佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jameshook

喝茶图片分享

waikit1009 发表于 4-8-2014 12:14 PM
终于开了。。。上星期跟新山茶友喝了这 2002大益茶王青饼 (大白菜)。

喝着喝着忘了拍茶汤 :p

捕风兄,应该是仓储得不是很好(长期放在床底下),干闻茶饼茶香不大特出。但喝则茶气十足,勐海感觉明显,汤质厚重饱满,喉底甘甜。。。就少点陈韵,应该还要多收一端时间 :)

评分

捕风捉影 + 2 谢谢waikit兄分享的好茶

台湾茶 2010

评分

Teabee + 3 谢谢分享
Vegebird + 5 谢谢分享
捕风捉影 + 3 谢谢分享

tpyong 发表于 10-8-2014 11:43 AM
台湾茶 2010

哇!兄用有仙气的公鸡碗喝茶

jameshook 发表于 11-8-2014 09:01 AM
哇!兄用有仙气的公鸡碗喝茶

刚刚花2.8亿越南盾请回来的 哈哈
小作坊的东西。。见笑啦。。http://item.taobao.com/item.htm? ... 031&ns=1#detail 本帖最后由 tpyong 于 12-8-2014 09:03 AM 编辑

评分

tomato4145 + 5 谢谢分享
Teabee + 5 美!
捕风捉影 + 3 厉害

tpyong 发表于 11-8-2014 10:07 AM
刚刚花2.8亿越南盾请回来的 哈哈

哈哈。。。
也是过亿

2009 炭火乌龙茶 - 富裕行出品, 杜师傅操刀。好喝。性价比冲破天花板。

评分

mxm + 5 谢谢分享
捕风捉影 + 3 谢谢分享
jameshook + 25 谢谢分享

Follow Us
tpyong 发表于 11-8-2014 08:40 PM
2009 炭火乌龙茶 - 富裕行出品, 杜师傅操刀。好喝。性价比冲破天花板。

哇,听到好喝性价比又好的都会有点想买的冲动,谢谢分享,另真的期待tpyong兄的再搞团购佛手呀

tpyong 发表于 11-8-2014 08:40 PM

仰慕他家的茶很久了,
就是没机会喝到。
找时间去你家讨两杯喝

xiangjie39 发表于 11-8-2014 10:23 PM
哇,听到好喝性价比又好的都会有点想买的冲动,谢谢分享,另真的期待tpyong兄的再搞团购佛手呀:lovelines ...

最近我们的海关比较有办事效率,大量的空运茶叶一般都会'ditahan"....虽然只是走程序, 但是还是要跑KLIA/custom 一趟。 所以最近都很少买茶。

jameshook 发表于 12-8-2014 08:41 AM
仰慕他家的茶很久了,
就是没机会喝到。
找时间去你家讨两杯喝

他家的红茶一级棒。。。绿茶就性价比很不错, 尤其是早期杜师傅培火的, 可惜都没得卖了。

tpyong 发表于 12-8-2014 08:52 AM
他家的红茶一级棒。。。绿茶就性价比很不错, 尤其是早期杜师傅培火的, 可惜都没得卖了。

他家的红茶确实不错,而且越做越好越精致

评分

tpyong + 5 价格也越来越高。。唉

上周五晚上只喝了一款茶。。后来发现煮水器坏了。只好用随手泡/过滤水。
比想象中耐泡一些,也许投茶量多了些。。

十多年吧。。原度六堡
Picture 1397.jpg

5.25克 茶干
Picture 1398.jpg

上茶汤
Picture 1399.jpg

评分

xiangjie39 + 5 谢谢分享

tpyong 发表于 12-8-2014 08:49 AM
最近我们的海关比较有办事效率,大量的空运茶叶一般都会'ditahan"....虽然只是走程序, 但是还是要跑KLIA ...

中国空运来也是这样吗?不知只空运大约一个箱子不会超过3公斤的茶算不算大量?还有去klia 海关拿ditahan需不需要给钱呢?

xiangjie39 发表于 12-8-2014 10:54 PM
中国空运来也是这样吗?不知只空运大约一个箱子不会超过3公斤的茶算不算大量?还有去klia 海关拿ditahan需 ...

老大。。。一般中国快递不接受茶叶空运出口的, 但是好像有茶友成功通过代购的卖过茶叶。
一般台湾寄送过来, 如果不超过3-5kg..应该没问题。若tahan 了, 也只是去KLIA/Custom 走个程序。。只要几块钱paperwork fees.

2005 北京经典普洱买入的 90年代白针金莲散装熟茶

评分

清溪堂 + 5 谢谢分享
Teabee + 3 谢谢分享

今晚再泡马帮茶砖 茶量加重一些 药味出来了
DSC_2935 copy.jpg

DSC_2934 copy.jpg

DSC_2932 copy.jpg

DSC_3125 copy.jpg

DSC_3128 copy.jpg

DSC_3130 copy.jpg

DSC_3126 copy.jpg

DSC_3131 copy.jpg

DSC_3122 copy.jpg

评分

捕风捉影 + 5 漂亮

tpyong 发表于 12-8-2014 11:29 PM
老大。。。一般中国快递不接受茶叶空运出口的, 但是好像有茶友成功通过代购的卖过茶叶。
一般台湾寄送过 ...

谢谢回复。

昨晚泡茶,坏了的煮水器,换来了 tesco 出的 induction cooker, 贪它便宜。试用。

06年熟沱,失手了一泡。7-8泡左右吧。Tesco矿泉水/铁壶/红西施。

Picture 1415.jpg

茶汤,淡淡的喉香回甘甜水。

Picture 1416.jpg

评分

修心者 + 5 谢谢分享

只能看,不能喝...

早期在紫X买的易武正山,没什么资料,也一直未喝过,今晚泡了试试: 黏稠度还好,茶汤细腻,带花蜜香,回甘绵柔持久,口腔内甜润,但喉韵还不到位。当时买的时候价钱不高,物超所值!

评分