佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的第一份工作紀事

2008年開始讀大學,當時還是 subprime crisis 剛剛開始,
然後讀著讀著,經濟開始比較好轉,
一開始預計會在2011年畢業工作,所以已經預定找好一份在 Big 4 的工作,
工作時間蠻穩定,而且 Career path 也是慢慢會升職,
薪水也還不錯!
可是人算不如天算,父母臨時決定要我繼續讀 honours degree,
只好含淚揮別那份我比較喜歡的工作,繼續讀書

在2011年年尾,爆發 Eurozone crisis,全球經濟放緩,
不斷輸錢進入歐洲貿易區,加上有不同的示威活動,局勢動盪,
我在找了很久以後,好不容易得到了這個 job offer,
就是在一個剛剛被下市的前上市公司做 Finance Executive,
從此開始了我的人生第一份工作日記

記得第一天工作是 2 May,星期三,
早上算好時間以後,準時出門,
可是那個公路大塞車,加上突然下起大雨,
勉強之餘,在 8.40am 到了 HR office,
做好所有的手續以後,HR 把我帶到我的上司的面前,
介紹給他以後,然後就由他帶我去認識部門裡其他的人,
然後回到自己的座位,
有自己的 cubicle 還蠻不錯的,可惜我的是很 public,沒有什麽隱私,
因為靠近 Accounts 房門,靠近影印機,靠近廁所,靠近飲水機,
每個人進進出出都能大概瞄到我在做什麽!而且也很吵

Update: 最近坐我隔壁的同事A會被 transfer 到另一個部門,
問過我的上司了,他說可以搬去同事A現在的cubicle,
讓我有比較多的空間

我的職位很好聽,Finance Executive,
可是根本就是 Finance Department 裏面,只要不屬於 Accounts 範圍的,都是我的工作,
大到做Treasury, Banking, Management Reporting, 跟 system manager 合作弄好那個 finance management system,
小到幫我 finance director 買東西,給 presentation,做我上司的 aiya 秘書........
幸好我上司人不錯,我才一次一次的把要離開的念頭壓下來

上班第一天就進了 CEO 的房間,
他一開始就給我一個很艱難的任務:做出整個 Cash Flow Management System,
拜託,整個會議我都不懂他們在說什麼,
就突然來了一個大炸彈

幸好,那個要離職的同事不斷的給我 lecture,
把她的 template 弄給我看,
而且也幫我跟 admin 方面的人打好關係,
說以後有什麽東西都要 forward 給我,
內心對她還是很感激的,
可惜在我做了兩個星期以後,她就離開這個公司,
往更好的前途發展!

所以我接下來的一個月就在 fine tune 那個 cash flow management system!
這個是我的第一個 project,在經歷了准准5個月以後,終於要 online 了 本帖最后由 hpchean 于 27-9-2012 09:11 AM 编辑

加油

不错哦,继续写,我会收看的

Follow Us
加油。累计多点经验在走。。。。

继续写,我会收看的  +1

來幾個關於廁所的插曲先!!!

1) marketing 部門的同事今天才說:
我們那邊的 auntie 今天進來大吵大鬧,
問整個 marketing 唯二的男生(最 junior )的那個:
是不是你去廁所大便?
那個男生就很無辜的說:沒有啊,
原來是有人在那邊大便沒有沖水
噁心!
而且才持續兩天了,而且我很好奇:
auntie 這樣大吵大鬧,誰敢承認是自己大便沒有沖水,還是很臭的那種

2) Finance 這邊的 Auntie 今天也是一把火,
氣衝衝的跑到我隔壁空的桌子,拿起電話就撥打 guardhouse 的 extension,
說叫其中一個 worker 上來,有一個變態的男人!
我就問auntie:做麼?有色狼裝針孔在女廁所啊?
她說:比這個還變態,那個男廁所的馬桶阻塞了,
我說平常咯,每個馬桶都有阻塞的危機,
她說:可是這個很誇張,女孩子不用講,一定用很多 toilet paper,
可是這個男生的 toilet paper 多到她沖不下去,拿pump也弄不走,
只好叫力大氣壯的 worker 來幫忙

3) 最後一個最好笑!
昨天有一個 salesman 因為肚子痛請假,今天另外一個 salesman 也是要請 MC,
原因是:肚子痛
結果那個 administrator 就很不爽的問:是不是真的,
結果三分鐘以後,那個administrator 的 whatsapp 多一張照片:
充滿 laosai 的馬桶!!!!!

评分

BENKOCW + 1 第三个有梗!

3) 最後一個最好笑!
昨天有一個 salesman 因為肚子痛請假,今天另外一個 salesman 也是要請 MC,
結果那個 administrator 就很不爽的問:是不是真的,
結果三分鐘以後,那個administrator 的 whatsapp 多一張照片:
充滿 laosai 的馬桶!!!!!

很好,再不信的话就打包给他看。

hpchean 发表于 4-10-2012 01:52 PM

哈。。這個 idea 不錯。。。

你们的salesman很恶心啊!

kh1_lim 发表于 4-10-2012 02:11 PM
很好,再不信的话就打包给他看。

哇,這個比 salesman 還要噁心
我看那個秘書的表情應該會是這樣

hpchean 发表于 4-10-2012 01:52 PM

哈。。這個 idea 不錯。。。+1
謝謝LZ

今天, 跟著 Finance Manager 還有 Finance Director 到附近的商場吃午餐,
我的 Finance Director 是一個日本人,
由於是一間華人公司,通常都會有圍桌吃飯,加上唱 Karaoke 的習慣,
所以我的 FD 在車上突然跟我們說:
他要買華語歌的CD,在家練一下!

大難臨頭了,最重要的是要找到一張網羅很多經典的 K 歌的專輯!
結果商場全部的CD店都讓我們走光光,
最後我們是在 Popular 的 CD Rama買到一張 情歌101
我的Manager又推我入火坑,說我會寫下那些拼音歌詞給他學

不過還好他請我吃午餐,早知道點最貴的來吃

hpchean 发表于 5-10-2012 01:54 PM
今天, 跟著 Finance Manager 還有 Finance Director 到附近的商場吃午餐,
我的 Finance Director 是一個 ...

你直接问FD。。。。。你需要教材来学习日文。。。最是爱情动作片+ 武侠写真

3) 最後一個最好笑!
充滿 laosai 的馬桶!!!!

我彻底的被你家的SALESMAN幽默击败了。。。。。。。。。

午餐还有时间唱K,不错下。

kh1_lim 发表于 5-10-2012 02:04 PM
午餐还有时间唱K,不错下。

哇,大大誤會了,
我是指那些Dinner appointment才有 karaoke!!!

see_done 发表于 5-10-2012 02:02 PM
你直接问FD。。。。。你需要教材来学习日文。。。最是爱情动作片+ 武侠写真

小女子會害羞的