佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

【Shan】妈妈与宝贝的记录簿

shantel_leong 发表于 5-12-2012 01:00 PM
没有再测体温了,太灰心了
我星期一来红,所以估计最迟星期五会来完,所以星期六去检查应该没问题.

女人的问题有很多可能性,不是一次检查就可以检查到的。。。
我备孕半年了还没消息。。。之前只是做了ultrasound而已。。
现在打算先说服我老公去做sperm test。。。
他没问题的话。。。我应该要去做卵子检查吧。。。
不过又很麻烦下。。。要在排卵期才可以做,又要去几次,而我又不是随时可以拿假。。

sleeping_child 发表于 5-12-2012 06:46 PM
女人的问题有很多可能性,不是一次检查就可以检查到的。。。我备孕半年了还没消息。。。之前只是做了ultr ...

我不大清楚,不过应该会做像你说的ultrasound,老公也会一起做sperm test [他不介意].
可以同一天就拿到检查报告的吗?如果不行,那么可能等我排卵时[下星期],才去拿报告,顺便检查卵子.
我有用排卵测试纸,应该大概可以预测几时排卵.

hychai 发表于 11-12-2012 03:33 PM
楼主我也和你一样,中医看过,排卵纸也使用过,还是一样没有看到希望,
所以我也打算去看西医了,希望上天 ...

上星期六去看了医生,下星期五去拿报告。。。

暂时知道的是我有子宫后仰的问题,其他详细的说明,等报告出了,医生讲解了,才写。。。

尽早去看西医吧,愿你一切顺利

楼主我也和你一样,中医看过,排卵纸也使用过,还是一样没有看到希望,
所以我也打算去看西医了,希望上天可以快点赐给我宝宝。
也祝你快点有好孕哦。

这个星期五就要去拿报告了吧!
希望一切正常哦!
加油!

哈啰,我来坐坐了。最近我也是有买了排卵试纸来玩咧。在第十二天和十三天有测到两天的阳,第十四天就完全白板了。

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 14-12-2012 04:36 PM
哈啰,我来坐坐了。最近我也是有买了排卵试纸来玩咧。在第十二天和十三天有测到两天的阳,第十四天就完全白 ...

上次卖我plsz的卖家说,测到阳的时候,要测多1-2次知道强阳出现
强阳转弱的时候就是排卵的时候
话说我用了好几个月,失败了(我懒惰,有时候忘记验)
倒是没用后几个月就好孕到^^
希望你也好孕到~

cestlavie1314 发表于 17-12-2012 04:20 PM
上次卖我plsz的卖家说,测到阳的时候,要测多1-2次知道强阳出现
强阳转弱的时候就是排卵的时候
话说 ...

喔,我一天才测一次,应该是miss掉强阳了,不过没关系,那两天都有做功课。我是知道何时排卵的,因为小腹会酸酸的,排了后就没事了,只是想确定我的何尔蒙正常不正常。

Lz检查到怎么样了?

hychai 发表于 11-12-2012 03:33 PM
所以我也打算去看西医了,希望上天 ...
samantha8185 发表于 11-12-2012 05:21 PM
这个星期五就要去拿报告了吧!
希望一切正常哦!
加油!
当猫爱上狗 发表于 14-12-2012 04:36 PM
哈啰,我来坐坐了。最近我也是有买了排卵试纸来玩咧。在第十二天和十三天有测到两天的阳,第十四天就完全白 ...

之前,我只用了排卵测试纸1个月,也有量体温

但自上个月次失败了之后,真的很没心去量体温

这个月排卵测试纸就用2-3天,因为也大概能抓到什么时候排卵了

现在比较担心我子宫不正的问题,21日会去拿报告

sleeping_child 发表于 19-12-2012 10:01 AM
Lz检查到怎么样了?

等星期五去拿报告,听医生再讲解

目前为止知道自己属于子宫后仰的一群

想要知道自己有没有子宫多曩或输卵管阻塞,但医生说那个得进行一给非常小的手术才检验的到,他一直告诉我只试了3个月,真的不够,叫我至少试了半年以上才做更进一步的检查

他告诉我说子宫后仰还是有85%可以怀孕,但我上网查了资料,并非像他说的那么乐观。不知道他是不是不想我情绪受打击而影响了生育的机会才那样安慰我

不过依然还是要等了报告再说。。。

shantel_leong 发表于 19-12-2012 11:08 AM

嗨。。audrey, 你的报告如何呢?情况还好吗?

shantel_leong 发表于 19-12-2012 11:08 AM

楼主不要太担心,你的情绪我们很多人都试过.

我备孕一年多了,也还没有,还搞到yj乱了,来足一个月.
中医说,压力导致的....

医生我们也看过了,能做的都尽量去做,
有没有,还真的看上天.

谋事在人成事在天..加油!

shantel,加油哦,不要灰心
你的情绪,我之前也是会这样
现在反而轻松了很多
虽然还是一直期盼好孕找上门
可是我已经不刻意去想了
一切就顺其自然
我吃了四个月的排卵药都没有正常排卵
中药西药都有在补
所以已经不那么期待了
相信小天使会在我们的最佳时期找上我们的

12月21日 - 初步检查结果

今天一早7.30am便开车到Columbia Asia Hospital拿检查报告,到那里大约是8.10am,登记了就去吃早餐。原本医生Dr Teh在9am就该到了,但由于有手术要做,所以差不多10am,他才开始看诊。

由于我们早登记,我和老公是第4位被看诊的。报告检查结果出来,我和老公大致上都没问题,唯独我有子宫后仰的毛病。医生叫我还是回去试多半年再作其他更详细的检查。

基本上我所作的检查就是Ultrasound和Blood Test;而老公就有做Sperm Test。他的精子正常,至于我,医生只说阴道没问题,没有水瘤,荷尔蒙也正常,但子宫却是后仰的><。其实我到底有没有子宫多囊症,输卵管有没有阻塞,还是月经定期来但没排卵......这一切我真的都不晓得。不过既然医生一再叫我尝试多半年,我唯有暂时不去想再做什么更详细的检查了。

在这间中医生有问我有没有吃排卵药,我说没有,他想了想又叫我再试试看 [可能他在考虑应不应该开排卵药给我??]。中西医都看过了,检查的部分也告一段落,接下来应该不再怎么会上来这里了 [自己觉得这里的帖看多了会无形中给自己压力]。

各位还未怀上的姐妹,大家要继续加油啊。我们没得选择,要嘛放弃,不然我们就得在继续等待,再加油,希望好孕之神早日把健康的宝宝赐给我们。

ms_happy 发表于 19-12-2012 12:23 PM
嗨。。audrey, 你的报告如何呢?情况还好吗?

检查结果出来了,看#114。谢谢关心。想必我很快又要和你买货了。

damanper 发表于 20-12-2012 05:54 PM
楼主不要太担心,你的情绪我们很多人都试过.

我备孕一年多了,也还没有,还搞到yj乱了,来足一个月.

babyroz 发表于 21-12-2012 03:12 AM
shantel,加油哦,不要灰心
你的情绪,我之前也是会这样
现在反而轻松了很多

大家都有着各自备孕的“辛”路历程,我们唯一能做的就是继续加油,祈祷,等待......

计划下明年吧,把视线转移对大家都好。

哦,忘了,祝大家冬至快乐~ 本帖最后由 shantel_leong 于 21-12-2012 05:40 PM 编辑

如果正常,那就不用想太多。
之前我就是读太多资讯,知道太多,一直怀疑这样怀疑那样。
我先生说,早知道不让我上网看那么多,什么都不懂,你就不会担心害怕,忧虑那么多。
更加不会想那么多。

例子,以前我根本不知道什么事多囊,看了之后,因为没有孩子,就一直怀疑这样怀疑那样。
唉,懂太多未必是好事。

既然你没问题,可能是时间契合不来。
正常过日子吧,你就会比较快乐,说不定很快就有好消息呢:)

加油!

shantel_leong 发表于 21-12-2012 05:30 PM
12月21日 - 初步检查结果

今天一早7.30am便开车到Columbia Asia Hospital拿检查报告,到那里大约是8.10a ...

别太担心,我上个月去做ultra sound,医生也是说我子宫后仰,但这是正常的,有一部分女性天生就是子宫后仰的。我问他会不会难受孕,他说除非是病边导致子宫后仰不然对受孕是没有影响的。我上网查了也是很多子宫后仰的女人也成功怀孕呀。我的右边卵巢还有水瘤咧,但是医生说会消失的,叫我过一两个月在再回去看。照ultra sound四有看到你的卵巢有卵泡吗?医生还印了一张照片给我。我都不担心了,你就放轻松吧。医生也说试六个月先。我也是在Columbia Asia 看的,不过我在puchong那间。

Dr teh是我的接生医生。他不错的,他会帮助你的。放心。加油哦。

damanper 发表于 21-12-2012 07:21 PM
如果正常,那就不用想太多。
之前我就是读太多资讯,知道太多,一直怀疑这样怀疑那样。
我先生说,早知道 ...

多咯,知道越多越担心......虽然和自己说不要想那么多但还是很难做到。

当猫爱上狗 发表于 21-12-2012 11:16 PM
别太担心,我上个月去做ultra sound,医生也是说我子宫后仰,但这是正常的,有一部分女性天生就是子宫后仰 ...

医生说没水瘤,没卵泡,但子宫后仰,可是他却没印给我照片