佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WinSua

【聖斗士※※交流專區】冥王后篇推出了

Comic 于 11-5-2005 07:23 PM  说 :

我也是很讨厌少女漫画的画风,那么我也不做尝试了~~
结果都只是原装的《圣斗士星矢》最经典~~

印象中G是外傳的性質﹐上次去kino時﹐我也是看准正統的它﹐入手了

哈哈!我不是很懂,不是有研究过。

根据JT的说明第八感是一种「知」的能力。
圣斗士里,通晓第八感的,只有号称佛陀转世的沙加一人而已。
PS:在《圣斗士》中,第一~六感及第八感是佛教唯识论中的第一到第六识及第八识,但是第七感却不是唯识论中的第七识,所以在拿唯识学和《圣斗士》参照着玩的时候,不用太过强求二者完全吻合。《圣斗士》中的第七感,比较像是拙文「孔雀神功」中的金刚界大智曼茶罗。

文章取自:车田正美《圣斗士星矢》 ─从第七感小宇宙说起─

哪里可以下载圣斗士漫画啊!请给我http下载位址。谢谢!
我好喜欢处女座黄金圣斗士,好厉害啊!

偷偷告诉你,我会

天马流星拳!!!

wealoon 于 4-6-2005 10:06 PM  说 :
哪里可以下载圣斗士漫画啊!请给我http下载位址。谢谢!
我好喜欢处女座黄金圣斗士,好厉害啊!

http://www.katongmi.com/dongmank ... ingshimanhuaxiazai/
這裡有很多﹐不過能不能下﹐倒是問題﹐可試下看看

圣斗士天界篇的HTTP或FTP下载地址谁懂?请告诉我.....
我只找到一个前奏而已,只有短短的三四分钟.

Follow Us
最近又看回了圣斗士,我觉得:

黄金圣斗士的实力好像很不平均哦,巨蟹,双鱼在里面就像丑角,竟然连牧的水晶墙都打不破...

卡妙看起来好像很强,其实也没有什么了不起...竟然被青铜的冰河打死...

比较强的好像只有沙加,撒卡和牧...金牛哥死了这么多次就不说了,米罗和艾欧里亚好像厉害又好像不怎样,在后面和牧一起被三巨头泰曼得斯欺负...但泰曼得斯又被没有穿圣衣的卡诺干掉...阿修罗感觉上好像比卡妙更差...

上一次圣战好像是在百多年前吧,童虎就算了,为什么希欧(史昂)可以活这么久,他被撒卡干掉时应该也有百多岁了吧?

海斗士们也太差了吧...青铜的都打不过,被"同样的招不能对圣斗士使用第二次"这句白痴话打败了...什么七大柱,什么集合全部黄金圣斗士都打不破,结果被天秤座的武器打一下就粉碎了...

还有身为射手座的我一定要说的,艾欧罗斯竟然只出现过几次...而且也没看过他出手,最后出来射只箭吧了...但新的圣斗士G有提到他以前的一些故事,好过没有啦

以后想到什么其他的再写吧

原帖由 rockhwd 于 12-10-2005 12:59 AM 发表
最近又看回了圣斗士,我觉得:

黄金圣斗士的实力好像很不平均哦,巨蟹,双鱼在里面就像丑角,竟然连牧的水晶墙都打不破...

卡妙看起来好像很强,其实也没有什么了不起...竟然被青铜的冰河打死...

比较强的好像 ...

艾奥罗斯如果没有救女神,星矢他们就不会变成圣斗士....
所以,艾奥罗斯是很重要的.

而黄金圣斗士的问题嘛....卡妙是故意输给冰河的.
而在冥界入口时,黄金圣斗士打不过冥斗士,是因为那里已被设下结界.
在那里,黄金圣斗士连四分一的力量都使不出来.
卡诺到了冥界时,能把冥斗士打个落花流水,是因为冥界里没有结界.(黑帝斯不认为有人能活着到冥界)

希欧百多岁并不过份,君不见现实世界里也有很多人瑞?

個人感覺﹐聖斗士不存在平衡這點

我覺得5小強在劇裡﹐有時說穿了--就是實力強得離譜﹐離譜得比他們高幾個聖衣的那群人也敗下陣來﹐合理的解釋就是﹐那個第6感還是什麼的(忘了^^)

一個小強﹐渣得可以﹐但在強敵面前的那份忍耐﹐造就了一個神話﹐這神話成為我們這些fans追棒的理由﹐這理由也就是這動畫的有趣和吸引力的一點﹐這吸引力和有趣也再成為了後世不少動漫的楷模

原帖由 Osis03 于 12-10-2005 01:50 AM 发表

我覺得5小強在劇裡﹐有時說穿了--就是實力強得離譜﹐離譜得比他們高幾個聖衣的那群人也敗下陣來﹐合理的解釋就是﹐那個第6感還是什麼的(忘了^^)

一個小強﹐渣得可以﹐但在強 ...

完全同意!
话说回来,星矢最常出的好像只有一招"天马流星拳"而已...
他还有一招"天马慧星拳",但只出了一次.

原帖由 SERAPHIMS 于 12-10-2005 01:30 AM 发表

艾奥罗斯如果没有救女神,星矢他们就不会变成圣斗士....
所以,艾奥罗斯是很重要的.

而黄金圣斗士的问题嘛....卡妙是故意输给冰河的.
而在冥界入口时,黄金圣斗士打不过冥斗士,是因为那里已被设下结界.
在 ...

故意输?不像哦...即使是卡妙故意输给冰河,但他应该也不会比他强多少吧...

因为有结界所以打不赢,因为没有结界所以轻松获胜,照你这么说的话,就是冥斗士其实很差吧?黄金圣斗士其实比他们强很多很多?那为什么两百多年前的圣战还打的那么辛苦...他们当时在冥界打?别告诉我那时的冥斗士比后来的强很多...

童虎又见希欧时说他们243年没有见面了...算算希欧死时应该至少有两百岁了吧...

原帖由 Osis03 于 12-10-2005 01:50 AM 发表

一個小強﹐渣得可以﹐但在強 ...

我觉得最合理的解释是:"因为他们是主角..."什么都是假的...

切實,作者是把小強們,畫的太強了.

不過如果說些有的沒有的. 我到可以說說些.
1. 5小強都是在幾百年前,就已經出現過. 冥帝不是有說過嗎? 只有1個人能傷到他,就是星失. 所以他們真的是有能力的, 把他們說成轉世吧!

2. 如果說些比較現實的, 他們都有自己要保護的人, 那份意志力,應該就是他們的動力了.

3. 黃金聖斗士們, 我也是覺得他們的實力差很多. 不過如果拿來分析, 我看,不知我要打到幾點.

4. 而我們的海王們, 主要是小看了敵人. 所以啦. 不輸都難!

5. 冥界們, 比較利害,就是那3個了.其他的都是小樓樓來的! 一百年前的時,我想應該是同樣的道理, 3個阿頭,就可以收掉很多青銅門了.

原帖由 rockhwd 于 12-10-2005 06:48 PM 发表

故意输?不像哦...即使是卡妙故意输给冰河,但他应该也不会比他强多少吧...

因为有结界所以打不赢,因为没有结界所以轻松获胜,照你这么说的话,就是冥斗士其实很差吧?黄金圣斗士其实比他们强很多很多?那为什么 ...

因为卡妙不忍心杀掉冰河,而教皇又下了"必杀令",所以卡妙才会故意输给冰河.
他最后不是把冰河冰封起来吗?杀掉冰河应该会比冰封他更容易吧?
黄金圣斗士部份....
我的意思是,黄金圣斗士和冥界三巨头的实力相若,并不是说黄金圣斗士比冥界三巨头强....
卡诺能轻易获胜,是因为冥界三巨头太小看他了.
百年圣战,双方都有损失.这就说明了冥界三巨头并不弱.
希欧部份...
可能因为希欧是教皇,所以雅典娜赐他长命咯....
童虎不也是有说,他是从一个(不懂什么)神那里学会什么大法,所以心脏跳很慢....

但是我很奇怪一点...
冥斗士只有108个,但圣斗士里除了十二个黄金圣斗士外,像白银啦!青铜啦!还有那些最低层的都是数不清的....
如果我没记错,书里有写着全世界都有圣斗士.
难道百年前的圣战,冥斗士都能以一挡百?

这套漫画我有收。。。其中印象最深刻的是对白是。。。。 “什么!”

原帖由 SERAPHIMS 于 12-10-2005 08:04 PM 发表

但是我很奇怪一点...
冥斗士只有108个,但圣斗士里除了十二个黄金圣斗士外,像白银啦!青铜啦!还有那些最低层的都是数不清的....
如果我没记错,书里有写着全世界都有圣斗士.
难道百年前的圣战,冥斗士都能以一挡百?

冥斗士有108个

圣斗士有88个

海斗士就只有那7个

圣斗士全部加起来只有88个啦

海斗士还有一只人鱼哦,所以应该是8个虽然她很差而已...

圣战就不说了啦,其实大概明白怎么回事了,我要针对的其实是个人实力,好像撤的很远了...

在海皇篇时,不懂是那一人说说:"只要米罗和艾欧里亚就可以对付七将军"...海斗士好像真的没几个强的...看起来不弱,但还是打输青铜...说什么鳞衣的硬度可以和黄金圣衣匹敌,结果还不是三两下就被打烂了...

其实只要说五小强有黄金圣斗士的实力就可以很合理的解释一切,但可能我就是不想承认吧...在我心中他们只是配角,黄金圣斗士才比较有主角的感觉,可能他们的招式不够帅吧...

而且小强们的圣衣会一直进化,到最后竟然还变成了神圣衣...黄金圣衣也沾到女神的血不懂会进化吗...?

对了,为了要让女神的圣衣复活需要女神的血,但为什么要她死呢?用刀放点血不行吗?而且既然这么好用,为什么不每个圣衣都让它进化...

说说看大家最喜欢的圣衣和人物吧

其实我蛮喜欢米罗的,他的头盔够特别,蝎子的尾巴

还有冰河的师兄,海魔鱼艾克,有条疤在脸上还蛮酷的

圣斗士只有88个?那么是我看错咯?
海斗士只有7个?不可能.
我记得看到一幕是海皇后面站著七将军,后面"一大堆"海斗士.......

原帖由 SERAPHIMS 于 13-10-2005 12:51 AM 发表
圣斗士只有88个?那么是我看错咯?
海斗士只有7个?不可能.
我记得看到一幕是海皇后面站著七将军,后面"一大堆"海斗士.......

海斗士? 那些都是虾兵蛤将罢了. 就好象星矢还没有拿到圣衣的时候那样.那个人鱼, 我倒是觉得应该只是个信差吧!
不过我个人到是觉得还可以再加一些,虽然只有7个洋,不过还有很多海啊! 日本海,南中国海等.

圣斗士真的只有那88个, 12黄金,其下还有76白银和青铜.如果懂看星空的人, 都知道的! 不过没有分金银铜的啦!

而且小强们的圣衣会一直进化,到最后竟然还变成了神圣衣...黄金圣衣也沾到女神的血不懂会进化吗...?

对了,为了要让女神的圣衣复活需要女神的血,但为什么要她死呢?用刀放点血不行吗?而且既然这么好用,为什么不每个圣衣都让它进化...

这个嘛,我们都不是车田正美,所以很难回答. 不过可以肯定的是,好象不是所有人都可以进化哦!  我也不知要怎么说. 我们的一辉老哥不就是这样的吗?而且要进化成神圣衣,好象又要超越第8感!哈哈! 我看我再从头看一遍好了. 有点忘了后面的如何.