佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

Rumba 该用户已被删除
屁仙亞愁 于 10-5-2005 04:21 PM  说 :
2- 哈哈,这些职业病以后真的会习惯的,久了不会有鸡眼什么了,只有脚底的硬皮。 水泡。鸡眼一般是女生问题多,因为穿高跟鞋,初学者也会因为穿不正确、用力不正确而导致以上小毛病,没啥大问题,带膏药布就好! ...

-任何胶布都可以,只是应急用途。

-我的电脑FORMAT 几次了,资料都没了。
  你可以到亚虎打 “black pool festival CD 或 VCD” 试试!

3。你比赛的时候妆是自己画的,发髻是谁梳的?

屁仙亞愁 于 10-5-2005 04:32 PM  说 :
3。你比赛的时候妆是自己画的,发髻是谁梳的?

化妆、头发、装饰都得自己弄,没有人照顾你的,男生女生都要学会自己的妆扮。
我不会梳髻,但是总不能每次都依赖美发院,又很贵,所以我就买了GEL、HAIR SPRAY 等美发用品自己在家里学梳髻,平时上课我也有梳髻,熟能生巧,若到外地比赛要早起而美发院又还没开业,我也不担心了!

男生也要化妆,画什么妆?

你们比赛前多久吃东西?

屁仙亞愁 于 10-5-2005 10:54 PM  说 :
男生也要化妆,画什么妆?

你们比赛前多久吃东西?

男生有些会上粉底,比较好看嘛!

比赛一般是中午时分,我们就早上10点前吃一点,到了场地又吃一点点,没什么特别禁食,只是不吃油泥、煎炸的食物。

论坛的新名字定了没有?

从pj去Bukit Tinggi需要多久路程?

每次比赛的费用大概多少?参赛费又是多少?

亚洲人可能在比赛中赢西方人吗?

你可以到亚虎打 “black pool festival CD 或 VCD” 试试!
找到这个http://www.dancesport.uk.com/video/blpool.htm,全部鸡肠,看不太懂,还要选择什么系统,DVD-PAL,DVD-NTSC,英镑56.00,乘5倍的话应该是两百多块。帮忙看一下那个system的选择是什么来的,看不懂(连要怎么买都不鸡到

请问Taiping,Perak 有没有国际标准舞的老师?

你买的舞鞋多少钱?男生需要舞鞋吗?还是平常上班的皮鞋?

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 11-5-2005 at 01:16 PM ]

Follow Us
屁仙:
-名字定了,遵照大家的选择,自己去安帖子吧,不要那么懒惰。

-我没有去过BUKIT TINGGI, 这个你应该去“旅游”的论坛里面问或到“雪隆”论坛里。

-比赛的报名费不一,新加坡的大概是新币80 , 大马的是马币80。 用费得看场地,如果是外坡比如KL,PP 就得预算车费、住宿和膳食。 一般上主办单位只优惠3天2 夜的住宿给外坡或外国的业余组和专业公开组的参赛者。

-如果鬼佬来的代表比较糟糕,就可以打赢他们;不过,不是猛龙不过江,会来的老外没有把握赢是不会来的。

-上次我找到的不是那个网页,我试试再找。 UK 钱不是5 倍,是6倍! 还没包括TAX、 邮寄费用等。

-不知道,到州属论坛问吧。

-本地拉丁舞鞋女的是RM98-180 之间; 男的是RM140-180之间。 现在我用的是英国出产的舞鞋,最便宜的是RM400, 最贵的有RM600, 男生的约RM600-700。
舞鞋都是手工做的,鞋底是羊皮做的,鞋面的质料不同,有缎面、亮皮、绒毛。 英国的SUPADANCE 是全球最好的舞鞋,非常软,男生的舞鞋可以对折成 V 型! 女生的也和软,我很喜欢。还有女子的鞋跟是酒杯跟,比一般细跟的漂亮。 男生初学者可以穿比较软鞋头的包鞋、绒毛鞋或布鞋,不要穿运动鞋、沙滩鞋、脱鞋或鞋头硬的皮鞋等。

Rumba 于 11-5-2005 03:21 PM  说 :
屁仙:

-我没有去过BUKIT TINGGI, 这个你应该去“旅游”的论坛里面问或到“雪隆”论坛里。

弄错了,其实是想问从PJ去你那边要多久路程。

-不知道,到州属论坛问吧。
其实我有问过,不过没有学舞的人还是不知道,我是想学院跟学院,学员和学员之间比较可能有联系,所以才决定问你的。

怎样才可以赢过鬼佬?

你会不会梦想去黑池?

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 11-5-2005 at 05:23 PM ]

屁仙:

-PJ 来 KOTA TINGGI 有400 公里远,做快车从PUDU 出发可以直接到达,有 2 跳路线:
A。 PUDU-永平 LUCKY GARDEN 休息-居銮-KT。
B。 PUDU-MACHAP 休息-古来-KT。

-学院大大小小分布在马来西亚每一个州,但是不一定都会有联系,唯一可行的就是到大马的 IDSF或 IDTSF (国标舞教师公会) 去查。我没有相关资料。

-拉丁舞要打赢鬼佬的机会很微,原因:
-国标舞本来就是鬼佬的传统,就好象中国的凤阳花鼓那样,所以他们先天占了优势;
-在外国,小学就有芭蕾舞课程,而大多数中学的课外活动里,就包括国标舞的训练或其他如:戏剧、音乐、话剧等的艺术发展,所以咯,他们的基础很早就打好了;
-都说了是鬼佬的舞蹈,所以,黄种人再怎么好,也跳不到他们的气质;
-体力问题,他们身形本来就比亚洲人优秀,骨骼好、体力好、身材比例均匀,我们就差远了;
-时间问题,他们有的是时间! 10点工作,5 点下班,他们一般都不做OT 的,欧美的工钱比我们多、工作量少、科技发达、由于国标舞太普遍,所以很多学院供选择,学费自然低。 在美国,学拉丁舞的学费才 5-10 美金1 堂课!
-由于时间多,所以他们有很多时间和体力练习,每天跳6小时都没问题啊。
-在外国,每个月都有大大小小的比赛,经验比我们多是一定的,舞会也多,而且男女平均,要常换PARTNER 也不会难找新搭档。
-国标舞在外国不但普遍,也是备受尊重的舞蹈,高级而又多人跳。

-亚洲人唯一有机会打赢鬼佬的是摩登舞,因为这种舞变化不大,不像拉丁那么毫体力和花式多,而且摩登舞注重的是技巧,凭技巧打赢鬼佬的可能性很高,但是要在国际赛里面打进大决赛,仍然是不可能的,顶多是半决赛。

在BLACK POOL ,拉丁舞里面,亚洲队伍的强者暂时只能打进24 强,其中包括: 中国1 对, 日本2-3 对泰国1-2 对。

-这个不敢想,我是很实际和平凡的人,但是很希望可以去现场看,票很贵,还要机票、住宿、交通。。。 不知道要多少钱!一生人希望去1 次也好,就好象回教徒一生中要去麦加朝圣一样!
我要求不高,能有机会多参加比赛,到比赛的舞池风光一下就好!如果能名正言顺代表大马到亚洲黑池--中国深圳 比赛也不错! 毕竟出过国了,呵呵!

Rumba 于 11-5-2005 10:41 PM  说 :
屁仙:

-PJ 来 KOTA TINGGI 有400 公里远,做快车从PUDU 出发可以直接到达,有 2 跳路线:
A。 PUDU-永平 LUCKY GARDEN 休息-居銮-KT。
B。 PUDU-MACHAP 休息-古来-KT。

-学院大大小小分布在马来 ...

外国人那么强,那么说去外国进修可能有突破的机会,对吧?

400公里要用几小时?

初学者是不是不用穿那么好的舞鞋?

我上次看astro的AEC,还是有大马的老师去黑池哦,虽然成绩不好。

那个舞蹈公会的网址你知道吗?

深圳你就满足了哦?这样子新加坡都算出国了罗!

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 12-5-2005 at 02:29 PM ]

屁仙:

-对! 我老师都说,要进修就跟老外学,跟华人学不到什么的。所以现在囤“子弹”(钱)。

- 5 小时左右

-初学者可以先买本地鞋,但是不划算,新加坡卖的鞋子和本地鞋一样价,却品质比较好。

-哦,那个去黑池的是不是比 BALLROOM 的大马代表? 是ALEX 和 他太太 CARMEN, 对吗?

-不知道哦。

-深圳都很CLASS 了!都说了,是亚洲 BLACK POOL,那边的比赛要比3 天的,因为国内外的参赛者超过 1500 对!跟BLACK POOL 一样哦~  新加坡的比赛水准都很高,奖金高、参赛的水准高,比KL 的好多多,是一个可以学到很多东西的场合。 算是出国咯,也比较靠近JOHOR,方便多了~

Rumba 于 12-5-2005 03:01 PM  说 :
屁仙:

-对! 我老师都说,要进修就跟老外学,跟华人学不到什么的。所以现在囤“子弹”(钱)。

- 5 小时左右

-初学者可以先买本地鞋,但是不划算,新加坡卖的鞋子和本地鞋一样价,却品质比较好。

- ...

-哦,那个去黑池的是不是比 BALLROOM 的大马代表? 是ALEX 和 他太太 CARMEN, 对吗?
新年的时候他们有上电视,你没有看啊?名字不记得,但是是夫妇没错,他们因舞蹈而结合,你要不要也跟你的小蟹蟹结合一下?

他们代表马来西亚的费用是不是有人给的?

-不知道哦。
liao你又叫我去问舞蹈公会er,瓦要漆哪里问窝?

- 5 小时左右
真的很远,不过我很可能为了跳舞去那边,希望可以在那里找到工作。唯一担心会不会给人劫财劫色,我真的很怕,我会傻掉的。。。。

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 12-5-2005 at 03:29 PM ]

屁仙:
- 如果是BALLROOM 的,又是夫妻档,应该就是他们了! 他们也是从 PARTNER 变成夫妻的,也只听过大马只有他们参加过黑池。哪一个小蟹蟹丫?  我的搭档吗? 表啦,杀了我算了!

-代表大马出国比赛的 COUPLE 的部分费用由大马的IDSF 公会资助。

-哈哈,这个嘛,还是到你住的地方附近打听吧,大大小小的国标舞学院总会有的。

-与其来我这里不如到KL! 那里会有更多老师和更容易找到 PARTNER, 你是男生,会很受欢迎的!

Rumba 于 12-5-2005 03:01 PM  说 :
屁仙:

- 5 小时左右

- ...

hi Rumba, 请问新加坡那里卖适合初学者用的,便宜又不差的鞋?我每天来回新加坡工作的。

Rumba 于 12-5-2005 08:31 PM  说 :
屁仙:
- 如果是BALLROOM 的,又是夫妻档,应该就是他们了! 他们也是从 PARTNER 变成夫妻的,也只听过大马只有他们参加过黑池。哪一个小蟹蟹丫?  我的搭档吗? 表啦,杀了我算了!

-代表大马出国比赛的 C ...

-哈哈,这个嘛,还是到你住的地方附近打听吧,大大小小的国标舞学院总会有的。
我是想说靠近新加坡可以参加比较有水准的比赛啦!啊你觉得新加坡的比赛比较有水准还是一年一度在槟城的国际赛比较有水准?

-与其来我这里不如到KL! 那里会有更多老师和更容易找到 PARTNER, 你是男生,会很受欢迎的!

为什么男生会比较受欢迎?

siewsphone: 在加东,地址不在我这里,找到了给你知道! 你打算学了吗?哪里学?

屁仙:
-PP 的我没亲自去过,不过,听队友说,PP 的不错,SG 的几乎每一场都很有水准。 今年8月的比赛是SG 全年最大型的比赛之一,60%是老外!

-因为跳国标舞的多数是女生,男的搭档很难找! 所以男的吃香咯~

Rumba 于 13-5-2005 03:18 PM  说 :
siewsphone: 在加东,地址不在我这里,找到了给你知道! 你打算学了吗?哪里学?

向姐姐你学啦~~~ 要好好教我喔~~~ 今晚回去JB才打电话给你。

siewsphone 于 13-5-2005 03:21 PM  说 :

向姐姐你学啦~~~ 要好好教我喔~~~ 今晚回去JB才打电话给你。

好啊! 呵呵!可是我在KT 很远,你到JB 学会比较方便吧?

你有我的电话吗?

Rumba 于 13-5-2005 03:24 PM  说 :

好啊! 呵呵!可是我在KT 很远,你到JB 学会比较方便吧?

你有我的电话吗?

我住Taman Pelangi Indah, 从我那儿去KT大概20分钟吧。今晚我就去买Johor上半部的地图了。你已经短信你的电话给我了。

[ Last edited by siewsphone on 13-5-2005 at 03:28 PM ]

siewsphone 于 13-5-2005 03:27 PM  说 :

我住Taman Pelangi Indah, 从我那儿去KT大概20分钟吧。今晚我就去买Johor上半部的地图了。你已经短信你的电话给我了。

[ Last edited by siewsphone on 13-5-2005 at 03:28 PM ]

对,差不多是 20-30 分钟。
上次,有一班人从MOLEK 上来跟我以前的老师学社交舞,每周五来,现在没了,不长久