佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shantel_leong

【Shan】妈妈与宝贝的记录簿

难忘的产记

今天这一篇是我在等着老公接我出院时写的,要记录的是令我这辈子都不会忘记的生产过程。

一早就猜测到小瀚宝会早到,但心中还是希望她9月才向我们报到。结果在2013年8月17日(我和老公10周年交往纪念日)的晚上开始觉得下体不时有粘溢的分泌物流出来,起初不以为意,后来那种经痛感也伴随而来了。8月18日凌晨3点开始每10分钟一小阵痛,接着来红。为了不想白跑一趟,我等到7am打电话去妇科急诊部问我需要马上去吗,结果护士说ok。接着我也不慌不忙的去冲凉准备,反而是老公有点紧张不知所措。

8月18日早上9点,开始每5分钟阵痛1次。护士用仪器探测宝宝的心跳与律动。可能是因为我没吃,宝宝没什么动,护士说tak cantik。她们给我喝了milo,接着再晃动我的肚子,希望摇醒宝宝,要宝宝有所反应胎动。后来result美美了,护士便开始內检,感觉虽然不舒服,不过还可以接受,不会太痛。当时子宫开了3cm。

由于宝宝才37周,医生建议打支强肺针。也因为为了让药性起功效,我必须等上一个5/6个小时。在等待的这段期间,每每子宫收缩我就痛不欲生,连说话都不想。就这样挨到了中午3点,子宫才开到4cm。这时我的忍耐力开始动摇了,决定打epidural。起初打的时候,真的有感觉到解放,但随着子宫越来越开,剧痛也增聚,而epidural的份量也有limit的,不能一直加,而医生也要我感觉到痛楚,这样才可以知道什么时候出力push。这个时候才是好戏的开始......

由于子宫开的速度很慢,护士在5点钟內检,子宫依然是4/5cm。结果医生在6点钟时弄破羊水,这样子宫开得比较快。我为了让子宫开得更快,每每一感觉到痛,我就打力推。一来一回的,感觉开始有点歇斯底里了,痛到真的很想放弃。之后在一番努力下,子宫在6点钟的5cm到7点钟的9cm。还差一点了,我也以为是这样......

子宫开到10cm,我以为痛苦就快结束了,护士也说看到头和头发了。可是子宫还是得再弄松弄开点,大约15分钟后,医生进来了,这时脚的两旁多了2根铁柱,我的双脚被摊开在柱子上,手拉着柱子上的皮带,每每一痛就大力push大力拉。我push了5,6次还是不够,之后医生就帮我剪下体,方便宝宝出来,终于push到第9/10次,宝宝出来了。

宝宝一出世就被放到我身上,但我迷迷糊糊的,只觉得送了一口气,隐约的看到宝宝,白白米黄色的黏液粘在她的身上。之后护士就帮她清理,而我也等着被缝针。那段时刻真的真的感到一切都松了一口气,一切痛楚终于都过去了,但这经历绝对是我出世以来最难忘深刻的体验。生完之后,第一想说的是谢谢妈妈。

我家公主终于出世了,2013年8月18日,晚上8 .25pm,重2.5kg。她出世了之后,misi们一直说comel ya,就连刚才我回家,那个护士还一直嚷着让她抱回家吧=.="

晒一下我女儿的照片(哈哈)
My Princess (Smilebox).jpg

生完之后原本想亲喂,可是就连我自己也不够睡,缺水,也没吃到东西,从前晚的3am到昨晚的8pm,所以第一晚的母乳就作罢了。而妇科诊所是用similac奶粉来喂小宝宝们。

还好终于在今天我尝试亲喂了,而护士也很热心的教导我喂母乳的方式。刚刚回到家也再次亲喂了,可是母乳不多,目前为止也还没涨奶。

在办理出院手续之前,护士检查了我的体温,确保没发烧,血压正常,和排尿正常。宝宝排尿和大便也正常,目前观察是没有黄疸的问题。打了几只针-BCG,Hepatitis B和Vitamin K。护士也说明了报生纸的手续与文件,给了我一些奶粉和尿布赠品,还有清理下腹和宝宝肚脐眼的药水。

这一切的费用RM3,330。

恭喜哦,之前的辛苦是值得的,我也在备孕当中来接你的好运

我都没有发现到你有update你的妊娠状况呢
现在才跑进来,呵呵

恭喜楼主,我目前11周,也是看黄氏,不过对我来说是蛮远的,因为我住在kota masai。
不过,医生好,再远也得去,哈哈。
你会打算在那里生吗?

恭喜楼主,预产期几号?
到时也是在黄氏生产吗?
有没有开始紧张了?^_^

Follow Us
yan言 发表于 30-7-2013 12:03 PM
恭喜哦,之前的辛苦是值得的,我也在备孕当中来接你的好运

谢谢,希望你也早日好孕到

祝福你~

babyroz 发表于 30-7-2013 01:16 PM
我都没有发现到你有update你的妊娠状况呢
现在才跑进来,呵呵

哈,我是今天才post的,之前自己把这些当作日记写下来收藏

一点一滴,想把这些回忆好好记录起来

tracyksy_86 发表于 30-7-2013 02:39 PM
恭喜楼主,我目前11周,也是看黄氏,不过对我来说是蛮远的,因为我住在kota masai。
不过,医生好,再远 ...
母老虎 发表于 30-7-2013 06:49 PM
恭喜楼主,预产期几号?
到时也是在黄氏生产吗?
有没有开始紧张了?^_^

看来还蛮多准妈妈在黄氏产检的

我只在黄氏产检而已,因为最靠近

我的预产期在9月10日

暂时还不紧张,我只怕宝宝早出世

目前在努力的控制饮食,怕宝宝过重太大,难生......

大家一起好好加油,期待宝宝来到我们的小小家庭

shantel_leong 发表于 30-7-2013 07:01 PM
哈,我是今天才post的,之前自己把这些当作日记写下来收藏

一点一滴,想把这些回忆好好记录起来:lovel ...

对啊,趁现在还有闲暇时间纪录
就能纪录多少就纪录多少咯
等宝宝出世后
就真的是要好好的找机会纪录了

嘻嘻!终于都让我们等到了。
希望大家都顺产哦!

babyroz 发表于 31-7-2013 10:00 AM
对啊,趁现在还有闲暇时间纪录
就能纪录多少就纪录多少咯
等宝宝出世后

对咯,宝宝出世了之后有得忙了

你是妈妈帮你陪月是吗?真羡慕......现在的陪月真的靠不住

samantha8185 发表于 31-7-2013 11:07 AM
嘻嘻!终于都让我们等到了。
希望大家都顺产哦!

但愿如此......

你打算请陪月吗?去陪月中心?还是亲戚帮你坐月?

shantel_leong 发表于 31-7-2013 02:34 PM
但愿如此......

你打算请陪月吗?去陪月中心?还是亲戚帮你坐月?

我没有请陪月,妈妈帮我做月子

shantel_leong 发表于 30-7-2013 10:53 AM
2013年7月份 – 小瀚宝34周大

7月29日,小瀚宝34周大,去做了第8次产检。原本应该是周末8月3日,35周时才 ...

你找的这个陪月婆,真的是啊。
希望你的小翰宝9月才出来。

哇!好详细的日记哦! 羡慕lz整个孕程都加重不多~

shantel_leong 发表于 31-7-2013 02:33 PM
对咯,宝宝出世了之后有得忙了

你是妈妈帮你陪月是吗?真羡慕......现在的陪月真的靠不住

嗯,我妈帮我陪月
不过不想他太辛苦
所以晚上我会自己顾宝宝
老公也会帮我忙
所以妈妈晚上可以好好休息
白天我就好好休息

请陪月婆真的看运气的
有些陪月婆很好很尽责
有些真的很糟糕

我的好姐妹第一个陪月婆
陪了两天就被请走了
她尽然给我的好姐妹在晚上十点冲凉
半夜宝宝哭到隔壁房的家婆起来看宝宝了
陪月婆还在睡觉

dephlix 发表于 31-7-2013 04:01 PM
哇!好详细的日记哦! 羡慕lz整个孕程都加重不多~

因为是第一胎,而且目前没做工,所以可以记录得特别详细

至于那些买东西的价钱是我以后要跟女儿长大后讨回的(哈哈,开玩笑的)

babyroz 发表于 31-7-2013 06:23 PM
嗯,我妈帮我陪月
不过不想他太辛苦
所以晚上我会自己顾宝宝

我也不晓得这个陪月婆ok吗,希望不要太糟糕就好了

现在只希望宝宝听话,等到9月才出来

昨天陪月婆也拿了坐月要用的药材单来了,接下来就准备药材了

shantel_leong 发表于 3-8-2013 05:06 PM
我也不晓得这个陪月婆ok吗,希望不要太糟糕就好了

现在只希望宝宝听话,等到9月才出来

今天都3号了,8月陪月的还没生吗?