佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的Aveo进化史 2005 - 2012 (更新)

我的Aveo终于平安的来到了2012年。
也代表我的Aveo已经踏入第7年了~
我之前也有分享过它的经历,谁没有看过的可以《按这里》

先回顾一些之前改装~

15"台湾轮圈,已经用怕17"..!!

Projector with 4300k HID车头灯

黑底LED尾灯,从美国order回来。

背光Chevrolet标志,在淘宝网找到的~

钥匙孔光圈,是我一位去世的好朋友帮我DIY。

MOMO Jet 350 Black Carbon Fiber

Autogauge Meters

2012年,我的Aveo开始很多大大小小的毛病!
首先就是brake不吃,车底有很多杂音等..
disc ok,brakepad也还有...
去了几间workshop也查不出问题。
最后,我只好一次过痛,直接换掉disc rotor和brakepad。
IMP Disc Rotor + Pumatec 500'c Brake Pad

换了,一切问题自动解决!
煞车更吃,其他的怪声音也都没有了~
但是后面车脚还是有一点问题,差不多到钟了。
考虑了很久,最后决定装HWL hi-low adjustable
本来要换GAB,但是没货,朋友也说其实都一样~
(之后听不少人投诉HWL的售后服务很差..)
其实换了adjustable有点后悔。
它的确帮助了操控性,转弯也很稳。
但是舒适感非常的差。
尤其是后面,非常硬和跳!

还有一些平常的保养如换黑油,牙油,timing-belt等~
也换了Denso Iridium Plug和新的plug cable。

某天在停车场发生一点小擦撞,令我很不悦~
于是买了一个行车记录器以防万一。

完全是个人的私念,也等我女朋友点头才可以换的。
SSCUS Euro PU Semi Bucket Seats
我觉得这semi-bucket真的很美,坐起来还不错!
包覆性比原装椅好一点,but比起真正bucket seat还是有差。

还有升级了我的音响。
我自己设定了一个预算,开始找些2手器材和水机。
尽量以自己的预算来完成我要的效果~

没过几久,我的噩梦开始来了...
原装meter开始乱来跳针!
刚开始,km的针偶尔会乱跳乱跳一下~
去问了2间workshop,都说是sensor问题。
自己去找零件和比较价钱。
结果换了,问题没解决,反而更严重!
一start车,针直接跳去200km/h!
当时的我真的很沮丧,不知道是什么坏,不懂怎么修。

之后又去了1间workshop,判断是meter坏了。
店家试装新的meter,结果一样,start车就200km/h了!
至少知道,sensor和meter都没有问题。
于是把范围缩小到wiring~
最后在batu caves那里的workshop花了RM120搞定!

还有skirting重新修补喷漆过。
但是才1个多月又裂回一样的地方。
那些小裂痕我也不想再去理了,喷漆要不少钱..
我只希望我的Aveolution还可以继续陪我走下去。
我对它的付出,还有感情是无法解释。

最后,还要谢谢我的女朋友,对我的容忍和大方。
她了解这辆车对我是很重要和珍惜。
她愿意让我把部分感情和时间分一点给我的爱车~

外观
- 客制包围
- 2" Projector with 4300k HID车头灯
- 进口LED车尾灯
- 背光Chevrolet标志

内饰
- LED 迎宾板
- LED 钥匙孔圈
- SSCUS Euro PU Semi Bucket Seat
- Autogauge Meters
- MOMO Jet 350 Black Carbon Fiber Steering
- HDVR-150A 行车记录器

操控
- Ultra Racing Front Strut Bar + Rear Anti-Roll Bar
- HWL Adjustable Coilovers
- Goodyear Eagle F1 Directional5 195/55 R15 Tyres
- 15" Taiwan Rims

煞车
- IMP Disc Rotor
- PumaTec 500'c Brake Pad

排气
- 4-2-1 Extractor
- S-flow Muffer
- Custom Made Twins Pipe

音响
- HU : Pioneer DEH-80PRS
- SPEAKERS : Dominations CFS4 mid + R50 fullrange + D'lite Pro Tweeter
- AMPLIFIER : 2 x Sound Magus SC160.4
- WOOFER : 10" Epsilon EPS-10AS Active Subwoofer

Aveolution Cardomain:
http://www.cardomain.com/ride/3263905/

内容 / 摄影:nokia6610

评分

vacancyjb + 3 精品文章
nickei + 5 我很赞同
bootbootcar112 + 5 精品文章

進來支持一下

cooooooool

junl00ng 发表于 23-9-2012 09:02 PM
進來支持一下

你的手脚那么快!!

exquis 发表于 23-9-2012 09:03 PM
cooooooool

谢谢~谢谢~~

旧电话,你都很长情一下。。。

Follow Us
HEI 发表于 23-9-2012 09:04 PM
旧电话,你都很长情一下。。。

是啊~ 已经7年了...

SUPPORT !我从还是游客时候看过你分享Aveo。
一点一点evolution 进化,越改越美。

nokia6610 发表于 23-9-2012 09:03 PM
你的手脚那么快!!

講效率的好不好

支持一下我的爱人

nokia6610 发表于 23-9-2012 09:05 PM
是啊~ 已经7年了...

七年啊!那么是时候痒了。。。。。

头疯 发表于 23-9-2012 09:08 PM
支持一下我的爱人

你也来了。。。。

好车就是要来支持一下

HEI 发表于 23-9-2012 09:11 PM
你也来了。。。。

你还记得我,害羞下

最美的aveo
车主也很有心去照顾

进来给楼主一个赞~你的车很美哦

vincelyw 发表于 23-9-2012 09:06 PM
SUPPORT !我从还是游客时候看过你分享Aveo。
一点一点evolution 进化,越改越美。

是aveolution~

junl00ng 发表于 23-9-2012 09:07 PM
講效率的好不好

爱死你了~

头疯 发表于 23-9-2012 09:08 PM
支持一下我的爱人

谢谢你~ 爱人..

HEI 发表于 23-9-2012 09:09 PM
七年啊!那么是时候痒了。。。。。

已经痒很久了!