佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【AAX 5238 交流专区】亚航X

请问我现有1000 unit, 如想多买超过750 right issue, 可以买到比现在持有的unit多吗?可以多买到多少倍?

可以的,当你收到表格,在excess application部分填上你想多认购的数量。。最终获得多少还有待看认购率+抽签分配。。  发表于 11-5-2015 06:27 PM

评分

APULA + 5

各位大大。。小弟是为新手,想请教一下。。倘若我持有1500股。。在大概0.42X多的价钱买进。。如今除权和附加的情况会对我持有的market value有什么影响吗??是否会减少呢?

唉,还没收到表格,有谁收到了?

异端者 发表于 13-5-2015 12:15 PM
唉,还没收到表格,有谁收到了?

今天才除权,过几天才会收到的。。。

mrjun1125 发表于 13-5-2015 11:39 AM
各位大大。。小弟是为新手,想请教一下。。倘若我持有1500股。。在大概0.42X多的价钱买进。。如今除权和附 ...

你要买付加股拉低你的平均价。。。

Follow Us
我 18号到 25号在国外
请问有什么方法可以先寄发吗?

最后付款日为01 Jun 2015 5pm之前,所以你回来后还是有时间处理。。  发表于 13-5-2015 12:53 PM

APULA 发表于 13-5-2015 12:26 PM
你要买付加股拉低你的平均价。。。

那么等他寄表格来的时候还可以买吗??附加股

是的,填好,买bank draf,stamp duti......寄回就可。

请问下,我有10000units在手,平均价在0.36x,如果不去买他的附加股啦低平均价,那就代表1jun2015后他们就会把价位调整在0.22(right issue)的水平??

patpat69 发表于 14-5-2015 07:17 AM
请问下,我有10000units在手,平均价在0.36x,如果不去买他的附加股啦低平均价,那就代表1jun2015后他们就 ...

昨天开在0.325 已经是 Ex price 了。Before  EX, 没到过0.36。 你的平均价应该不是0.36。

sohofelix 发表于 14-5-2015 11:48 AM
昨天开在0.325 已经是 Ex price 了。Before  EX, 没到过0.36。 你的平均价应该不是0.36。

救命呀, 菜鸟一点都不明白, 各位大大请指点。。。。

Renounceable rights issue of up to 1,779,071,540 new ordinary shares of RM0.15 each in AirAsia X Berhad ("AAX Shares") ("Rights Shares") together with up to 889,535,770 free detachable warrants ("Warrants"), on the basis of 3 Rights Shares for every 4 AAX Shares held as at 5.00 p.m. on 15 May 2015 ("Entitlement Date") and 1 Warrant for every 2 Rights Shares subscribed for by the entitled shareholders at an issue price of RM0.22 per Rights Share (the "Rights Issue with Warrants").

Kindly be advised of the following :

1)    The Right commence of trading : <18 May 2015>
2)    The Date of Despatch of the Prospectus and Provisional Allotment Letter of Offer : <19 May 2015>
3)    The last day and time for Acceptance, Renunciation and Payment : <1 June 2015>
4)    The Rights cessation quotation : <25 May 2015>

The Stock Short Name, Number and ISIN Code AAX-OR, 5238OR and MYL5238OR003

“3-for-4 rights issue at RM0.22 per share; one warrant for every two rights shares with an exercise price of RM0.46”

1. Ri 是不是星期一开卖? 我要如何买?是不是要等它寄信来?

2. 什么是 Right issue?它是和warrant一样东西吗? 有right issue 例子吗?

3. 买两个Right issue 会送一个warrant?

4.  两个RI = RM0.46 ,买三个Ri = Rm0.22 每一个Ri? 对吗?

5. 什么拉平价如果买Ri? 这个不明白。

Sphenix 发表于 14-5-2015 01:36 PM

你hold 多少unit?

patpat69 发表于 14-5-2015 07:17 AM
请问下,我有10000units在手,平均价在0.36x,如果不去买他的附加股啦低平均价,那就代表1jun2015后他们就 ...

如果伱不想要买付加股,到时OR上市了你可卖出。。。。

Sphenix 发表于 14-5-2015 01:36 PM

• Right issue = 付加股

• warrant = 憑單

你手上有几unit? 多少$ ?......我幇你算OK.......

APULA 发表于 14-5-2015 11:37 PM
你手上有几unit? 多少$ ?......我幇你算OK.......

10k unit
我都没买什么 ri,你要算什么?

还有,为什么那天突然间rm0.4 变去rm0.30....我的rm0.10 去哪儿?

还有几时可以买附加股?明天是不是最后一天?

Sphenix 发表于 15-5-2015 12:40 AM
还有,为什么那天突然间rm0.4 变去rm0.30....我的rm0.10 去哪儿?

18/5 RI 开始trade。15/5 trust acc 清算手头上的股。
股票需要三天时间进投trust acc 所以13/5 ex,最后一天12/5 五点前last order.
虽然 last day 12/5 是 0.405 。 VWAP = ~0.435 (已经定了。 拿之前五天的平均)。13/5 ex price 是 0.325  (0.435x3/4)
建议你最好买RI, 不然你的股票就会贬值25%。 所以上星期 不要买RI的人 的丢到乱。
不然你就trade off 你的 OR 。。我不懂如何。你可以问apula