佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

【Shan】妈妈与宝贝的记录簿

shantel_leong 发表于 30-7-2013 10:53 AM
2013年7月份 – 小瀚宝32周大

这个月的15日结束了我2个月的临时工,一心在家里做待产的准备^^,开始把小 ...

妈妈的待产包,没有带长袖外套和帽子吗?

sleeping_child 发表于 3-8-2013 08:57 PM
今天都3号了,8月陪月的还没生吗?

她说8月4日

然后她说做28天

就是说我的宝宝一定得在9月出世 本帖最后由 shantel_leong 于 3-8-2013 11:06 PM 编辑

sleeping_child 发表于 3-8-2013 09:13 PM
妈妈的待产包,没有带长袖外套和帽子吗?

我有准备3件上衣都是长袖的,但没有准备帽子

真的觉得需要时就用毛巾盖头

虽然遇到诸多不顺的事,but I have to move on

好好规划这个月,at least for this month

I will make it, so do ‘you’, my precious~

We gonna hardwork together !!! Aza-Aza Fighting

支持下楼主, 预产期比楼主慢3天。
看到我们有很多相似的经历。。。
农历新年坐飞机, 也因为宝宝放弃去旅行。
宝宝的爸爸也有带我去吃龙虾大餐。。。
最近我也在家待产了, 可是待产包还没有收拾好。。。
希望楼主一切顺利~ 大家一起期待宝宝的来临~

shantel_leong 发表于 3-8-2013 11:02 PM
她说8月4日

然后她说做28天

如果真的不配合,做不到28天,有没有好扣钱?

Follow Us
shantel_leong 发表于 30-7-2013 10:53 AM
2013年6月份 – 小瀚宝28周大

这个月是我花钱最多的月份,因为开始要添购宝宝的用品和待产的东东。我们分 ...

谢谢你的分享,这些宝宝用品的list 和价钱对我们这些新手妈妈帮助很大。。。

我现在28周,预产期十月尾。。。嘻嘻

苹果宝贝 发表于 4-8-2013 03:40 PM
支持下楼主, 预产期比楼主慢3天。
看到我们有很多相似的经历。。。
农历新年坐飞机, 也因为宝宝放弃去旅 ...

谢谢你的支持

最近情绪有点不稳定,好像没什么期待

淘气娃娃 发表于 4-8-2013 06:04 PM
如果真的不配合,做不到28天,有没有好扣钱?

如果真是clash在一起的话,我妈妈说可以暂时帮我做月,之后那陪月婆少做的,我会扣她钱......

happygoluckly 发表于 5-8-2013 06:13 PM
谢谢你的分享,这些宝宝用品的list 和价钱对我们这些新手妈妈帮助很大。。。

我现在28周,预产期十月尾 ...

也恭喜你哦

谢谢你的支持

其实我觉得我是买多了,真的要省,很多东西还可以再买便宜一点的,要做价钱survey

心情郁闷

我最近的心情很差,可能是因为孕后期我觉得越来越不舒服,可能是因为陪月的临时有变卦,就感觉很不好。其实周围的人,父母老公都很迁就我,但我不知道为什么我就是不开心不满意。之前担心不能生,现在又来担心以后会因为宝宝失去我想要的人生与自由,很矛盾。我对未来开始觉得担忧恐惧了.....

别人可以很期待宝宝的到来,我却没有这种感觉,我只觉得因为怀孕,我不能做很多我想做的事。可能因为以后有了宝宝,我的生活变得更单调,因为一切只为了她。为什么有些妈妈可以那么enjoy有宝宝的陪伴,而我却觉得宝宝可能是我的包袱。是我一时低落,还是以后的生活就是如此?

我还想去爬山,我还想去参加马拉松,我还想去旅行,我还想继续拿course增值自己,专心投入我的事业,但这一切有那么容易就做到吗?有了宝宝,我要多花一分时间和精力去照顾她,如果她生病了,我更是坐立不安,哪里会想要做别的事?或许有些妈妈可以,但我知道我自己的能力,我不行,而且会很多埋怨......我是怎么了?不是一开始就很开心上天把宝宝赐给我的吗,为什么反而到了这时候(36周)却满腹怨言恐惧?

我一点都不像其他的妈妈那么期待新生命的到来,如果宝宝知道现在这一刻的我是这么想的,她一定很难过。但宝宝,mummy是爱你的,只是现在的我真的心绪很乱很低落。

shantel_leong 发表于 6-8-2013 06:16 PM
心情郁闷

我最近的心情很差,可能是因为孕后期我觉得越来越不舒服,可能是因为陪月的临时有变卦,就感觉 ...

其实我很了解你的心情, 因为现在的我也是为了宝宝放弃很多东西。。。而我也不知道自己生产后能不能顺利找到工, 但决定给自己期限到农历年后才打算。
我自己想开了, 宝宝选择这个时候来临是有他的理由。
有些东西以后还是可以去完成的, 毕竟宝宝不是永远是宝宝。。。
这一、两年可以用心陪宝宝最好, 毕竟宝宝会长大, 总有一天会有他自己想要飞翔的天空。

现在在家待产的我每天做的其实是烘焙, 呵呵。。。 反而宝宝的东西都还没有真正去整理。
你要加油哦!找一些东西来做~~ 本帖最后由 苹果宝贝 于 6-8-2013 07:32 PM 编辑

苹果宝贝 发表于 6-8-2013 07:31 PM
其实我很了解你的心情, 因为现在的我也是为了宝宝放弃很多东西。。。而我也不知道自己生产后能不能顺利找 ...

你现在也是待在家待产吗?接下来的几天假日,老公有说带你去哪里走走吗?

我没有节目,就算有,也是去走走shopping而已,也是盲无目的的,吃了不觉得好吃,买东西也不需要,衣服更加不用说,更本不是时候,宝宝东西也准备齐了......

最近更糟糕的是我老是觉得有点经痛,晚上睡觉很难入眠,翻来覆去,也不睡午觉,总之就感觉什么都不对...... 本帖最后由 shantel_leong 于 6-8-2013 07:44 PM 编辑

shantel_leong 发表于 6-8-2013 07:37 PM
你现在也是待在家待产吗?接下来的几天假日,老公有说带你去哪里走走吗?

我没有节目,就算有,也是去 ...

恩, 我是7月中开始在家待产的。 老公没有计划, 不过我想去看the smurf。 我也不想出去, 现在去逛街人多的时候会觉得很不舒服。

看到你很快就准备好了宝宝的东西, 可能现在只能一心等宝宝的到来(不长不短还有一个月左右), 确实会觉得好像没有了目标。
至于我, 宝宝的东西现在还堆在储藏室, 有些洗了有些还没, 还没真正去整理。 不过一个人呆在家确实很无聊, 我也没有睡午觉, 不然晚上肯定睡不着。。。

你说的经痛是宫缩吗? 虽说40周为预产期, 但宝宝36周后算是足月了, 随时都有可能出生的。 另外, 心情不好也会影响宝宝的。。。 其实如果无聊的话可以和宝宝说话, 虽然有点像自言自语, 但我相信宝宝是明白我们的心情的。。。我有时候晚上睡不着就会和宝宝说话, 说下说下就睡了。。。呵呵。。。

shantel_leong 发表于 6-8-2013 06:12 PM
也恭喜你哦

谢谢你的支持

我觉得你买的价钱已经很便宜了。。。
我也有做比较。。。。
你买的价格算公道。。。

我们还没有买stroller , car seat。。。。

walker , cradle 就决定不要买了。。。
不要浪费钱。。。

到了怀孕后期心情起伏的确蛮大的,我就是!
所以楼主不要太烦恼劳神,宝宝健康平安比什么都重要!加油!

2013年6月份 – 小瀚宝28周大

这个月是我花钱最多的月份,因为开始要添购宝宝的用品和待产的东东。我们分 ...

你的bud head to toe cleaser 我问了,店员说是给小孩用的,初生baby该用infant的,太多种了我都分不清楚。

苹果宝贝 发表于 6-8-2013 08:14 PM
恩, 我是7月中开始在家待产的。 老公没有计划, 不过我想去看the smurf。 我也不想出去, 现在去逛街人多 ...

最近真的很不如意,家里发生了很多事,但我不想在这里说,一切只能按耐着心渡过。希望宝宝健康,平安出世。

我们一起加油~

happygoluckly 发表于 6-8-2013 09:13 PM
我觉得你买的价钱已经很便宜了。。。
我也有做比较。。。。
你买的价格算公道。。。

现在的妈妈还要精打细算真的不容易。不过购买宝宝的物品时,货比三家,很enjoy的咯~

chanelloo 发表于 7-8-2013 06:57 PM
到了怀孕后期心情起伏的确蛮大的,我就是!
所以楼主不要太烦恼劳神,宝宝健康平安比什么都重要!加油!

我也是从你的帖里注意到,我们到了后期都有着同样的感受。

不过老公说等宝宝出世时感觉感受就会不一样了。我想你现在虽然累,不过却很满足^^