佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板越来越无理取闹~ (>,<) 搞到我最近觉得有代沟!

这份工作做了六年,老板以前是个很有冲劲的人。大伙儿跟着他,大家目标一致的打拼,过得还不错。

这一年来,我发觉他的果断决策越来越远离目标,做事也虎头蛇尾,常常一件小事也得拖拖拉拉。

最近,我越来越顶不顺他了,也常对他发飙。

很多事情他都交到我手上自行处理,处理大纲我都有汇报,细节上他都不太跟进,都是我在处理。事务的细节都由相关负责人提供,我们沟通了就自行解决问题。有时他搞不清状况,偶尔发飙问了一些已解决的问题,有时候却小题大做的在大伙儿面前问罪,搞到我们都不知如何对策。

有些时候,我必须提供资讯来帮他解决问题。搞了我忙了几天,却没有给我结果或答案,百忙一场。过了一、两个月又从新提起,我有得忙一场收集最新的资料。

同时,我觉得与他代沟越来越大,根本无法沟通。

另一方面,有个店面负责人也常把我搞到精神衰弱。常识有限,连基本的小问题都拿来当问题,尤其是两家店面刚安装了 14 部 Ipad 为了提升服务素质,让顾客可以打发时间。很多顾客都自行携带 IPad 来店打发时间,店面提供 Ipad 只为了多给顾客一个方便。

今天电话响起,老板打来,电话另一边负责人说顾客不要用 Ipad 上面字书或查邮件,怕忘了“退出” 泄漏了私隐。

(那又管我 X 事?难道我必须站在每个顾客身边提醒吗?不要在“记住我的账号”打勾不就行了。更何况顾客也没被逼使用 Ipad 查看邮件啊!那用来玩游戏咯~)

他还说,顾客要看网上杂志,却不要等“加载” ( loading ),上网下载(download)更浪费时间~

(蛤?! 那我哪里知道你们的顾客要看哪些?网上几百种选择每个月更新每天不同的顾客要求不一……那叫顾客提前预约,在顾客来到前下载给他好了?那我从早到晚就只负责下载的工作……十四架 Ipad , 16G 而已啊~  ) (而且还得安排顾客指定位置,因为 Ipad 已经固定安装在每个座位上了,所以顾客要求下载的杂志必须是顾客的座位。)

天啊~ 如何沟通?!有哪个电子杂志不需加载的?玩游戏也得加载啦~
等待的时间长短是网络的速度问题,如果多人同一时间使用无线网络,当然需要一点时间啦!这也不是我的问题啊?! 去问咱们的电讯服务为何没有更快的网速吧!!

哈哈... 有意思...
但是多给一点耐心咯... 跟别人解释...
不要将快发飙...

kmchin6628 发表于 20-9-2012 08:00 PM
哈哈... 有意思...
但是多给一点耐心咯... 跟别人解释...
不要将快发飙...

解释……又让他们觉得我很懂,他们不懂……

不解释……又没完没了。

又不是没用 smart phone , 怎么会提出怎么蠢的问题?唉……

我的老板也是很够力的。

昨天说要黄色,今天来问你为什么用黄色!

更无力的是还问你:我有说过吗?是我说的么!

apple0101 发表于 20-9-2012 08:43 PM
我的老板也是很够力的。

昨天说要黄色,今天来问你为什么用黄色!

……

我也好不了你多少~

那天他说 Ipad 没有人在用时, 要 播放 资讯和照片 来做宣传的效果。当我弄好了~他说这不就会很浪费电源咯!要一直充电……

当时我很想爆粗了……叫他跟 苹果的总裁讲——ipad 不要充电器!要太阳能!

I also face this problem.......

Follow Us
我的case也跟你差不多。。。

本来,大家相处的还不错,但,才刚过一年,尾巴出来啦。

无缘无故骂人,人家跟你做牛做马,又怎样?

前两天躺着中枪。。。唉。。。

呵呵,真是被这些老板气死

他们是不是都有共同点?

我的老板很年轻(75年的),是老婆的爸爸的公司给他搽fit哦!

老板已经不用心了,再做下去也无用。。。。

打工仔就笨的地方就是跟老板或上司吵

很好笑,不要等加载,怕忘记log out,都可以成问题??
你老板去哪里请到这种废物的?

Jun-Haw 发表于 21-9-2012 05:26 PM
很好笑,不要等加载,怕忘记log out,都可以成问题??
你老板去哪里请到这种废物的?

他最近荣升我的第二小老板…… 所以,我是被两个老板气死了~

kennyteoh818 发表于 21-9-2012 04:00 PM
打工仔就笨的地方就是跟老板或上司吵

我也懂…… 只不过,每次好像吃饱没事干的打电话来,给你的问题不是“问题” …… 还好像他们发现了我工作策划的“漏洞” 似的。可是,都是一些白痴的问题…… 搞到我很想撞墙!!

rotikaya 发表于 21-9-2012 03:57 PM
老板已经不用心了,再做下去也无用。。。。

其实……我想做到年初,可是容忍力已经崩溃了。

apple0101 发表于 21-9-2012 03:30 PM
他们是不是都有共同点?

我的老板很年轻(75年的),是老婆的爸爸的公司给他搽fit哦!{ ...

俺的老板78……

我发现他最近整天去上那些“老板”课程,那些课程总是讲些 “老板们喜欢听的语言”,可是却全都排不上用场的那款! 如果,那些讲师那么厉害噢……早就是跨国公司的老板啦!还要在讲课程麽?!

舞猫猫 发表于 21-9-2012 02:58 PM
呵呵,真是被这些老板气死

是的……

a@uk 发表于 21-9-2012 12:29 PM
我的case也跟你差不多。。。

本来,大家相处的还不错,但,才刚过一年,尾巴出来啦。

有负担的就忍咯~

没负担的…… 老娘不干了~!!

candacelee 发表于 21-9-2012 07:01 PM
他最近荣升我的第二小老板…… 所以,我是被两个老板气死了~

为了健康着想,还是跳吧,敢敢跳!!

Jun-Haw 发表于 21-9-2012 07:41 PM
为了健康着想,还是跳吧,敢敢跳!!

我也想~ 可是,还没找到一份好工作前不可意气用事……