佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: irarakt

关帖

tianshimogui 发表于 9-10-2012 03:17 PM
其实给酒席也是聘礼的一种。现在很多人都是一部分聘金,一部分酒席。可是最重要还是双方要谈妥啦。如果分 ...

我们是分开摆的。

对。。 要求他们出完18桌。 我们实际就是摆18桌啊。  但是实际桌数没到派完喜帖都还不能肯定, 可能会+ / - 一两桌啦。 如果有多出来桌数, 打算我们夫妻两吞下去了。。

applely 发表于 9-10-2012 12:34 PM
他没有打算道歉/补偿, 就叫你把事情放下? 不做点什么的话, 以后这个事情将永远是你/你家人心里的一根刺 ...

我妈要我自己收回那 6000 当储蓄。以后有事情还有点钱。
我很怕老公没有钱咯~就将钱给回他。。

irarakt 发表于 9-10-2012 03:47 PM
我妈要我自己收回那 6000 当储蓄。以后有事情还有点钱。
我很怕老公没有钱咯~就将钱给回他。。

其实你应该自己收起来先, 等他真的需要的时候才救济他。。

评分

ConnieLee + 2 我很赞同

最讨厌那些 三姑6婆了。。。

applely 发表于 9-10-2012 04:19 PM
其实你应该自己收起来先, 等他真的需要的时候才救济他。。

我想不到会发生这样的事情啊!我希望将要结婚的MM 可以通过我的这篇文章,知道要如何面对自己的婚礼!尤其是双方家长的事情!女方要求太多,男方就说卖女儿啊? 红包问题啦。。酒席问题啦。。全部是钱另人伤感情!

还有要问走什么LAW? 福建,客家,广东,潮州 或什么什么。。。

applely 发表于 9-10-2012 03:24 PM
我们是分开摆的。

对。。 要求他们出完18桌。 我们实际就是摆18桌啊。  但是实际桌数没到派完喜帖都还 ...

分开摆,不是女方还自己的酒席,男方还自己的酒席?
女方就给几座男方,男方就给几座女方。

Follow Us
irarakt 发表于 9-10-2012 04:41 PM
分开摆,不是女方还自己的酒席,男方还自己的酒席?
女方就给几座男方,男方就给几座女方。

分开摆跟联婚又有什么不同?  我们是因为距离的关系, 不同州属, 所以一定要分开办的。
如果是联婚就男方付完全部, 分开就自己付自己的, 不是应该不管是联婚还是分开都是一样待遇的吗?

我们女方只有我自己一家人过去男方酒席, 男方也就只有老公的一家人有过来女方酒席, 没有需要留多几桌给对方。 就是都坐主人席罢了。 本帖最后由 applely 于 9-10-2012 04:58 PM 编辑

applely 发表于 9-10-2012 03:24 PM
我们是分开摆的。

对。。 要求他们出完18桌。 我们实际就是摆18桌啊。  但是实际桌数没到派完喜帖都还 ...

通常摆酒都是先付定金,然后宴会完了才用红包钱付,不够就要自己贴。

tianshimogui 发表于 9-10-2012 05:14 PM
通常摆酒都是先付定金,然后宴会完了才用红包钱付,不够就要自己贴。

我也是这样想啊。。 反正通常红包也是拿来付酒席的, 他们拿回去了也是拿去贴酒席钱的, 所以我就答应咯。 只是我娘觉得应该不是这样而已, 因为她就听她的朋友讲女方收的红包是女方的。。 哎。。 各人讲各人的, 乱。。。 不过我已经答应婆家人,我们会把红包捧上。。

irarakt 发表于 9-10-2012 04:34 PM
我想不到会发生这样的事情啊!我希望将要结婚的MM 可以通过我的这篇文章,知道要如何面对自己的婚礼!尤其 ...

我的为了礼饼事情我和我男朋友吵架。。他是客家人,我是福建人。。
他婆婆和妈妈来我家提亲时,他婆婆讲我们女家福建人什么law要什么东西
他们全部跟和给我们。。上个月为了礼饼的事吵架,气到我真的有点想不要结婚了。。
生气的事是他妈妈和他堂姐夫(他堂姐什么事情都要管的,所以就问他老公)是福建人,
提亲时候我婆婆爸爸妈妈告诉他们我们要福建人的礼饼,他们都讲okok他们会去饼家订~
上个月要订礼饼时~我告诉他福建人的礼饼一份里面有3-4样饼放在一起的。。
他妈妈和他堂姐夫既然告诉他讲他们没有听过我们家要的福建人的礼饼,
还讲他妈妈问了她的全部槟城的福建人的亲戚和吧生的朋友都讲没有听过我家要的礼饼。。
我告诉他我家人一定要那个礼饼,因为我婆婆还有在我婆婆比较老古董的。。
他既然告诉我叫我不要拿礼饼他家人给我们蛋糕就好了。。
我们也为了蛋糕的事情吵架,我婶婶告诉我假如我要送姐妹朋友可以要求男方一起订,
蛋糕钱我自己付。。我告诉他蛋糕帮我订10盒蛋糕我自己付钱,他家人也不爽和他为了这件事来骂我讲
他大姐讲从来没听过新娘送蛋糕给姐妹朋友的,不知道他娶到什么样的老婆。。

还好过后我弟弟帮我上网找到饼家有卖福建人的礼饼盒的,最重要的我弟弟还帮我找到
他妈妈家乡槟城也有间饼家有卖福建人的礼饼盒。。
我把礼饼蛋糕加钱print出来拿给他看,他才接受哦。。 

applely 发表于 9-10-2012 05:20 PM
我也是这样想啊。。 反正通常红包也是拿来付酒席的, 他们拿回去了也是拿去贴酒席钱的, 所以我就答应咯。 ...

你是哪里人?现在kl这边的酒席也不便宜,普通的都要 600-700,好一点的要 800-900,我朋友刚在hotel请要1000++

applely 发表于 9-10-2012 05:20 PM
我也是这样想啊。。 反正通常红包也是拿来付酒席的, 他们拿回去了也是拿去贴酒席钱的, 所以我就答应咯。 ...

有時覺得為什麼那些不相干的人要在別人的婚禮上搞風搞雨.... 諸多意見. (想問樓主你大姑奶是不是還沒BF?0
爬了這麼多貼, 往往兩家人辦的是喜事, 到最後都會弄到面佐佐. 不懂那些人有想過兩位新郎/新
娘要以什麼心態來面對自己的家人??

applely 发表于 9-10-2012 04:54 PM
分开摆跟联婚又有什么不同?  我们是因为距离的关系, 不同州属, 所以一定要分开办的。
如果是联婚就男 ...

如果是联婚就男方付完全部??

我和男方分开摆,他妈妈要求我妈妈一起摆就好了理由是不用这样麻烦。。
我妈妈没答应她的要求~因为我亲戚比较贪吃要吃两次 
假如和他们联婚的话酒席的菜单一定会吵架,他二姐嫁的时候我见识过了。。
他妈妈又不要麻烦他的槟城的亲戚下来所以要回去槟城摆喜酒。。
理由是那边的酒席便宜 (他们也还好没有算女方家人去槟城,
我妈妈不喜欢去旅行的,喜欢待在家罢了 

applely 发表于 9-10-2012 04:54 PM
如果是联婚就男 ...

联婚就是一起摆咯,是吗?因为印请帖是,都会问的。我们就说联婚咯!
到最后,大姑奶说帖印错了。。。。我们没有说要一起摆。。 这又说你父母的错!

nicole8808 发表于 9-10-2012 06:00 PM
如果是联婚就男方付完全部??

我和男方分开摆,他妈妈要求我妈妈一起摆就好了理由是不用这样麻烦。。 ...

分开摆好啦!不用看大家的脸色。你们来出席就好啦!

联婚也不是一定男家出完钱啦,除非男方很有钱,或女方摆很少咯。通常是男女方都是来自同一个地方,双方同意就一起摆咯。我的朋友是联婚,女方要摆30桌。男家答应给10桌,所以我朋友只需要给20桌的钱

irarakt 发表于 9-10-2012 06:15 PM
分开摆好啦!不用看大家的脸色。你们来出席就好啦!

哈~槟城那边我家人真的不用出席哦。因为我男朋友讲我父母不用出席,
他们家人讲假如我父母要去的话他们又要亏桌子酒店钱。

我们一起摆酒,so far没有遇到什么问题~
女方没有要桌子,男方负责全场男女的色酒、红酒、啤酒、黑狗。。。
door gift一起准备,出动男方的堂弟妹们帮忙放完全部69桌~
招待大家一起来~

我很幸运,我家公家婆都随和的,很多都是我给意见和安排,他们负责出钱罢了~

tracyksy_86 发表于 9-10-2012 07:04 PM
我们一起摆酒,so far没有遇到什么问题~
女方没有要桌子,男方负责全场男女的色酒、红酒、啤酒、黑狗。。。 ...

你好幸运哦~
我男方那边要他们出钱的东西就很多嘴巴了。
堂哥堂姐姐姐姐夫就出动了。

nicole8808 发表于 9-10-2012 07:09 PM
你好幸运哦~
我男方那边要他们出钱的东西就很多嘴巴了。
堂哥堂姐姐姐姐夫就出动了。

因为我老公是长子长孙,他的公公婆婆,亲戚们都催很久了~
我跟老公刚恋爱,家公就快快买一间新家,2年后看了日子马上装修给我们结婚用~
他们原本打算给我们两公婆住罢了,可惜我是个喜欢跟家人住的人,所以要老公一家人一起搬进来,热热闹闹

男方给我的10K聘金,我爸妈一分钱都没拿,原原本本回礼给男方,吓坏我家公,哈哈哈

我很幸运,整个婚礼都是在我的控制里面