来简单又大方,而且和你的请柬是一样的设计
刚刚才发现原来我们的婚期是同一天

littl3star 发表于 11-10-2012 10:31 PM
个人意见,我喜欢设计1,看起来简单又大方,而且和你的请柬是一样的设计
刚刚才发现原来我们的婚期是 ...

谢谢你的意见 ^^

你也是11月的新娘啊,婚礼准备的怎样了?

Wedding sticker那里有的做?都是自己设计的吗?

shereene 发表于 12-10-2012 12:04 AM
Wedding sticker那里有的做?都是自己设计的吗?

我会在淘宝印制,价格不会太贵,一张5cm大小的价格是RMB0.35,就大概RM0.18,而且我选的这家满RMB38还包邮,可以省下大陆邮费。如果你想要我可以发你url。
这些设计都是我自己搞定的啦,因为知道自己要的是什么。
其实你也可以选择他们的图案或要求他们帮你设计,店家会很有耐性帮你修改的

弦月孤星 发表于 11-10-2012 11:33 PM
谢谢你的意见 ^^

你也是11月的新娘啊,婚礼准备的怎样了?

对啊,跟你同一天。
看你准备了那么多,我感觉好像还有很多东西还没准备。

littl3star 发表于 12-10-2012 08:43 PM
对啊,跟你同一天。
看你准备了那么多,我感觉好像还有很多东西还没准备。

真是有缘啊,你会在哪儿举行婚礼? ^^

平时放工后在家没事做嘛,老公又不在身边,能准备的就尽量自己来,挺有成就感的 XD (呃,说得难听点就是劳碌命吧 =.=)

你身旁可能有老公或家婆帮你打理一切了? ^^

弦月孤星 发表于 12-10-2012 10:30 PM
真是有缘啊,你会在哪儿举行婚礼? ^^

平时放工后在家没事做嘛,老公又不在身边,能准备的就尽量自己 ...

我 25 号的晚宴是在槟城。
你真的好有心思。
我就比较懒惰,平时放工回家就休息而以,我应该向你多多学习。

littl3star 发表于 12-10-2012 10:42 PM
我 25 号的晚宴是在槟城。
你真的好有心思。
我就比较懒惰,平时放工回家就休息而以,我应该向你多多学 ...

还真巧 ^^ 我也是在槟城,不过是北海。

这不敢当啦,比起其他新娘,我准备的东西挺小儿科的啦。很多跟华人结婚仪式有关的准备,我根本就一个头两个大,全都丢给长辈去做 =.=

红包,是婚礼必备的物品之一,需要准备的红包大概如下:
1. 伴郎
2. 伴娘
3. 姐妹团
4. 兄弟团
5. 拜桥男童 (女方家一男孩端水果替新郎开门,称为拜桥)
6. 礼车司机/出借礼车
7. 晚辈
8. 媒人礼
9. 化妆师/摄影师/录影师
10. 探花礼 (舅子换花)

超喜欢这红包的设计,价钱尚可。
小红包:

大红包正面,有两款设计:

背面:

另一设计的背面:

弦月孤星 发表于 12-10-2012 01:17 AM
我会在淘宝印制,价格不会太贵,一张5cm大小的价格是RMB0.35,就大概RM0.18,而且我选的这家满RMB38还包邮 ...

可以给我这卖家的url吗?
你是找代购吗?要怎么自己从淘宝买回来?
若通过代购,要怎么和卖家沟通?

shereene 发表于 14-10-2012 11:28 AM
可以给我这卖家的url吗?
你是找代购吗?要怎么自己从淘宝买回来?
若通过代购,要怎么和卖家沟通?

如果是少量的话,我是建议这个卖家,起定量只要50张,而且满38包邮或只需邮费RMB2(视地方而定):
http://item.taobao.com/item.htm?id=14041431375

如果你要订制的数量很多,超过150张,我是建议这卖家(起定量至少150),价格会比以上的便宜很多:
http://item.taobao.com/item.htm?id=15933992304
如果有活动,可能满百包邮。

以上两个我都光顾过,没再找回第二个是因为我只需add on多60张。其实两个卖家人都很好啦,挺有耐性的。

我不是找代购,我是托在中国做工的姐妹代付和回来马来西亚的时候帮我带回来,从中我省了很多运费。现在的淘宝已经可以用visa/master来付款了,而且最近有做优惠哦,RMB300会回扣RMB50,非常值得!如果你是自己付款,建议你找代运就好了,不用找代购,代购的汇率不高,而且会抽佣金。没记错的话,代运一般会收RM12 per kg(空运), 海运的价钱我忘了,你可以自己在佳礼搜索一下。

你可以先和卖家沟通,ok了再叫代购帮你拍下,不过记得要告诉卖家你的代购是谁哦。有些卖家会先帮你设计才叫你拍下物品的, 我给你的第二个url卖家就是先设计后拍下。