佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国清迈Chiang Mai有什么好介绍的?

十月尾和家人去清迈游玩,请问当地有什么好吃好玩和需要特别注意的东西!??

thanks....

大象学院是不可以错过的!

FattyFish 发表于 17-9-2012 11:32 AM
大象学院是不可以错过的!

没有其他的卖点了吗?吃的方面怎样?因为有带小孩子去,还蛮担心食物方面的安排。。。。

那边的东西很多都是辣的。如果不辣的也不是很合我们的口味(个人觉得)。
我还蛮喜欢那里的食物~
大象学院有小孩大人都最适合,而且很好玩,好笑,有趣(可是你们也要敢玩啦)。
猴子表演也不错。可是蛇的表演就可以免了。我们那时候看了,当天晚上就发恶梦!
还有去看长颈族部落咯。。。。

看来那地方是有点的。。。

清邁是我個人非常喜愛的地方 如果旅行日期包含週日 必須要逛逛它那涵蓋好幾條街道 猶如迷宮的週末市集
如果沒記錯 它們中午就開始擺攤 直到晚上九點十點十一點這樣 市集裡有各類食品 有年輕人擺賣手工藝品 繪畫之類
也有很多的服飾攤子 還有一些非常民族風的商品 偶爾還會看見街頭賣藝者

至於好吃的東西 當地的牛肉湯麵我只能說畢生難忘 你可以選擇搭配牛肉丸或豬肉丸
湯麵呈上後 再加入粗粗的泰國辣椒和魚露(小孩的話可以不加辣椒) 從此就愛上這道食品

傍晚時分可以到老城區護城旁的大排檔 在夕陽餘暉的照耀以及微風河水的陪伴下品味地道食品
豬腿飯和豆漿油條都是不可錯過的 當然少不了各類便宜又濃郁的水果冰沙
進餐途中 望向遠處 赫然發現千百年前的古蹟正藏身在現代建築中 不禁有種肅然起敬的感覺

如果你的行程屬於悠閒類型 可以租腳踏車或機車在古城區大街小巷到處遊玩
累了就到中心處一間名叫Wawee Coffee的咖啡店 點一杯冷飲 再慢慢享受悠閒時光
也可以到古城邊緣的大公園好好休息 看看當地人野餐的樣子 還有貓咪懶洋洋的樣子

看起來寫太多了 但一看到清邁 我就會情不自禁的說一堆 那地方太可愛了

Follow Us
嗚啦啦 发表于 21-9-2012 01:35 AM
清邁是我個人非常喜愛的地方 如果旅行日期包含週日 必須要逛逛它那涵蓋好幾條街道 猶如迷宮的週末市集
如 ...

希望大大分享更多资料。。。谢谢

嗚啦啦 发表于 21-9-2012 01:35 AM
如 ...

谢谢你提供这么珍贵的资料,看来是属于那种悠闲自在的旅程,再请问,十月尾的天气会怎样?当地治安如何?有地图分享吗

清迈是很不错的地方,市集不错逛下。

emusician 发表于 21-9-2012 09:48 AM
清迈是很不错的地方,市集不错逛下。

当地的市集有什么特别或希奇的东西值得购买的?之前有听说都是卖中国货的,是吗?那儿有夜生活的吗

BumiUltra 发表于 21-9-2012 11:23 AM
当地的市集有什么特别或希奇的东西值得购买的?之前有听说都是卖中国货的,是吗?那儿有夜生活 ...

都是一些当地的小东西或零食。有中国货也算正常吧,现在到处都是了。
至于夜生活我就不很清楚,因为对此兴趣不大。

emusician 发表于 21-9-2012 11:50 AM
都是一些当地的小东西或零食。有中国货也算正常吧,现在到处都是了。
至于夜生活我就不很清楚,因为对此 ...

我是指晚上还有什么节目?我不想大老远飞去那边,每天太阳下山之后一家人就坐在酒店里面看电视发。。。

BumiUltra 发表于 21-9-2012 01:38 PM
我是指晚上还有什么节目?我不想大老远飞去那边,每天太阳下山之后一家人就坐在酒店里面看电视发{:boredm ...

晚上节目我就不很清楚啊,逛夜市或喝酒吧

emusician 发表于 21-9-2012 02:29 PM
晚上节目我就不很清楚啊,逛夜市或喝酒吧

当地的治安怎样

BumiUltra 发表于 21-9-2012 02:48 PM
当地的治安怎样

我最近一次去已经是5年前了,当时还是不错的,现在有没有改变就不清楚了。

emusician 发表于 21-9-2012 02:52 PM
我最近一次去已经是5年前了,当时还是不错的,现在有没有改变就不清楚了。

谢谢告知。。。。

BumiUltra 发表于 21-9-2012 02:56 PM
谢谢告知。。。。

不客气,希望你旅游愉快。

我五月才去来。十月尾天气开始转凉!清迈周六的夜市不可错过!很象在 Road Walai! 可以叫嘟嘟车载你们去!很多泰国的小手工艺品!清迈市区没什么特别!可以去参观双龙寺。游客必到之处!还有到大象营骑大象!夜晚酒吧不打烊!清莱的玻璃庙超美,不可错过!如果是跟团去的话,应该会带你去金三角和马赛(泰缅边界的小镇)。不过那里全是买中国货。没东西看!还可以进寮国的赌场!清莱还有温泉和长颈村!

可以考虑到清莱附近的美斯乐,看看国民党后裔的村落,全是中国人和当地土著,也可尝尝云南菜。

monster81 发表于 21-9-2012 05:41 PM
我五月才去来。十月尾天气开始转凉!清迈周六的夜市不可错过!很象在 Road Walai! 可以叫嘟嘟车载你们去!很 ...

谢谢你的资料,希望不会很热,我最怕热的。。。