佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【IJM 3336 交流专区】怡保工程

要买的时候就起了

alwinsywd0520 发表于 27-9-2012 12:39 PM
要买的时候就起了

还有机会的。。。。

williamnkk81 发表于 27-9-2012 09:35 AM
哈哈。。。是的。。。我昨天帮客户进的。。卖了哈哈。。。回报不错。。。再等机会再买回。。。

要买时,记得通知

yen729 发表于 27-9-2012 02:59 PM
要买时,记得通知

哈哈。。。 怕我通知你都不知道哈哈。。。

williamnkk81 发表于 27-9-2012 03:04 PM
哈哈。。。 怕我通知你都不知道哈哈。。。

其实楼主开这个贴就代表要大家注意了

LedHouse 发表于 27-9-2012 03:50 PM
其实楼主开这个贴就代表要大家注意了

哈哈。。。不是的。。。是我发现。。那么大的公司被人讨论嘛。。。那就开来。。

Follow Us
那我会多多留意这一楼了。。。

yen729 发表于 27-9-2012 05:56 PM

哈哈。。。这一楼不会热太久的。。。。当着突发事件。。冷却了。。。

yen729 发表于 27-9-2012 05:56 PM

但也要谢谢你的支持。。。。加油。。。投资愉快。。。

入股史格米无关政治 IJM股价回扬4.6%

财经新闻 财经  2012-09-28 10:29
(吉隆坡27日讯)分析员指出,投资者在IJM(IJM,3336,主板建筑股)买入史格米(Scomi,7158,主板工业产品股)股权一事上已“反应过度”,此看法成功刺激IJM股价反弹,全日回升4.6%。

IJM董事经理兼总执行长拿督郑建民昨日召开会议,向分析员解释该公司买入史格米股权的原因,并强调这次的收购活动纯粹是“商业合作”,和政治无关。

郑建民接受媒体采访时,也提到股票遭大举抛售,是投资者过度反应的结果,IJM基本面并没改变。

投资者今日消化了以上看法,信心回升后,成功激励IJM股价出现逆转,摆脱颓势逆转向上,投资者重拾对该股的信心,从中制造了强稳买盘,推动IJM全日高升,闭市报4.74令吉,扬21仙,或4.6%,成交量1616万3400股。

评级上修
IJM昨日以4.50令吉作价闭市,由于收购活动遭投资者及券商唱淡,股价因此写下52周新低。

史格米该股今日虽开高,但很快因卖压笼罩而下陷,闭市时跌0.5仙,或1.3%,报37仙。

昨日出席会议的安联投资研究分析员指出:“尽管我们还是不能理解收购原因,但IJM的股票已超卖了,近期的票面损失已经比收购成本高出5倍!一旦投资者认知此事,公司股票便会出现反弹。”

一些投银也因为该股超卖,所以重新调整投资评级,其中联昌国际投资研究开出“短线买入”,丰隆也因这个理由将“短线买入”,调高至“买入”。

券商疑团难解
虽然管理层昨日解释了收购原因,但大部分投银并没有因此逆转负面看法,分析员心中的诸多疑问也得不到解答,甚至不明白要进军油气业,为何不能仅透过联营方式达成。

安联投资研究分析员指出:“一些油气工程其实透过联营方式即可,不明白为何非得收购史格米的股权,就算没持股,在竞标一些工程时仍能达成联营协议。”

拉昔胡申投资研究也说,IJM的管理层昨天并无法提供一些具体的数据,也没有清楚点名合作机会究竟包括哪些,共同的大目标又有什么。

拉昔胡申投资原本就是本地券商中,对上述收购活动看法较为悲观的投银。

该行分析员昨日的报告中,直指不能理解收购背后的理由,甚至大弹“即使油气领域前景良好,也未必需要加入战围”。

“就算IJM要进军油气业,也应该有更好的对象,我们认为史格米并不是油气领域内最好的业者。”

分析员指出,IJM甚至可以考虑透过内部发展,就好像他们如何发展种植及房产业务一样。

该券商在报告中指出,假设史格米的净利为4000万令吉,收购后持有25%股权的IJM,理应从中录得1000万令吉,但却因为1.49亿令吉的资金投入,而从中减少700至800万令吉。

在此情况下,拉昔胡申投资投银将IJM的合理价格下修6%至4.73令吉,并形容这是一项未经“深思熟虑”的收购活动。[Nanyang]

陈文成:没人推使 不是拯救 IJM 商业考量买史格米

头条 财经新闻 财经  2012-09-29 21:00
(吉隆坡29日讯)IJM(IJM,3336,主板建筑股)收购史格米(Scomi,7158,主板工业产品股)显著股权引发“拯救”联想,但IJM副执行主席丹斯里陈文成强调,没有人“推使”他们进行此交易。

虽然IJM在以现金1亿4930万令吉认购史格米25.08%股权后得以进军油气领域,但在不少分析员的眼中,此举如同“拯救”史格米,并将IJM视为“白武士”。

因为史格米共5亿令吉未偿还债务中,1亿5000万令吉债务9月底到期。

根据《The Edge》报导,陈文成对此表示:“如果你认为我们在此交易中得到好处,那就随你说这是个拯救举动吧。”

完全商业考量
“可是这当中是没有拯救或政治议程的,没有人‘推使’我们去进行此交易。这完全是出于商业考量。”

虽然市场对于史格米的债务和营运情况信心不足,但陈文成指IJM是在诱人价格及史格米正处于转型的情况下入股史格米。

“纵观全局,我们不需要由零开始进入油气领域。”[Nanyang]

原来楼主开埋楼啊~

blackburn89 发表于 1-10-2012 08:57 AM
原来楼主开埋楼啊~

哈哈。。。。 没人开过嘛。。。那就我开咯。。。。。

williamnkk81 发表于 1-10-2012 09:55 AM
哈哈。。。。 没人开过嘛。。。那就我开咯。。。。。

在排队

blackburn89 发表于 1-10-2012 10:00 AM
在排队

哦。。。你买2cents? ijm-cm??
我就看ijm-cn.. 和co。。。

williamnkk81 发表于 1-10-2012 10:25 AM
哦。。。你买2cents? ijm-cm??
我就看ijm-cn.. 和co。。。

排着队而已    

cn 和 co 哦, 贵下    ci 最便宜

blackburn89 发表于 1-10-2012 02:20 PM
排着队而已   

cn 和 co 哦, 贵下    ci 最便宜

cn-co 最安全。。。ci 要到期了。。。

williamnkk81 发表于 1-10-2012 02:27 PM
cn-co 最安全。。。ci 要到期了。。。

我问了piyo姐,ijm母股 她看跌的

唉~难以抉择

blackburn89 发表于 1-10-2012 10:02 PM
我问了piyo姐,ijm母股 她看跌的

唉~难以抉择

是的。。。 如果没有好新闻。。。 可能会下回去。。但如果好的可以恢复rm5 的。。。

williamnkk81 发表于 2-10-2012 12:00 AM
是的。。。 如果没有好新闻。。。 可能会下回去。。但如果好的可以恢复rm5 的。。。

那,有没有好新闻?