佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cooling Coil 漏洞。。。。。RM720

小弟想各位网友帮我看看。。。。。。。
话说,小弟弟的97 wira (已经下完4G91的车头),星期六突然冷气失灵,在Johor Jaya ,换了dryer 那边control compressor的电子开关(因为已经裂开)和进R12冷媒,RM100
其实一直都有漏冷媒的问题,星期四因为启动冷气时,有嘶的很长声音,预了冷媒不足,就再进厂大修。。。。。
老板拆了全部冷气机件,检查出来,cooling coil 漏。。。。。。。没办法,任人宰割了

简单一点。。。。。。
(1)用solvent清洗了所有管路
(2)更换了所有接口塑胶环
(3)新的充装(中国制造)cooling coil,dryer,expansion valve(?)
(4)用水枪和清洁剂,清洗外部condensor
(5)service compressor 和进油
(6)清洗blower和吸风的管路
(7)更换Inter Pully
(8)拿了一根连接condensor和dryer的管去给冷气零件店烧(这个我真的看不出哪里有变化。。。。
(9)用机器将冷气系统抽气真空,然后进R134A冷媒

就这样,RM720去了老板的口袋。。。。。。。
希望各位网友指点一下,如何我被劏了,至少以后可以让其他网友警惕。。。。。。。。

算便宜了,还不是大刀。你要注意后续的手尾,最怕到compressor出问题。冷媒,进400-500g也不过RM40。

我的进来550g 的R134a,老板还讲:R134a一定要用机器进的!不然冷媒量不准,冷气就坏了。。。。

春天的小草 发表于 21-9-2012 01:13 AM
我的进来550g 的R134a,老板还讲:R134a一定要用机器进的!不然冷媒量不准,冷气就坏了。。。。

tmd,他骗得就骗。550g?你冷媒空空咩?

mkwing 发表于 21-9-2012 01:16 AM
tmd,他骗得就骗。550g?你冷媒空空咩?

是。。。。。
因为我换cooling coil!所以不只是空,而且是真空

春天的小草 发表于 21-9-2012 01:23 AM
是。。。。。
因为我换cooling coil!所以不只是空,而且是真空

用机器是为了吸了里面的空气,再进冷媒,不分r12或R134的。recond的还是杀车的cooling coil?

Follow Us
mkwing 发表于 21-9-2012 01:27 AM
用机器是为了吸了里面的空气,再进冷媒,不分r12或R134的。recond的还是杀车的cooling coil?

cooling coil 杀车的,老板不敢用,因为我也清楚,现在4G91来到这里的引擎都是惨兮兮的
也不是recond的,是大中国牌子的。。。。。。。。

春天的小草 发表于 21-9-2012 01:33 AM
cooling coil 杀车的,老板不敢用,因为我也清楚,现在4G91来到这里的引擎都是惨兮兮的
也不是recond的, ...

听说会不太够冷的,中国货~
我情愿用杀车的。aircon有改成lancer的吗?

当年前车主调换4G91时,已经更换成lancer的冷气系统

当场测试,踩油保持3千转,温度可以下到5度,一般是12度左右

现在反而不习惯,觉得冷气太冷了,就算已经调整自动24度。。。。。。。。

春天的小草 发表于 21-9-2012 01:44 AM
当年前车主调换4G91时,已经更换成lancer的冷气系统

当场测试,踩油保持3千转,温度可以下到5度,一般是 ...

会下到5 度才是正常。