佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameshook

喝茶图片分享

最近有个在中国经商的朋友带了一桶据说是 十一年的普洱老茶头,今天试了一块,这茶真心赞,在本地茶店目前还没遇到过这样的普洱熟茶

有个小木桶装着,外包装写着05年 1斤装老茶头,约500g 左右吧

木桶内还有一个布袋,里面装的茶头大小算比较均匀

开汤照

来到第六泡茶头还是没有完全泡开但是茶味茶香已经很够

弟六泡,可以看到有不少茶雾

来到了弟10泡,茶汤颜色依然不减,蜜香开始减退,但是茶香依然

这茶真心赞,洗茶的时候已经嗅到有一种类似果香的甜味,第二泡虽然茶汤颜色尚淡但是入口果香和茶香已经很浓厚,茶叶去到大约 12-13泡的时候颜色和茶香都还有,到底可以出多少泡,这个值得研究

评分

金海 + 5 谢谢分享
捕风捉影 + 5 谢谢分享
mxm + 5 谢谢分享

泡了两款2015年的白茶,一是福鼎的春抛荒野白牡丹,另一款是云南攸乐山头春尾料寿眉级的白茶,没有仓储问题,但茶叶转化程度相差很大。

白牡丹汤色仍然清淡黄,青草花香仍浓郁,攸乐寿眉白茶在刚收到是试茶是普洱攸乐山头的香气,一年后这香气完全消退,换成了老白的清甜,韵长,不输福建白茶。

白牡丹

白牡丹

白牡丹

攸乐寿眉

寿眉

寿眉

评分

jameshook + 15 谢谢分享
mxm + 5 攸乐貌似不错哦

hslsam 发表于 17-9-2016 11:56 AM
泡了两款2015年的白茶,一是福鼎的春抛荒野白牡丹,另一款是云南攸乐山头春尾料寿眉级的白茶,没有仓储问题,但茶叶转化程度相差很大。

白牡丹汤色仍然清淡黄,青草花香仍浓郁,攸乐寿眉白茶在刚收到是试茶是普洱 ...

哇 茶汤变化差异太大了。。。悠乐茶还算是白茶吗?

tpyong 发表于 17-9-2016 05:19 PM
哇 茶汤变化差异太大了。。。悠乐茶还算是白茶吗?

攸乐白茶确实变化太大了,我有吃了一惊

是的, 云南攸乐白茶的制作工艺用的是福建的白茶工艺,也算是白茶,只是茶很新时尝着普洱生茶的香气占很大比例,没想到一年后香气全部消退。

94 茶业青饼, 22岁青春年华,一点老味都没有,不知道要多少岁月才好喝

评分

捕风捉影 + 5 再借500年。。
mxm + 5 不老茶。。@@
hslsam + 5 22岁卜卜脆

今天喝这个永春佛手,同样是朋友送的

包装没有标明重量,大约量了一下,5克左右,配我的自动盖碗150cc 左右刚好。

泡开后的叶比铁观音/台湾高山的叶片大许多,平均每片长8公分,宽4公分。

茶汤味甘甜,香气足

评分

jameshook + 20 谢谢分享

Follow Us
0506 普洱生茶

评分

tea9333 + 5 谢谢分享

90年代中茶港仓茶 洗茶三泡水 喝上十几泡水。 暖暖
07普洱生茶

评分

捕风捉影 + 5 各色茶品

2005 白莲金针+陈李斋陈皮
2015 冰岛毛料

评分

mxm + 5 身体受得了啊~强
jameshook + 15 谢谢分享

tpyong 发表于 19-9-2016 05:46 PM
94 茶业青饼, 22岁青春年华,一点老味都没有,不知道要多少岁月才好喝

用錫罐存看看

港仓 7542

评分

tea9333 + 5 谢谢分享

许久没来分享泡茶图,不是没喝茶,而是懒。
上个周末泡了80年代8592(紫天)
最近游览了许多茶艺论坛,发现大多数都没什么新帖及分享文,
安静了许多,没以前般热闹了,除了那些还有活跃买卖的论坛。
我想最主要的原因是大家都搬去面子书吧!?

80年代8592(紫天)

80年代8592(紫天)

评分

xiangjie39 + 5 唉。。大环境如此
捕风捉影 + 5 谢谢分享,乾杯,佔版

最近在某宝上弄来了一套日式抹茶具,看了影片就跟着弄,弄得正不正宗不敢说,但是自己玩的开心喝的宽心就这样先吧

喝着口感还不错,略带涩味,但是跟中国茶相比还是少了那股韵味和陈味

顺便上一个之前自己diy 的柑普茶,

这茶,喝着就有一股柑皮的香气,但是茶味基本就是完完全全被掩盖了,这种口感的茶还是不适合我,偶尔有朋友来让他们试试还行

评分

ricgan 发表于 6-3-2017 05:04 PM
最近在某宝上弄来了一套日式抹茶具,看了影片就跟着弄,弄得正不正宗不敢说,但是自己玩的开心喝的宽心就这样先吧

喝着口感还不错,略带涩味,但是跟中国茶相比还是少了那股韵味和陈味

顺便上 ...

是抹茶粉还是绿茶粉呀?
两者是有分别地

jameshook 发表于 6-3-2017 05:13 PM
是抹茶粉还是绿茶粉呀?
两者是有分别地

图片里的是使用抹茶粉没错,绿茶粉我也有,也有试过拿来点茶泡法,可是绿茶粉呢无论再怎么努力都打不出像图片那样的抹茶这般丰富的泡沫。然后呢绿茶粉点出来的茶汤口感也比较薄

ricgan 发表于 6-3-2017 05:21 PM
图片里的是使用抹茶粉没错,绿茶粉我也有,也有试过拿来点茶泡法,可是绿茶粉呢无论再怎么努力都打不出像图片那样的抹茶这般丰富的泡沫。然后呢绿茶粉点出来的茶汤口感也比较薄

基本要打到这样呀

jameshook 发表于 6-3-2017 05:25 PM
基本要打到这样呀

手酸 哈哈哈

或许你的水过多,抹茶有分薄茶或浓茶
看你茶汤的泡泡偏黄,所以猜是绿茶粉或中国制的“抹茶”。

jameshook 发表于 6-3-2017 05:31 PM
或许你的水过多,抹茶有分薄茶或浓茶
看你茶汤的泡泡偏黄,所以猜是绿茶粉或中国制的“抹茶”。

目前用的这个粉据说是美国出的,网购的贪方便买的,我前几天买了一包日本产的宇治抹茶,等等空再试试看如何