佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无端端收到破产信,银行户口里面原有的资金如何了?

想请问我父亲收到了PB bank寄来的信件写说jabatan insolvensi通知PB bank将宣布此户口被判破产,里头其实还有很多资金,是我爸准备养老用的大约70k左右。

我爸是自己做修车生意,没借过什么loan也没欠任何债务,唯一可能的是十多年前当了亲戚的联名公司,我爸完全没管那公司的运营,然后亲戚成立的公司已经倒闭很久了,有欠银行债。

几年前买车,想借loan,却遇到银行blacklist借不到loan。

年头有收到法庭信件,我爸不懂法律,拿信去问那亲戚,那亲戚说不用管它,信件被那亲戚拿走了。

之前什么通知都没有,就这么收到破产信,我爸上个月才将这几个月辛辛苦苦赚来的血汗钱存进户口,今晚他睡不着了,而且年事已高,劳力工作已经很辛苦了。

目前我爸名字旗下还有目前我们住的房子(已供完N年,和我妈联名),我婆婆户口和我爸联名,4辆旧车,这些财产都会有所引向吗?

请问要怎么帮他呢,我自己目前只是打工而已,经济能力有限,跪求各位求助!

ADVERTISEMENT

只可以和你说,现在的情形是大禄。就是现在要把所有的产业,资金转去给你妈妈,银行都会追回来。破产了,银行会冻结你爸爸名下所有的产业,资金拿来还钱。还完了,那些东西才可以动。现在唯一可以做的,去跟银行谈条件。还有你那个败家亲戚。我看他都不会负责了。
题外话,尽快把70k拿出来,藏起来。不要放银行

skydreamer1978 发表于 27-9-2012 10:33 AM
只可以和你说,现在的情形是大禄。就是现在要把所有的产业,资金转去给你妈妈,银行都会追回来。破产了,银 ...

谢谢指教,我爸人太过渡老实了,也不是很会说话,只好叫他找律师朋友一起去银行谈条件了。

联名户口可以完全转让给另一个人吗?

房子应该怎么办?要找谁转让给我妈?我完全没头绪 ...

目前我们连要还的债务是多少都不知道,这点我们都很害怕。
因为我们家训是不欠人钱,欠债什么的我们都避免发生,就连分期付款买东西都尽量避免。

yeah_86 发表于 27-9-2012 11:47 AM
谢谢指教,我爸人太过渡老实了,也不是很会说话,只好叫他找律师朋友一起去银行谈条件了。

联名户口可 ...

你现在转名是没用了,因为银行会追回五年之内的你爸爸转名的任何产业,资金,拿来还钱。还有,去屌你那个亲戚够够,逼他一起去跟银行谈。以后不要傻傻去做什么担保人了。
至于那个70k,今天试下去public bank,讲要关户口,看可以不可以一下拿完所有钱出来。然后,自己收着。不要在放任何银行。

那个败家亲戚