佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

【Shan】妈妈与宝贝的记录簿

25.11.12 (星期日)
如何利用体温,排卵测试纸,早早孕试纸提早探测怀孕的可能性

新疑问:请问各位姐妹,

1)你们在排卵行房多久后用早早孕测试到弱阳/强阳的?也就是说如果排卵行房算第一天,那么是第几天早早孕能测试到弱阳/强阳呢?

2)用早早孕测试是否已成功受孕时,也要同时用那个排卵测试棒吗?

3)各位姐妹都有所谓的“着床降温”的经历吗?

4)有没有听说过如果在排卵行房时[那一/两天]低温,之后持续高温大约16-18天,有可能是怀孕的说法?

我最近才购买了那个排卵纸和早早孕,所以想更了解一下,它们和提早探测怀孕之间关系。

谢谢。

怎么都没人回复哦?大家真的都不晓得吗?

fanshu0 发表于 26-11-2012 03:22 PM
其实你应该要去做身体检查啊。
检查了才知道有没有问题,才能对症下药啊。
下个月会去做检查了。虽然担心,但如果有问题,就要对症下药。希望一切安好。

samantha8185 发表于 26-11-2012 04:07 PM
我来看你咯!
我也还没怀上。
因为老公工作关系,并没能密集的做功课。只能隔一段时间一次。
一起努力,希望明年会有好消息。

shantel_leong 发表于 9-11-2012 12:35 PM
09.11.12 (星期五) - 看了中医,买了排卵纸

这个月,YJ还是来找我,失败的第二个月。。。

像我备孕了10个月还是一直白果,忍不住了就和lg去做检查了。
结果检查出来是lg的问题,所以啊备孕了10个月是浪费时间。

如果真的有问题,早知道早做治疗就好了...
别担心,敢敢去做检查....

我来看你咯!
我也还没怀上。
因为老公工作关系,并没能密集的做功课。只能隔一段时间一次。
这样大大减少了受孕几率,我也不知道该怎么办才好。
所以现在只希望上天能早日赐我一个宝宝。

shantel_leong 发表于 24-11-2012 12:21 PM
老公说他担心这样会精尽人亡啊

哈哈做人是需要代价的

Follow Us
和大家分享下网上找到的咨询:

怀上了吗?着床的感觉原来是这样的

着床感觉一:降温

什么是着床降温?

要了解什么是“着床降温”,必须先了解什么是着床。着床是指胎生哺乳类动物的早期胚胎和母体子宫壁结合,从而建立母子间结构上的联系以实现物质交换的过程。着床后的胚胎摄取母体血液营养继续发育。着床是母子双方有准备,相互配合的结合过程。

受精卵在输卵管中缓慢运行(3~5天),经过连续多次分裂之后形成桑椹胚进入子宫腔,继续发育成为囊胚(名为胚泡)。胚泡外围绕着透明带,依靠吸取子宫腺分泌的子宫乳继续发育。随着胚泡的长大,透明带胀大变薄被撑破而脱落(或被溶解);胚胎从包膜中脱出。胚胎外壁的滋胚层细胞裸露,直接与子宫内膜接触。着床是胎生胚胎发育早期阶段的一个重要环节。

在着床之前,胚泡在宫腔内游离,它是新个体,有遭排斥脱落危险。经过附着、穿入内膜之后,则母子两方面紧密结合,因而更有利于胚胎的生长发育。

着床降温,是建立在能准确测量基础体温的基础上而言。基础体温是把自己的低温和高温作比较,只要高低温的差别能够有0.3-0.5度以上,就是正常的。根据基础体温的曲线,你可以作出几项比较正确的判断,在低温向高温过度的时候,会出现一个极低温,这个极低温往往就是你的排卵日,因为卵泡破裂的时候,雌激素会激烈下降,而雌激素的下降也会影响到体温。

进了高温区,黄体的寿命是14天,所以总是会维持12天左右的高温期,当发现在排卵后的第6天—第10天之间,有一天体温突然下降,而在第二天体温又明显升高了,这个突然的低温就是着床降温。

测到着床降温是不是一定表明怀孕了?
现在还不能肯定是不是每个人必然都有着床降温现象,也不能肯定是在突然降温的那一天就是着床日,更不能肯定降低多少,这应该也是因人而异的。但是
当你的高温期越过了16天,进入了18天,那么几乎可以肯定你已经是怀孕了。

着床降温有几天?
一般来说着床降温是指某一天的体温突降。

(Cont./)

着床感觉二:感到反胃
有些人在受孕之后的前几个星期,就开始了害喜的症状。你可能会觉得想吐或反胃,虽然害喜也叫“晨吐”,反胃的症状却不仅限于早上。你可能整天,整夜都觉得反胃想吐。

着床感觉三:乳房变得更柔软了
如果你的乳房感到刺痛,柔软又肿胀,你可能怀孕了,这种症状在受孕之后的前几天就可能出现了。如果你在突然之间认不出自己的乳房,你可能是怀孕了,不要担心! 在你的身体适应大量的荷尔蒙之后,这种疼痛就会消退,你的乳房就不会再感到不舒服了。

着床感觉四:感觉疲倦
总是精力充沛的你,是否突然感觉疲惫不堪?黄体素(一种荷尔蒙)的大量分泌,会让你觉得筋疲力尽。几乎所有怀孕的妇女都深受这种症状之苦,你可以再观察其他的症状,以确定你的怀疑。

着床感觉五:又要上厕所了
你是否成为厕所的常客? 半夜爬起来上厕所?要怪就怪你肚子里的小生命吧! 受精卵在子宫壁着床之后,就开始分泌绒毛性腺激素(hCG)。如果你受够了半夜起床上厕所,不用担心。就把这种情况视为一种训练吧,因为将来在你真正意识到之前,你的小宝贝就会在半夜啼哭喊饿了。

着床感觉六:出血或痉挛的症状
在排卵与着床之后的八天,你可能会出现轻微粉红色或棕色的污迹,痉挛也可能会伴随着这种情况而来。原本在生理期内,可能也会有一些点状出血,但这并不是真正的生理期。这是受精卵在子宫内膜着床的结果。

着床感觉七:你的乳头颜色改变了
如果你注意到你的乳晕颜色变深,或是乳房上有蓝色与粉红色的线条,那应该不是你的想像。这些都是怀孕的症状。

评分

angeljoanne + 3 很好的分享

进来一起加油

fanshu0 发表于 26-11-2012 03:22 PM

是咯,多证下药才是最正确的
现在的男人很多都会面对“精虫量少”的问题
很多时候不是我们女人的问题
男人的问题比较容易解决哦

fong.6528 发表于 30-11-2012 12:17 AM
是咯,多证下药才是最正确的
现在的男人很多都会面对“精虫量少”的问题
很多时候不是我们女人的问题

erm,是的。
但是前提是男人要配合咯。
我老公就是不配合,还没有去做检查时叫他戒口他不听。
检查后才知道严重性,还好现在他都肯配合了。

fanshu0 发表于 30-11-2012 08:04 AM
erm,是的。
但是前提是男人要配合咯。
我老公就是不配合,还没有去做检查时叫他戒口他不听。

男的是这样的,开始他们都不会愿意配合的
我那个也是这样,由得我自己去求医
日子久了,由还没怀上,再加上医生说我没问题,他就开始紧张了咯
大家一起加油啦!

03.12.12 (星期一) 是我自己想太多,又再一次"TERPERASAN"了

今天是我极度难过的一天。。。

即上个月看了中医,用了排卵测试纸之后,我就满怀希望着这个月会成功,会有好消息。

在排卵期努力之后,我就一直留意着我的身子,上网找寻可以提早探测到怀孕可能性的方法。什么利用排卵测试纸啦,体温记录啦,(我上一篇有分享)全都给了我正面的希望。。。

这段期间我的胸部也涨涨的,疲倦,早晨有呕吐的感觉,下半身酸酸的。。。这种种的现象,让我更"感应"到我有可能怀孕了。。。

当时的我很开心,虽然还没证实,但我已迫不及待的和肚子说话,和老公分享说我有可能怀孕哦。。。

在来月经的前一天我就开始头痛,这是以往我来经前的症状,老公问我会不会是要来月经了,我说不知道,但心里面希望不是,也有信心的觉得不是。

结果这天红军团真的来了。起初我还天真的以为会不会是怀孕初期的血迹,还担心宫外孕。。。结果什么都不是,我的的确确是来月经了。这时我不竟要问我自己:我的身体出了什么毛病?为什么看了中医,计算了排卵日,我还是不行???

其实在这之前我有去问神,这次不行,说我太急躁了。虽然签中提醒了我,但我还是不愿意去接受,我毅然的相信我这次行了,可是事实到最后是我错了。。。

可能是因为月经来潮,所以我也比较情绪化,一直想着要回家,见到老公。下班后,他来载我,一见到他,我就哭个不停。他一直安慰我。。。

老公告诉我还是去看西医,做个详细的检查吧,与其这样瞎猜,还不如寻求专业的advice。结果今天,我终于make了appointment,星期六会去做检查了,希望我和老公的身子都没问题。

也许是因为make了appointment,伤心的情绪也告一段落,重拾心情再加油,再等待。

原本明年我不打算有什么计划,因为我想把时间都留给备孕或养胎。现在看来我假想的这一切都是多余的,所以明年"马照跑,舞照跳",当然我依然还是会继续努力,希望有一天老天爷能够赐给我一个健康的宝宝。

P/S:我知道我比起很多JM的例子,我的算是小CASE了,不过失落的情绪还是会有的。经过这一次,我真的不敢再"发梦"了。

排卵纸并不能准确测试怀孕的可能性

(转载自网页)

看到很多姐妹用排卵试纸测怀孕,因为这个的反应比早早孕要早一些,我上个月也拿这个测过,但是这个是否能成为依据呢,今天偶然间看到一篇文章,贴过来,给大家参考一下!

排卵试纸能测怀孕吗?如何测,下面我就详细介绍一下。

排卵期过后,在不可能排卵的时候,一些姐妹却用排卵试纸测到了强阳。怎么会这样?

大家都知道测LH用的是排卵测试纸,它主要是测女性体内的黄体生成素(LH);测早孕用的是早孕测试纸,它主要是测胚胎滋养层细胞产生的绒毛膜促性腺激素(HCG)。 表面上看来,这两种激素是风马牛不相及的。

排卵试纸对早孕也有反应?

HCG有两条链α和β ,其中α链的结构和LH、fsh基本相似,容易发生交叉反应,所以医学上判断是否怀孕一般都以β作为标准。正因为HCG和LH有交叉,有时候排卵试纸对早孕也有反应。 于是,在早孕试纸之前,排卵试纸早就测到了早孕。

为什么说早孕试纸不如排卵试纸早呢?

因为现在的早孕试纸基本上都是测试βHCG,而HCG中的β含量远远低于α ,当βHCG只有50-100的时候,αHCG往往已经达到一两千左右了。早孕试纸决定于βHCG ,交叉反应决定于αHCG,所以会出现排卵试纸阳性早于早孕试纸。

但是会不会反过来,早孕试纸也能测到排卵呢?

不可能的,早孕试纸的制造是考虑到这一点的,它排除了交叉反应的发生。所以,它就只能测到HCG。

为什么必须这样做?

那是因为测排卵的时候,女性体内基本没有HCG的存在。所以排卵试纸可以不考虑HCG对它的作用;而使用早孕试纸的时候,女性体内原本就有一定量的LH存在,因此,早孕试纸就必须首先要排除LH对它的影响。

最后这段话比较重要!
————————
所以大家不要用排卵试纸测早孕!因为那样只会增加紧张情绪。排卵试纸没有弱阳不表示你没有怀孕,因为交叉反应不是必然的。排卵试纸阳也不表示已经怀孕,因为可能是你LH没有完全撤退,也可能是和FSH的交叉反应。何况就算真的是αHCG的交叉反应,也不表示怀孕。如果αHCG有了,βHCG没有跟上来,也没有意义的。

而且要来月经时,排卵纸也会呈现2条线。所以用排卵纸来测试怀孕的可能性是非常不可靠的。

shantel_leong 发表于 4-12-2012 11:09 AM
03.12.12 (星期一) 是我自己想太多,又再一次"TERPERASAN"了

楼主不要给自己太大的压力哦,好孕很快会降临的!

shantel,sayang!
不要太难过。
其实我也试过像你类似的情况。
以为自己怀孕了,结果却是空欢喜一场。。。
现在比较看开了,所以明年也安排了family trip。
现在只希望宝宝很快会来找我吧!

祝我们都快快好孕哦!

楼主, 继续加油!!

shantel_leong 发表于 4-12-2012 11:09 AM

你还有测体温吗?我每是体温先下降,然后隔天就会看到小红的踪影了。这星期会去做什么检查哦?不需等yj干静后才做?

chanelloo 发表于 4-12-2012 02:35 PM
楼主不要给自己太大的压力哦,好孕很快会降临的!

samantha8185 发表于 4-12-2012 04:28 PM
shantel,sayang!
不要太难过。
其实我也试过像你类似的情况。

life6208 发表于 4-12-2012 06:55 PM
楼主, 继续加油!!

谢谢大家的关心和支持,希望这个周末的检查顺利,希望我和老公的身子都没问题.
其实去做检查,有个答案是好的,至少会让我知道我的身子是不是有问题,有问题就近早解决它,好过我在这里白努力.

sleeping_child 发表于 4-12-2012 08:08 PM
你还有测体温吗?我每是体温先下降,然后隔天就会看到小红的踪影了。这星期会去做什么检查哦?不需等yj干静后 ...

没有再测体温了,太灰心了
我星期一来红,所以估计最迟星期五会来完,所以星期六去检查应该没问题.