佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应该怎么办?去还是不去?

这几天,我收到了第二次面试的通知,但不知道去还是不去因为该公司( B公司) 的利益不是那么好...一切都按照最低劳动法.如年假只有8 天 (1至2年), 公众假期只有10 天, 试用期他们不会支付EPF...
现在我工作的地方是我新加入的公司( A公司 ), 工作直到今
近3个月了我并没有学任何东西..
A公司的利益是比B公司好一点点...

下面是两家公司的利益差异:-
A公司 :
年假: 12 天 (1至2年)
交通和通行税津贴
公众假期: 12天
工作日和工时: 5天工作制@ 8.30am - 5.30pm(可以回家@5.30pm正)
试用期 : 3个月(支付EPF和SOCSO)
Confirmation Increment : 可能没有(由于没有什么业务)
红利 :可能没有(由于没有什么业务)

**只有3人在这间办公室工作, 没有学任何东西 ...**

B公司 :
年假: 8 天 (1至2年)
交通和通行税津贴: 没有
公众假期: 10 天
工作日和工时: 5天半工作制@ 8.00am - 5.00pm 或者 5天工作制@ 8.00am - 6.00pm (
可能需要做的OT,但有OT工资)
试用期 : 3个月
6个月 ( 不支付EPF,支付SOCSO)
Confirmation Increment : 仍然不知道
红利 : 仍然不知道

** 可以学习新的东西, 许多工作人员在这间办公室工作 **
还有2个星期就会被comfirm, 过后就跟着2个月notice了... 我应该怎么办?

薪水如何?

当然再找啦。。。。。。。

PrinceSam 发表于 24-9-2012 01:01 PM
当然再找啦。。。。。。。

较高但并不多...只是十令吉...现在我的工资加交通和通行税津贴总有2.5k, B公司给2.6k没有津贴...

当然再找过咯......
都年尾了.....边找边等花红(如果有啦) ......

看起来是A比较好,可是想知道何谓没有东西学呢?

Follow Us
舞猫猫 发表于 24-9-2012 01:55 PM
看起来是A比较好,可是想知道何谓没有东西学呢?

因为我有一个自私的上司, 什么都他自己做不要教我, 怕比他聪明...

才第二次面试,未必拿到offer。先去面试吧!
拿到了再说。
若是我,就去。至少有东西学,将来学了东西,要换工也容易。

sienz到抽筋 发表于 24-9-2012 01:37 PM
当然再找过咯......
都年尾了.....边找边等花红(如果有啦) ......

肯定今年已经没有花红了没有...

sea456hee 发表于 24-9-2012 02:35 PM
才第二次面试,未必拿到offer。先去面试吧!
拿到了再说。
若是我,就去。至少有东西学,将来学了东西,要 ...

感谢您的意见...我会去尝试第二次面试,拿到了再说...

cyen 发表于 24-9-2012 02:34 PM
因为我有一个自私的上司, 什么都他自己做不要教我, 怕我比他聪明...

那他什么事都要自己做,放假时不会不安乐吗?怪人

其实,你可以试试看和上司谈谈,让他给你些工作做。B公司只有confirm后才给EPF是不合规矩的哦。

而且有五天制的工,why not?

我今早接到一个五天工作日的弄得我好开心,立马和人明早约好了,哈哈!

当然,没什么业务的公司也真的不好,对年轻人来说,可以学到东西很重要,但是不鼓励你去B公司,你可以再找找看更好的。

没有什么东西做, 工钱又高, 不错嘛 ...

A公司: 没有学到任何东西
B公司:可以学习新的东西(confrim学到新东西吗?)

去看看咯。
第二次面试,还有很多谈判空间的。
真的无法给到你想要的,才再做打算吧。

至于A公司,觉得此地不宜久留。

舞猫猫 发表于 24-9-2012 05:57 PM
那他什么事都要自己做,放假时不会不安乐吗?怪人

而更安心, 因为只有他自己知道怎么做...

无意而飞 发表于 24-9-2012 09:12 PM
当然,没什么业务的公司也真的不好,对年轻人来说,可以学到东西很重要,但是不鼓励你去B公司,你可以再找找 ...

感谢您的意见...

beoun 发表于 24-9-2012 09:18 PM
没有什么东西做, 工钱又高, 不错嘛 ...

不错, 但太无聊了时间很难过...

山野草夫 发表于 24-9-2012 11:30 PM
A公司: 没有学到任何东西
B公司:可以学习新的东西(confrim学到新东西吗?)