佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Shan】妈妈与宝贝的记录簿

Part I: 关于Shan[之]备孕那回事 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Pg 1 - Pg 6 (#2 - #150)

Part II: Shan的孕程[之]终于等到我们的瀚宝宝了 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Pg 7

Part III: Shan和小昕昕的每一天 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Pg 10 (#234 >>>)

目录: Part I --- 关于Shan[之]备孕那回事 ♥♥♥♥♥♥♥♥♥ Pg 1 - Pg 6 (#2 - #150)

备孕辛酸记录簿
Pg1 #  6: 之前和之后的想法
Pg2 # 48: 开始失望的起点
Pg3 # 64: 祈祷
Pg4 # 93: 是我自己想太多,又再一次"TERPERASAN"了

Pg5 #114: 初步检查结果

备孕日记
Pg1 #19: 对自己身子的观察
Pg3 #75: 看了中医,买了排卵纸

备孕疑问
Pg2 #42: 着床时下腹会抽痛吗?
Pg4 #81: 如何利用体温,排卵测试纸,早早孕试纸提早探测怀孕的可能性?

备孕知识分享
Pg2 #30: 女性测基础体温与怀孕的关系
Pg4 #87-88: 怀上了吗?着床的感觉原来是这样的
Pg4 #94: 排卵纸并不能准确测试怀孕的可能性

备孕多久了?加油哦

crystalcrystal 发表于 17-9-2012 01:22 PM
备孕多久了?加油哦

谢谢你,大家一起加油~
7月开始吃一些SUPPLEMENT调养身子
这个月才"开放闸门"

来坐沙发,祝你好孕快快来

17.09.2012 (星期一)之前和之后的想法

曾经的我以为这备子注定是单身,不会有人喜欢我,不会结婚。。。

当时的我[中学时期]长的胖胖的,异性缘不好,再加上我有点孤僻,所以没谈过恋爱交过男朋友。

直到上了大学,才开始改变自己,多参与户外活动,生活才变得比较精彩。我在大学遇上了我的他。毕业了之后,我们都没想过或是急于结婚,相反的我们都各自为事业打拼,为未来打好经济基础。

就这样一年又一年的过去了,终于在去年11月,我们交往的第8个年头里结婚了。结了婚之后,父母JGJP没催生孩子,我们两人也好像不急于要小孩,老公甚至还讨厌小孩,觉得他们好吵;而我似乎也还没定下好玩之心,还想着要去那里,要做些什么的。。。

日复一日,两人开始觉得生活少了些什么。看着身边的朋友同事个个沉醉在宝宝乐当中,开始羡慕了起来。妈妈帮我小姨顾的那3个小瓜也越来越粘我们,有时带她们出去,真的有当了爸爸妈妈的FEEL^^。有次中午我打电话回家,老2也没听清楚就叫我:MUMMY啊~那种感觉不知为什么就是很甜蜜幸福的说。。。

想说,人的想法真的会随着年龄而改变,以前不觉得重要的东西,现在觉得很重要,希望一切都不会太迟。

Follow Us
life6208 发表于 17-9-2012 02:49 PM
来坐沙发,祝你好孕快快来

谢谢你
其实很多JM的故事我都看过,一直在潜水

shantel_leong 发表于 17-9-2012 04:33 PM
17.09.2012 (星期一)之前和之后的想法

曾经的我以为这备子注定是单身,不会有人喜欢我,不会结婚。。。 ...

對啊···人的想法真的會隨著年齡而改變的···
我和我老公都是那種玩到夠夠了才來結婚的人···
婚後就會想要有自己的小孩···
但是沒避孕的情況下,到了第5年才懷上我的小龍寶寶···
現在孕期最後一個月,多幾個星期就可以看到我的小龍女了···

你要放鬆心情,不要為了要而要···
會比較容易的···

小龍寶寶 发表于 17-9-2012 04:58 PM
對啊···人的想法真的會隨著年齡而改變的···
我和我老公都是那種玩到夠夠了才來結婚娜恕ぁぁ?
婚 ...

哈,我才刚去你那儿回帖呢
期待你小宝宝的到来哦
说是不要去想啦,但心里时不时还是会期待,幻想=.="

shantel_leong 发表于 17-9-2012 05:04 PM
哈,我才刚去你那儿回帖呢
期待你小宝宝的到来哦
说是不要去想啦,但心里时不时还是会期待,幻想=.="

結婚前有做一下婚前檢查嗎?
如果身體健康還ok的話,自然備孕半年到9個月還是沒有的話,
就去做一下相關檢查哦···不要像我醬會拖···
平白無故失去了懷孕的最佳時期···
還好寶寶算是疼我的,沒讓我有很多反應···
整個孕期也很輕鬆···
最佳時期應該是25~26歲吧···

小龍寶寶 发表于 17-9-2012 05:17 PM
結婚前有做一下婚前檢查嗎?
如果身體健康還ok的話,自然備孕半年到9個月還是沒有的話,
就去做一下相關 ...

我们没做过身体检查

但我想如果试了半年还不行的话,就会去做个检查

目前希望可以把身子保持在最佳状态

shantel_leong 发表于 17-9-2012 10:48 PM
我们没做过身体检查

如果可以做中医调理,对身体也很好哦

shantel_leong 发表于 17-9-2012 10:48 PM
我们没做过身体检查

對呀···媽媽有健康的身體,自然能生出最健康的小孩···
中醫調理真的很不錯的,可能比較慢,
但是效果很好的···

楼主,以前我不喜欢小孩的,
但随着年龄成长,也看着身边的朋友一个个为孩子而忙,
自己也羡慕起来了..

life6208 发表于 18-9-2012 05:38 AM
如果可以做中医调理,对身体也很好哦

基本上我就YJ来完后吃白凤丸,吃足3-4天,这算是我一直以来的习惯吧。只是现在要备孕就变成YJ来完后吃2天的白凤丸,接着1星期1罐。

我身体偏寒,所以就有喝高丽参。之后看到这里JM的帖就也有喝八珍汤。

目前为止还没看过西医或中医,或许过多几个月会试试看。

小龍寶寶 发表于 18-9-2012 10:56 AM
對呀···媽媽有健康的身體,自然能生出最健康的小孩···
中醫調理真的很不錯的,可能比較慢,
但是 ...

我想先试试,过些日子再看需不需要去看中医

心形圈 发表于 18-9-2012 05:09 PM
楼主,以前我不喜欢小孩的,
但随着年龄成长,也看着身边的朋友一个个为孩子而忙,
自己也羡慕起来了..

刚刚才看到你的帖,大家一起努力加油!

加油!加油!
我们一起加油!

18.09.12 (星期二)- 对自己身子的观察

其实我对自己身子的观察是从7月开始......

留意YJ的周期,之后再通过网站大约的计算排卵期;而看了JM的帖才醒觉体温对于推算排卵也很重要,结果今天就去买了体温计。^^

YJ的记录
22-26/07/12
17-21/08/12 (26日周期)
11-14/09/12 (25日周期) 失败 (跟着感觉走)
08-11/10/12 (26日周期) 失败 (量体温)
05-09/11/12 (28日周期) 失败 (看了中医,用排卵测试纸,量体温)
03-06/12/12 (28日周期)

以下是网上怀孕计算机 [我只是大约计算而已,有多准就不晓得了]
http://www.51240.com/huaiyunjisuanqi/?riqi=2012-9-11&zhouqi=26 本帖最后由 shantel_leong 于 19-12-2012 11:17 AM 编辑

samantha8185 发表于 18-9-2012 10:37 PM
加油!加油!
我们一起加油!

谢谢sam

一起来交换备孕心得哦