佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peinie_85

国际学校教师薪水

power21 发表于 28-10-2012 12:30 AM
其实我也很奇怪为何私立,国际和独中给的薪水不如政府的。尤其是独中,教师的薪水对我来说偏低了,华社不是 ...

你的说法对一半,错一半。
私立和国际的薪水肯定可以高过政府学校的,但是独中就可能会少一点,这是有关政治的问题,大家可以自己想想,我不想在这里说太多关于政治的东西

闪亮亮的水晶晶 发表于 28-10-2012 10:44 AM
你的说法对一半,错一半。
私立和国际的薪水肯定可以高过政府学校的,但是独中就可能会少一点,这是有关 ...

独中的薪水不是都由学校自行负责的吗?也会关希到政治?

power21 发表于 28-10-2012 01:11 PM
独中的薪水不是都由学校自行负责的吗?也会关希到政治?

虽说薪水是由学校自己负责,但独中的学费不比私立或国际学校的高,加上政府又不太资助独中,试问这样又怎可以给老师们较高的薪水呢?希望你明白我写什么。

闪亮亮的水晶晶 发表于 28-10-2012 01:37 PM
虽说薪水是由学校自己负责,但独中的学费不比私立或国际学校的高,加上政府又不太资助独中,试问这样又怎 ...

原来主要原因是独中学费比国际学校来得低。。。政府不会资助独中,这都不是什么秘密了。

闪亮亮的水晶晶 发表于 28-10-2012 01:37 PM
虽说薪水是由学校自己负责,但独中的学费不比私立或国际学校的高,加上政府又不太资助独中,试问这样又怎 ...

可否透露国际学校的中学生纪律如何?学生大多来自哪里呢?

你们好,我是马大中文系的,想知道大家晓得欧美加国际与私立学校吗?
想毕业后去应征呢。

Follow Us
闪亮亮的水晶晶 发表于 28-10-2012 10:41 AM
暂时我的学历还是大马师训教育文凭而已,就是自知在现今社会已算“不够吃”了,所以目前正在念中文硕士班 ...

那么你是师范学院毕业出来的?可是没学士文凭,可以读硕士文凭吗?工作比在政府学校轻松很多吧?马来西亚的私立学校与国际学校不多,我们这种师训文凭出身的挤进去的成功率高吗?有在想辞职,只是现在读着政府的大学课程,还有两年才毕业,还无法脱身。也不想换去其它政府部门,毕竟其它工没那么多时间陪孩子。

sam_slc 发表于 6-11-2012 04:09 PM
那么你是师范学院毕业出来的?可是没学士文凭,可以读硕士文凭吗?工作比在政府学校轻松很多吧?马来西亚 ...

我的那个master课程的条件除了要求是学士之外,也接受三年以上相关工作经验,所以被录取。
工作无疑比华小老师轻松,毕竟学生人数少。
我去年辞职时是很潇洒的,仿佛已经知道自己在华小待不久,当同事们一窝蜂去念大学时都无动于衷,所以一决定要走就什么都不眷恋,我也没有跟政府贷款一分钱,所以走得很干脆。到现在都很庆幸当初做的决定实在太正确了!虽然现在要自费念硕士也不会有怨言,至少是自己心甘情愿的去读,而且也不用“被绑”,随时要离开都可以!
私立学校和国际学校很需要拥有师训文凭的老师!所以我们绝对是很抢手的!但是上课时间是全日制的,如果有意思要跳槽,建议你做好心理准备。
补充一点,辞职前我是选pencen的。

在大马,吉隆坡和雪州算是拥有最多私立学校或国际学校的地区吧?

闪亮亮的水晶晶 发表于 6-11-2012 09:42 PM
我的那个master课程的条件除了要求是学士之外,也接受三年以上相关工作经验,所以被录取。
工作无疑比华 ...

我现在也是pencen,同事有说到若我觉得不想干,趁年轻走,那不会亏很多。毕竟我也没太大损失,我还是有拿到自己的薪水,每个月多钱花。所谓全日制是到几点?私立和国际学校周末不必回校,也没有那么多的会议和ladap,对吗?

sam_slc 发表于 6-11-2012 11:55 PM
我现在也是pencen,同事有说到若我觉得不想干,趁年轻走,那不会亏很多。毕竟我也没太大损失,我还是有拿到 ...

没错,即使选pencen,如果趁早离开也不算亏太多,所以我离开了
全日制是星期一到三上课时间8am-3.30pm,星期四课活到4.30pm,星期五12.20pm放学。
周六虽然没有ladap,但如果学校有办活动还是要回校,会议是depends on不同学校的,我的学校通常选周日午餐时间或放学后进行,所以周六很少有会议。

其实国际学校核私立学校有什么分别?课程纲要都是倾向于国际课程纲要吧?

国际学校其实缺中文教师吗?

Fheldman 发表于 3-11-2012 01:15 PM
你们好,我是马大中文系的,想知道大家晓得欧美加国际与私立学校吗?
想毕业后去应征呢。

JB Omega? ok.
private = follow Malaysia government standard
international = follow UK standard

我想知道...
有什麽國際學校缺乏老師嗎?
很少看到國際學校缺乏教師的...
基本上做國際學校的教師需要準備什麽資格啊?

闪亮亮的水晶晶 发表于 6-11-2012 09:42 PM
工作无疑比华 ...

你真的很有勇气。我也是拿pencen的,一直考虑要不要跳出来。教了10年,担心跳出来后会后悔……可是面对学校的压力,小人的压迫,就想赶快离开,自己创业……

工作无疑比华 ...

好羡慕你的勇气啊
请问一下,如果是升学,哪间大学的文凭会重要吗?会不会成为被录取的条件?如果是本地大学的硕士文凭会不会不吃香?

請問國際學校是否都會要求教育文憑?
我在台灣唸書,請問馬來西亞哪裡可以修教育文憑?EX: PDGE

闪亮亮的水晶晶 发表于 9-10-2012 07:58 PM
我算是“半个”国际学校的老师,因为没有学士和硕士文凭,薪水还是3字头而已

有3字头的薪水不错了。在政府学校,有学士学位,薪水也是3字头。
国际学校的学校假期如何?
请问你是直接去该校面试吗?如何知道国际学校要请老师?

大家好,我算是刚刚从师范大学毕业,学士,专业是中文。现在在shah alam 一带找着国际学校中学中文老师一职。其实我找了蛮久的,我都是通过email send去那些国际学校。可是都石沉大海唉。。。。政府那里也没有叫我去interview的任何回应。。。。唉。。。

Star_Leaf 发表于 2-7-2013 06:00 PM
大家好,我算是刚刚从师范大学毕业,学士,专业是中文。现在在shah alam 一带找着国际学校中学中文老师一职 ...

建议你打去问。

或者认识一些国际学校的老师,叫他们帮你问HR.