佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JcGan

TAFE还是NILAI比较好?(Aircraft Maintenance Course)

edison-tang 发表于 21-10-2012 05:29 PM
我以为本地的航空公司的TAME都是拿DCA的执照的。

不一定啊,transmiles 的 trainee是拿easa的执照的。

kennyong7654 发表于 21-10-2012 05:41 PM
不一定啊,transmiles 的 trainee是拿easa的执照的。

原来如此。
最近好像也没有航空公司有TAME的programme了。
也有很多人问我,要成为飞机维修工程师,读哪个好,
其实TAME是最好的了。哈哈。

edison-tang 发表于 21-10-2012 05:49 PM
原来如此。
最近好像也没有航空公司有TAME的programme了。
也有很多人问我,要成为飞机维修工程师,读哪 ...

对呀,tame可以累计经验,又不必自己出钱,唯一的缺点就是有training bond!

kennyong7654 发表于 21-10-2012 05:56 PM
对呀,tame可以累计经验,又不必自己出钱,唯一的缺点就是有training bond!

你是transmile 的 TAME?那太好了。对了,UKCAA B2 convert  DCAM 要考几张paper? convert了,有什么limitation 吗?

kennyong7654 发表于 21-10-2012 05:56 PM

请问transmile还有请TAME学徒,谢谢

goat89yang 发表于 25-10-2012 10:21 PM
你是transmile 的 TAME?那太好了。对了,UKCAA B2 convert  DCAM 要考几张paper? conv ...

还在进行中,要考mod9,10.我也是还不清楚有没有limitation,希望没有吧,因为目前easa也已经推行了新regulation, NPA1149/2011.

Follow Us
robert1thong 发表于 26-10-2012 12:26 AM
请问transmile还有请TAME学徒,谢谢

应该没有了吧!!

拿到LAME之前的路都不好走,
要坚持下去。

过去一起读书的同学现在都在做on job training,
有朋友放弃了AirAsia去GE做on job training,
他说专攻engine不用拿EASA,
只要靠某张/几张papers就可以了,
是不是这样?

现在是不是B2吃香点?

Edison Tang 前辈及各路大师级人马
小弟有个询问
刚上了ATTC (Air Transport Training College) 的网站 www.attc.edu.sg 参考了他们提供的 (PAME) 课程
是个part-time Diploma course
由于小弟已经厌倦了做IT 这一行,也知道自己的年龄及家庭状况是不可能像别人一样实现儿时的梦想了
所以现在想最基本的就是能凭着有着一种的qualification 来加强自己能够“有机会“进入心仪的航空公司,参与类似flight operation centre 小咔的工作已经算满意及达标了
所以,我想问问下各位大大的advice, 报读这样的一个课程,以后就算不在这里(SG) 发展了
回去马来的话。。这个"boleh pakai" 的吗?
不懂半攻读这个课程(1year duration) 会不会很冒险? 读了不一定能当上 a/c maintaninance enginer
但至少像加入任何的airline / manafacturer etc.. 的职位时,至少多些筹码吧?
本人在IT 行业混了10年+ , 是时候转换目前自己感兴趣的领域了。。虽然是迟了些,但我相信有心什么就不必害怕。。敢敢给他豁出去。。
哪怕得经历多少的寒窗,血月,艰熬。。相信总有出头的一天吧。。

共勉之哦各位有自己梦想的四海朋友!

Remarks :
Course Objectives

The PAME programme is a basic knowledge requirements of the SAR Part 66 Category A1 syllabus of the Civil Aviation Authority of Singapore(CAAS).

This diploma programme is embedded with 2 Aerospace WSQ units to provide a basic foundation in practical skills for Aerospace Industry. PAME graduants will concurrently attain 2 Aerospace WSQ Statement of Attainment (SOA).

img-Y14122040-0001.jpg img-Y14122101-0001.jpg 本帖最后由 痞子_InCreDible 于 14-11-2012 02:50 PM 编辑

痞子_InCreDible 发表于 14-11-2012 12:31 PM
小弟有个询问
刚上了ATTC (Air Transport Training College) 的网站 w ...

CAT A1的话,应该是Technician course for a/c with gas turbine 来的,
就是说你只能做一些限制于technician的minor job,
Engineer的话是要拿CAT B的课程。
这个course是approved by CAAS,
我不懂在Malaysia boleh pakai tak,
可能需要convert,
这个要问那些experienced的人
或则DCA的人。

其实整个航空领域那么大,你想要做的是什么?
如果你说要进入flight ops,那这张文凭好像没有什么用咧。

希望kennyong7654 goat89yang 可以来打救你帮你解答。

痞子_InCreDible 发表于 14-11-2012 12:31 PM
小弟有个询问
刚上了ATTC (Air Transport Training College) 的网站 w ...

我个人觉得如果要拿cat A 的话不如直接拿cat B,一样的考试,只是understanding level 不同而与。
而且cat A license holder 有很多的限制,通常只有airline operator 比较有兴趣聘请。MRO 就好像没什么用处。

edison-tang 发表于 7-11-2012 07:26 PM
过去一起读书的同学现在都在做on job training,
有朋友放弃了AirAsia去GE做on job training,
他说专攻e ...

没有说那一个更吃香,不同的东西。
你可以选择拿B1 +B2.其实外国很多都是这样。
加油!!

kennyong7654 发表于 20-11-2012 08:54 PM
我个人觉得如果要拿cat A 的话不如直接拿cat B,一样的考试,只是understanding level 不同而与。
而且c ...

对,CAT A需要的understanding level比较低,
但是我不知道考试有没有容易点
suppose是有的。

对,technician和一个certified engineer相差多了。

谢谢edison & kennyong 的advice

edison-tang 发表于 29-9-2012 06:21 PM
TAFE和NIAI都不是最好的选择,
这是有关他们的syllabus和licensing。

你好。我想请问读完nilai的advanced diploma后我的身份是technician还是engineer?
还有我是在nilai读书时就能考easa了吗?还是要等到出来工作后才能考?
请问easa是考完13张后就能当lame了吗?
什么是easa的basic license? 还有更多张考试吗?
拿到easa basic license后是什么身份?lame吗?
还有女性在这行会处于劣势吗?戴眼镜的话会遇到麻烦吗?
不好意思,问题有点多
谢谢

痞子_InCreDible 发表于 21-11-2012 10:12 AM
谢谢edison & kennyong 的advice

halo, mr incredible~
为什么IT不好做?小弟现在也是做着IT 快两年了,之前也是喜欢aircraft engineering的,但是没有钱读。

tkyeah 发表于 24-3-2014 09:08 PM
你好。我想请问读完nilai的advanced diploma后我的身份是technician还是engineer?
还有我是在nilai读书 ...

只要没有拿licence就是technician

据我所知,nilai的资格马航不承认。无论如何,最重要是能找到工作,你就算是成功的一半到了

JcGan 发表于 29-9-2012 02:14 PM
Aircraft Maintenance Course
TAFE还是NILAI比较好?

请问你现在正在读飞机工程吗?
很想知道你的选择及现况~
因为我孩子也很想读这科
可惜我只是小贩
想为孩子倾力付出
可是怕选错校方
我有病痛,就没法再为他赚钱出资了
也不慬50~60k 够不够他读
目前只存到一半。
毕尽那是我最大能力辛俭存下的。
所以祈望有这方面的各位大大
回复及协助我更好的意见
在此謝过!