佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡 還是 馬來西亞 ??

你們比較喜歡往新加坡工作還是待在馬來西亞工作。意思是說去新加坡工作可以賺取2.5的馬幣還是在馬來西亞慢步耕耘的等升級和加薪的機會(機會很少)?我也想趁年輕去見識下的,可是我也聼說去了新加坡工作的人囘來也未必找到合適的工作。本人今年24嵗(女),讀會計最高學歷只有LCCI 的 Diploma in Accounting,目前在會計樓做Audit/Account Assittant,這個年齡是否還適合去新加坡闖?想請問大家的意見或有經歷過類似的經驗可以分享分享。~

有了几年相关经验可以试下去新加坡的,

去新加坡的人都是想在短的时间内赚比较多的钱而已

至于要不要在那里落地生根,都是以后的事了,计划赶不上变化,
顺其自然咯

如果只想打工,小新是不错的。可是如果有考虑过要回来创业的话,还是本地好。

devil050901 发表于 17-9-2012 09:09 PM
如果只想打工,小新是不错的。可是如果有考虑过要回来创业的话,还是本地好。

謝謝你的意見。本人是打工的命咯。。。,創業對我來說好像很遙遠的事,哈哈
請問你在哪兒工作?

檸檬紫 发表于 18-9-2012 12:15 AM
謝謝你的意見。本人是打工的命咯。。。,創業對我來說好像很遙遠的事,哈哈。
請問你在哪 ...

N年前,我刚毕业曾经去过小新 一段时间的。
不过发现那里不适合,
因为我不打算一辈子打工,
所以回到大马开始自己的生意,到现在咯。。。

如果有好的机会,为何不要?当然要趁年轻去出外面见识以下。不过如果你有家庭要照顾/另一半(男朋友/女朋友)呢,就要三思哦。当你去到外地工作,你的思想会不同的。比较成熟,比较的独立。

Follow Us
新加坡

趁年轻去出外面见识

乘年轻闯一闯

小新。。。找得到工才来说。。

年轻可以去。。。。。

年轻的话就出去吧!见识一下也是好的。
我28岁才来新都次了。

年轻时候去新加坡走走比较好。

我上两个月去了几次。暂时放弃了。。。年尾很难找到你要的工。

打算明年新年后过去,我年纪和你一样

如果我要去新加坡那我還不如直接去UK,浪費時間

devil050901 发表于 18-9-2012 12:45 AM
N年前,我刚毕业曾经去过小新 一段时间的。
不过发现那里不适合,
因为我不打算一辈子打工,

這麽來説你去小新一段時間都有儲蓄不少咯,是因爲想創業才囘馬的?。那麽你現在是做什麽生意?方便透露嗎?

敢敢冲呀!

jlsl2008 发表于 18-9-2012 04:23 AM
如果有好的机会,为何不要?当然要趁年轻去出外面见识以下。不过如果你有家庭要照顾/另一半(男朋友/女朋友) ...

你說得沒錯,我想趁年輕見識下的。可是就是另一半的問題咯,我的男友非常方對我去小新工作因爲他害怕我們的感情變了。我們在一起四年了。可是我的想法卻不是他想得那樣,我想趁年輕可以賺多點錢日後可以減少大家的負擔,而卻我的人生又不只是全部都屬於感情上,我還有我的理想我想去做的事。他還說如果我堅持要去,我們這段感情就沒了(我知道他不捨得)。我現在心很煩,要勇敢做自己的事,還是為了這段感情而放棄。。。。??

momochacha2007 发表于 18-9-2012 05:09 AM
新加坡

趁年轻去出外面见识

我都想。。。,可是另一半不允許。。。,可是我不想這麽快給他綁者。。。煩。

slyven85 发表于 18-9-2012 11:11 AM
小新。。。找得到工才来说。。

你的意思是說小新很難找工嗎?還是很難生存?

Haqi8888 发表于 18-9-2012 03:38 PM
如果我要去新加坡那我還不如直接去UK,浪費時間

為什麼??新加坡不好嗎???怎麽說浪費時間?說來分享。。。。

UK現在找工作不容易。。。。我是看我家人親戚,還有我有好多UK的同事朋友。也許第一關就難過,工作簽證。