佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注册新公司程序(KL Sentral 版)

今天,本人觉得是个好日子,九月二十八 (广东话读成“够易发“),就早上七点起床,七点半从Puchong开车,塞了一个小时到Kelana Jaya LRT station。到了地铁站八点半,买了RM2.10的token站到KL Sentral。差不多要到KL Sentral LRT station时(大概还有100meter ),从LRT里往左边可以看见SSM office的signboard。其实KL sentral的SSM office 是在Sooka shopping central旁边。。
出了LRT station,转左再转左走进一个小走廊,然后直出玻璃门,前面是teksi perhentian,通过斑马线越过大路,走大概有一百多米,就上右边的石梯,就看见SSM office了。
进到去SSM office,不要管任何人,站电梯上一楼,去号码机选择"A",拿了号码还没来得及坐下就到我了。其实,我已经在前一晚从网上下载了Form PNA42 和 Form A,用黑笔填好了,softcopy IC也打印好了。去到counter,跟她说要注册新公司,然后把Form PNA42,Form A,softcopy IC和正版IC一起交给她,还有说要注册五年的。给了RM60 (RM50是register fee for 5 years和RM10是什么maklumat fee),拿回自己的正版IC 和一张RM60的receipt,然后找一个靠经counter的位子坐。大概坐了20分钟,就叫我名字,回去刚才的counter,show她刚才那张RM60的receipt,给她在t盖上今天的日期,他就会给你三张纸,就大功告成了。

整个过程,只拿过一次号码,没有sumpah,只需RM60,就完成了,和Putra Palace那里的程序有出入。。

谢分享。好日子怎么不通知声啊

什么生意

RM60 for 5年。。。这个优惠到几时?

好像是到年底。。。要快

rich0606 发表于 29-9-2012 08:34 AM
RM60 for 5年。。。这个优惠到几时?

好像是到年底。。。要快

请参考以下:

Follow Us
可以告诉我哪里下载Form PNA42 和 Form A吗?

dadadei 发表于 21-10-2012 10:18 PM
可以告诉我哪里下载Form PNA42 和 Form A吗?

去它的官方网站就可以下载。。。。

dadadei 发表于 21-10-2012 10:18 PM

请参考一下的link

http://www.ssm.com.my/form-public

這個ssm是trading嗎
sdn bhd呢?

成功注册后可以立刻做生意了吗? 我想注册一间公司做网购。。。。。需要申请liciense吗? 本帖最后由 johnnie_jazz 于 26-10-2012 05:43 PM 编辑

johnnie_jazz 发表于 26-10-2012 05:40 PM
成功注册后可以立刻做生意了吗? 我想注册一间公司做网购。。。。。需要申请liciense吗?

可以啊,当天就可以做了。。。。。先祝你生意兴隆!!!!

holoen 发表于 26-10-2012 05:53 PM
可以啊,当天就可以做了。。。。。先祝你生意兴隆!!!!

Huat 啊!!!!!!

johnnie_jazz 发表于 26-10-2012 05:40 PM
成功注册后可以立刻做生意了吗? 我想注册一间公司做网购。。。。。需要申请liciense吗?

你说要给五年的,就是等于有五年的license...,注册了拿到的几张纸就是你的license,没有别的license...

johnnie_jazz 发表于 26-10-2012 05:58 PM
Huat 啊!!!!!!

Huat啊!!但我还没开始做。。。。。

holoen 发表于 26-10-2012 05:58 PM
你说要给五年的,就是等于有五年的license...,注册了拿到的几张纸就是你的license,没有别的license...
...

噢噢。。。 那是不是有些行业是需要liciense? emm.... 例如做餐馆,cyber cafe。。。。等等?

请问上网注册与亲身到那里有什么分别?

johnnie_jazz 发表于 26-10-2012 06:04 PM
噢噢。。。 那是不是有些行业是需要liciense? emm.... 例如做餐馆,cyber cafe。。。。等等?

对对,餐馆和CC有另外的组织在管,所以要必须另外申请。。。我的是卖装饰品,所以没想那么多。。。

seongnong 发表于 27-10-2012 12:10 AM
请问上网注册与亲身到那里有什么分别?

最后得到的东西都是一样的,只是过程不一样。。。。

holoen 发表于 27-10-2012 11:36 AM
对对,餐馆和CC有另外的组织在管,所以要必须另外申请。。。我的是卖装饰品,所以没想那么多。。。

谢回复。。。。