佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: howhansen

美女如云,鬼佬也被吓之南北越之旅~~胡志明,美奈,河内,下龙湾,沙坝 (10天9夜)

今天是我整个trip发生最多问题的一天,而且多数时间都在坐车和飞机,就来个重点介绍就好了。

倒霉的是有四件,趣事有两件:

倒霉事件一
今早要回胡志明,下午搭飞机去河内。因为来胡志明的巴士票是七点,所以我以为回的时间也是7点,调了5点半早上醒来。可是我忘了我的闹钟只是调星期一至六,日没有。幸好我是个习惯早醒的人,6点半醒来下了一跳!!!!东西还没收拾!!早餐还没吃!!还没刷牙洗脸!!怕错过了巴士就赶不上飞机了。顿时一只箭的冲出厕所,刷牙冲凉大便,出来收拾完行李后我朋友告诉我,巴士是七点半的。。。。。虚惊一场。。。。。

巴士是来我们的resort门口接我们,巴士7点半准时出发,7点40分准时到resort接我们,巴士也准时抵达。幸好有电话可以看戏解闷。

倒霉事件二
到了胡志明,还没到上机的时间,就到了靠近的pizza hut吃午餐。突然间朋友喊了一声!!飞机改时间了!!!!看他那么紧张,我以为错过上机时间了,结果他告诉我还有两个小时吃午餐。。。。又来虚惊一场。。。。。。
这里的鸡翼很好吃,味道很特别,menu写有4种sauce,值得一试。

倒霉事件三
吃完午餐,回到寄放行李的seventy hotel,刺激又来了。。。。我的行李不见了!!!!酒店的人说我们只寄放一个行李,但是我们明明放了两个。。过后我就直接叫他们看cctv,可笑的是他们好像不会用,结果我就坐在那边寻找证据。。。
找到了放行李的片段,有个女的应该是那里最大的开始眼红红。。流了几滴眼泪。。。怕要赔钱了。。。过后找到凶手了,原来行李被他们的员工搬去另一个顾客的车载走了。。。。
由于时间来不及了,要赶飞机,所以我们先走了。。那个女的答应会帮我们联络那位顾客,过后再给我们一个交待,到了半路那个女的call了过来说联络到那位顾客,说他们过几天会回来。所以我就叫他们寄去hanoi guesthouse还是新加坡。。。
事情也告了一个段落。。。。。

倒霉事件四
由于飞机改了时间,但是我的朋友没有通知到hanoi guesthouse时间和哪一个班机,到了那里找不到hanoi guesthouse的人。。。于是就在机场里到处找找。。。。。

这时我看到了hanoi guesthouse的牌,但不是我们的名字。在没有办法的情况下只好上前问问。。。。向他借了电话打出酒店问问,得到的回复是他们等不到人。。走了。。。。。还说会再派人过来,叫我们等等。

还了电话,道谢了,在细问下才知道他不是hanoi guesthouse的人。。他也不知道酒店为什么安排他用hanoi guesthouse的名字,还问我们要不要一起去hanoi。。。。。虽然他帮过我们,基于安全起见还是拒绝了。。。
怕给人拐了。。。。。

趣事一
在等飞机去hanoi的时候,有free wifi,试下那里的电脑看下可不可以上网。。结果是没用的。。。。。所以坐下来等候。。。。
这时候看到其中一驾电脑,开了microsoft word,写了:wha。。。 Why no internet???

趣事二
在去hanoi的途中,因为那里的驾车人都是一边走,一边horn。结果有个鬼佬被我的司机horn到吓到了。。。
就在这时。。那个鬼佬驾了过来,伸了舌头扮了鬼脸,还一边horn,一边喊:很好horn是不是????最衰来不及拍下那张鬼脸,很好笑

到了hanoi guesthouse,放了行李,拿了地图就走向night market寻找晚餐和逛逛。。。market很长,不过也没什么东西可以买。。。在路边叫了道地清汤米粉,味道还不错,汤很好喝。VND40k一碗,买的人也不会英文,order都是比手划脚的,给钱是他们拿了VND80k给我们看。应该没有被砍,很诚实。
过后就回酒店睡觉了。。。。

第五天费用
Lunch: Pizza hut – VND327k
Dinner: 路边摊 – VND40k per pax 本帖最后由 howhansen 于 17-11-2012 10:03 PM 编辑

有惊无险....

tamyeoh79 发表于 17-11-2012 01:28 PM
有惊无险....

是咯,那天真的是吓惨了
还好整个trip还算顺顺利利

楼主, 10天9夜 都写完了吗 ? 本帖最后由 casamia 于 14-1-2013 09:42 PM 编辑

casamia 发表于 14-1-2013 09:35 PM
楼主, 10天9夜 都写完了吗 ?

还没有,懒惰写。。。

不要放弃, 有很多人在看你的旅记, 你的旅记可帮到很多人. 加油

Follow Us
casamia 发表于 18-1-2013 12:13 AM
不要放弃, 有很多人在看你的旅记, 你的旅记可帮到很多人. 加油

谢谢支持,我会加油的。

楼主,行李最后拿回了吗?

dragonman 发表于 19-1-2013 09:37 AM
楼主,行李最后拿回了吗?

拿得回,最后HCM酒店的人派人送去Hanoi guesthouse。

guesthouse的人很好,因为行李迟了送来,他们还自动帮我联络HCM的人,问他们为什么行李还没送到。
最后在行李送到hanoi的时候,我人在沙坝,是guesthouse的人帮我们接收。

楼主,你说在河内,沙坝酒店,下龙湾 tour,  沙坝tour全部是和Hanoi Guesthouse订的,
请问不参加团自己走有问题吗或会比较便宜吗? 我九月要去河内7天6夜(6天6夜), 有什么建议或劝告. 谢谢

casamia 发表于 19-1-2013 07:16 PM
楼主,你说在河内,沙坝酒店,下龙湾 tour,  沙坝tour全部是和Hanoi Guesthouse订的,
请问不参加团自己走 ...

几个人去?

7-9月:高温、多雨、时有台风袭击,符合我们对东南亚的一般印象。这是最不适合前往河内的季节。衣着上尽量向当地人看齐:短衣、拖鞋,又凉快又方便。9月2日国庆节全国放假一天(遇周末顺延),可能会造成一些不便。

导游说7月的沙坝最美,重点是怕下雨。不过可以穿着雨衣爬山,会不会滚下山我就不敢包了。如果是我我会挑战雨天走上,应该很刺激。

1. 去下龙湾基本上一定要订团的,行程三小时,如果搭公车会很麻烦。
2. 去沙坝担心的是不会买火车票,还有上错火车,因为在那里很多火车轨道,怕上错,而且火车站的人都不会英文。
3. 沙坝tour可以到山上后才找,价钱我就不是很清楚,便宜的导游都是当地人,导游的话酒店的人可以帮你联络。如果不怕的话就偷偷跟在别的导游后面,目的地都一样。
4. 沙坝酒店可以先问guesthouse价钱,再来比较。
记得要砍价

真的要便宜的话到那边才找,风险就是被骗。对我来说也没差多少,所以就全部向guesthouse订,方便又安全。之前有个网友一个人游越南,用了USD220穷游越南,我做了个比较给你参考。。。

USD

USD
HLB
HLB
Sapa 2D3N
Sapa 2D3N
Hotel (per rm 32, per pax  16, 5 nights)
Hotel (per rm 20, 5 nights)
来回机场 (一辆USD14,多人就可以帮忙分担)
Airport transfer - to hanoi
陆龙湾
Airport transfer - to airport

第六天 下龙湾一日游

今天订了下龙湾一日游,从河内出发到下龙湾需要3个小时。如果你不想在车上再睡多三个小时,找些事来做吧,我的电话下载了一整套韩剧“秘密花园”,我在车上的时间都是靠它来解闷。这套剧真的非常非常好看!!!在美奈的路程我也是靠它来解闷。

其实这套剧我看了很多次,到现在还在看,哈哈。早餐没有拍照,因为没什么特别,都是些面包。。咖啡。。茶。。。去下龙湾的路上有停在一间礼品店,东西都很贵,没得砍价,不值得买。早上9点出发,大概12点就到了,上了船出发不久后就吃早餐了。

下龙湾一日游的主要活动是吃午餐。。kayaking。。游山洞。。游下龙湾。。看山。。看日落。。。

kayaking时没带到相机,因为怕跌下水,非常非常的可惜,下次一定要带防水袋。Kayaking的时候可以慢慢滑,看下四周的环境,很静,很舒服。因为四周有山,讲话的时候还有回音。那种感觉还是亲身体验比较实在。所以去下龙湾一定要拿有kayaking。

游山洞的时候会有导游解说,所以你会看到很多东西像石头女郎。。石头猩猩。。石头冰淇淋。。。最重要的是石头胡志明伯伯。。。至于像不像,就见仁见智。

今天和明天的晚餐就在guesthouse东北方的一间餐馆解决。

这是我们的船,船上主要都是新加坡人。。
20121022_131954.jpg 20121022_141341.jpg

这间水上庭后面排满了kayak,环境是不错。可惜的是life jacket很臭
怕臭的人记得带香水。。。
20121022_142847.jpg 20121022_142853.jpg DSC_5468.JPG DSC_5493.JPG

我们的导游。。。。

这个叫什么什么鸡什么石来的。。。
DSC_5512.JPG DSC_5537.JPG
DSC_5568.JPG DSC_5578.JPG DSC_5579.JPG

黄昏下龙湾。。

这是唯一晚餐店面的照片。。S3拍到不是很清楚,不好意思

过来看看,想问问,在河内是否看到有两天一夜的下龙湾配套?

LonelyCoffee 发表于 12-3-2013 04:29 PM
过来看看,想问问,在河内是否看到有两天一夜的下龙湾配套?

有,但是tour我都是想hanoi guesthouse订的,比较信得过。

我也买了机票9月初发去美奈。
由于,有小孩同行,不大想搭夜间的sleeping bus 过去,可能会选择早班火车。
搂主在胡志明有看到那家不错的旅馆吗?美奈呢?有哪间resort可以推荐的?
那里的卫生和食水干净吗?
谢谢

dong 发表于 18-3-2013 11:15 AM
我也买了机票9月初发去美奈。
由于,有小孩同行,不大想搭夜间的sleeping bus 过去,可能会选择早班火车。 ...

旅馆的话可以参考agoda的rating,我住在胡志明的旅馆不是很好,不过便宜,美奈的有点贵,不值得。

对我个人而言,卫生比马来西亚来得干净,食水也不会说不卫生。

不过要小心扒手,当地人告诉我说,他们不抢的,用偷。哈哈~ 本帖最后由 howhansen 于 18-3-2013 04:28 PM 编辑

howhansen 发表于 18-3-2013 04:23 PM
旅馆的话可以参考agoda的rating,我住在胡志明的旅馆不是很好,不过便宜,美奈的有点贵,不值得。

对我 ...

原来是这样的。
谢啦

东西还没收拾!!早餐还没吃!!还没刷牙洗脸!!怕错过了巴士就赶不上飞机了。顿时一只箭的冲出厕所,刷牙冲凉大便

这样都不会忘记要放大~

Lz 去到那里竟然没吃鲁肉? 有没有试那里道地的fer?

美女照片呢?