佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MAEEEE

SPM 後去技术學院還是学术學院?

唔留手 发表于 22-9-2012 07:50 AM
但他們有專業的老師和設備。
你老哥在哪家學院讀啊,SYUEN嗎?
都說了EDP和APAM的文憑是一樣來 ...

KOLEJ

打算去EDP因為他們有提供住宿和交通~
EDP 的 文憑真的受本地和 UK 認證嘛?
我怕好像其他學院自己講是但事實上沒有~

C&G是英國承認的專業技能教育機構來的,但政府的MQA和JPA名單裡就不見咯。
不過用來申請工作是絕對沒問題的,若用來申請報讀本地公/私立大學/學院的學術性課程可能就會有阻擾了。

唔留手 发表于 24-9-2012 08:18 AM
C&G是英國承認的專業技能教育機構來的,但政府的MQA和JPA名單裡就不見咯。
不過用來申請工作是絕對 ...

好的 没关系 我只是想工作而已~ 如果去新加坡那边会接受吗?

當然沒問題咯,新加坡是英聯邦國家之一嘛。

唔留手 发表于 24-9-2012 07:33 PM
當然沒問題咯,新加坡是英聯邦國家之一嘛。

EPU & http://www.silverspoon.edu.my/ 哪個好?

後者會消耗你多一段時間和學費,可能他們要你完成SKM課程先才能讓進入C&G的。

Follow Us
唔留手 发表于 25-9-2012 06:41 PM
後者會消耗你多一段時間和學費,可能他們要你完成SKM課程先才能讓進入C&G的。

怡保一間 http://www.fantasticpastry.com/ 怎麼樣?
可是他們好像沒有給我們 Internship
他們的文憑真的有承認??

沒有C&G的高級文憑課程,而且那Reid Kerr學院的文憑根本就是拿來多餘的,這樣一來學費增加且那學院名氣比C&G差十萬八千里。

唔留手 发表于 27-9-2012 06:18 PM
沒有C&G的高級文憑課程,而且那Reid Kerr學院的文憑根本就是拿來多餘的,這樣一來學費增加且那學院名氣比C& ...

哈哈哈 谢谢你 你真的懂很多。今天学校有Fair 。EDP 和 FP 都有来,EDP提供的宿舍费用很便宜但是里面完全是空的,要自备床和没有冷气!!(◎_◎

新纪元大学学院 - 中文技职课程

如有兴趣,欢迎您 "like"技职教育中心新的FB粉丝贴,你将会获得更多课程的资料(包括我们的大学校园照片与设备等)和最新消息, 同时可以在我们的FB粉丝贴以一对一的方式(FB Message)来解答你的问题, 谢谢.
https://www.facebook.com/necvec

Cilantro的烘焙课程其实是不错的。
现在更有Chef Chern Chee Hoong的加盟教课,是全马数一数二的烘焙师哦!

其實看你自己的啦,像我spm成績蠻不錯的,結果讀完了stpm(上不到大學,但是成績有過2.0)才發現其實我的強項並非讀書,也就是學術。我比較適合手動的,就好像電腦,朋友在我的面前做一次過後我就記得那整個process...反而你現在問我中六我讀了什麼我竟然很迷糊。我最近問了很多人關於升學的,才發現其實技術和學術在職場上佔一半一半,所以不可以忽視技術這回事,聽那些做management的aunty們說,現在大學生出來又怎樣?工錢要高但是工作百般錯誤,錯在哪裡都不知道(只是少數啦,並非每位大學生是這樣。)

berjaya的烘焙不錯,我的朋友在裏頭讀了在hotel工作,最重要的還是肯刻苦耐勞,不然什麼都不是。

评分

cnvery + 5 我很赞同

唔留手 发表于 27-9-2012 06:18 PM
沒有C&G的高級文憑課程,而且那Reid Kerr學院的文憑根本就是拿來多餘的,這樣一來學費增加且那學院名氣比C& ...

其实如果想进酒店糕点部工作,需要什么资格?

评分

唔留手 + 1 大专院校文凭/SKM/C&G/糕点部助手不需资格.

谢谢你的回答~  @唔留手  

各位,我们技职课程的下一个开课日是明年2015年1月26日。 现在已经开放报名。 你可以来学院报名, 或者是网上报名也可以。 网址是:http://www.newera.edu.my/onlinereg_v3/

如果是上网报名, 报名后可以在这里留下你的中英文名字和联络手机, 我们的注册处同事会联络您跟进, 并会教导你如何处理的 。

如果是来学院报名, 你可以联络我们的同事,刘向庭先生安排接待,课程询问和报名事宜,电邮是siongteng.law@newera.edu.my, 手机:012-3378308.

详情可以在这里联络我们: http://www.facebook.com/necvec

我选择技术性的技职教育,我会读《游戏程序开发》,重点学2D/3D 网络游戏开发。我Google 找到这家中国和马来西亚一起合作的游戏学院 www.gamfe-astral.com.my ,只看实践为主,所以我相信我可以学得到我要的操作技术-成为programmer。

3天2夜 - 技职教育体验生活营

您好, 如果你想体验技职课程的每项领域的技术,让您可以更深入了解, 有助于选择未来报读的技职课程的话,你可以参加我们下个月举办的3天2夜技职课程体验生活营,不止可以学到很多有关技职的技术,也可以让您找到未来升学的方向。如有兴趣可以尽快联络我们报名 03-87378770,Email:hongpeng.gan@newera.edu.my, chernyet.wong@newera.edu.my , FBhttp://www.facebook.com/necvec 。 以下是详细资料。谢谢

3天2夜 - 新纪元学院技职教育体验营

主办单位 :新纪元学院推广教育部
协办单位 :各系学生代表
日期 :2014年12月7日至9日(星期日至二)
报到时间 :12月7日 下午 2.p.m
结束时间 :12月9日 下午 12 p.m.
地点 :新纪元学院, Blok B&C, Lot 5, Seksyen 10, Jalan Bukit, 43000 Kajang, Selangor

必备物品        :足够的衣物(需有长裤)、寒衣、包鞋、拖鞋、日常用品、水瓶、文具、盥洗用品、
睡袋(睡冷气课室)和手电筒。

对象 :16岁以上 / 高中生 (UEC/SPM),顶限150人。名额有限,优先录取应届毕业生

报名费:RM90/人 (费用包含膳宿,营衣,升学资料袋,参与证书及各工作坊材料费)

详情: http://www.facebook.com/necvec

您是否在为前途的去向感到烦恼吗?现在您可以在槟城报读英国皇家特许物流专科学位。
* 全马最低学费,只需一年半就能完成学士,可以半工读,就业机率100%,国际承认文凭。
预知更多详情, 可以pm我。 AK Academy (advertisement) 7-May-2015.jpg

唔留手 发表于 22-9-2012 07:50 AM
但他們有專業的老師和設備。
你老哥在哪家學院讀啊,SYUEN嗎?
都說了EDP和APAM的文憑是一樣來 ...

唔留手   可以加我,面书吗??我需要了解点东西  和一些问题 希望你能加我   tianxiawudi@live.com

您好, 我们(新纪元学院 New Era College)目前正在研究与探讨开办兼职(Part-time)的技职教育课程的可能性,让社会各阶层的人士包括没机会升学的、对自己未来事业迷茫的人士等等有机会以“半工读”的方式接受正规的技职教育, 学一技之长来发展未来事业。

因此, 我们需要您的宝贵意见,请您点击以下网址进行网络调查问卷:
http://goo.gl/forms/21G3SJa1EL

我们新纪元学院New Era有以下8个技术课程,不需要SPM成绩就可以报读:

1. 商业行政技术专业课程(CBAS)
2. 电脑系统与软件工程专业课程(CSSE)
3. 数码网络专业课程(CDNS)
4. 创意彩妆与造型设计专业课程(CPMH)
5. 多媒体与商业设计专业课程 (CMCD)
6. 中餐厨艺专业课程(CCCC)
7. 机械加工技术专业课程 (MIMM)
8. 焊接技术专业课程 (MIWP)

若调查结果的情况与条件成熟,我们不排除将会在未来的明年开设兼职(Part-Time)的技职教育课程。您的宝贵意见将会是我们在设置有关课程的出发点。
谢谢!

更多详情: https://www.facebook.com/necvec