佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紧急背包

~香港澳门迪斯尼全家背包超级攻略 @ 啊多么痛的领悟~(歡迎提問~)《完结篇》

torylow 发表于 10-10-2012 10:29 AM
介绍你去澳门时吃三元粥品, 新马路附近.
你去官也街不吃诚昌的水蟹粥吗?

三元粥品請問是午餐還是早餐?
呵呵,看來您很喜歡粥 啊, 水蟹粥 有看到,可是從外面看好像不會便宜哦,價錢如何?值得吃?

阿宝木 发表于 7-10-2012 04:05 PM
照片照片........

有 ~ 有~~ 在路上了 ~~
不過我這裡的照片都是普通數碼相機拍的,高級的照片在姐夫哪裡,遲遲 不肯上傳

紧急背包 发表于 11-10-2012 07:57 PM
終於開始進入正題了哦

興記煲仔飯~其實已經是名存實亡了~~~
反而他隔壁的更好吃~~~
再往裡面走·~有一家美都茶餐廳~~~
的食物也不錯的~~openrice也有接紹的~~~

8am
稻香超级渔港早餐,也是点心店,不过值得推荐,环境舒适,味道不输添好运(除了酥脆叉烧包),而且是连锁店,很多地方都有。

不要被它的樣子嚇壞,其實價格很合理的哦

價格

光看名字就不得了

叉燒包,但是只有頂端是酥脆的

10am
顺便去附近的丁丁旅游社购买套票: 迪斯尼,太平山顶缆车+蜡像馆套票。。迪斯尼现场卖 399hkd,龙群宾馆卖370,丁丁351 ;山顶双程缆车+蜡像馆+观摩台 现场卖220,龙群210,丁丁180hkd.. 但是,如果太平山顶买套票可以直接插队,时间方面要看当时人潮吧,我们当时是价钱相差32hkd(~rm13) ,时间上满大约10-15分钟。。

*这里行程开始被打乱,本来应该是吃完早餐就去尖沙咀搭天星小轮去香港岛,但是又被波鞋街扯后腿,结果拖到1pm 才到码头 T.T  从尖沙咀站去天星码头,跟着天星码头指示牌,先跟着E出口,然后才跟着L6出口)

p/s  维多利亚港白天景色也是很赞哦。。

開船前拍了一下鐘樓

香港島

九龍

這就是天星小輪啦,雖然不是最近轟動的鐵達尼號,不過相信大家以後應該會乖乖穿救生衣吧?

2pm
抵达湾仔码头,寻找我们的午餐- 再兴烧腊,照着旅游书指示结果走到脚残才找到,才发现被耍了,从任何另外三个地铁出口都可以省15分钟路程,个人还是觉得背包客的指示会比旅游书准确。。结果吃了所谓‘一流’的叉烧饭等,价钱不便宜,味道普通

害人的指示

3.00Pm
搭丁丁车到铜锣湾,在渣甸坊附近走走,那里刚好有新开张的购物中心,人多到爆哦。。
渣甸坊 所販售的商品多以無品牌的平價服飾為主, 模式有點像台灣的夜市,攤位販售的是最有傳統風味的衣服飾品、手工繡花鞋、繡花串珠手提包等,简单来讲就是血拼的地方。。喜欢名牌则可以去附近的时代广场。。

4Pm
寻找传说中的太平馆瑞士鸡翼。。结果价钱是贵到。。6只鸡翼(就是翼罢了,完全没有腿肉,严格来讲是6个“半只”鸡翼 )要马币60 ,一碟干炒牛河要马币大约38令吉,味道跟我爸煮的差不多。。

4.30pm
丁丁车体验啦 ~从铜锣湾搭到中环,途中经过好多站,也一路悠闲的感受香港民情。

我们的目的地是要世界最長的戶外自動扶梯系統,就在potinger street 附近下车,然后看地图走大约5-7 分钟就到了,但是入口不好认,路标不明确,听说很多人也是半信半疑走上去才看到。。(位置在伊利近街.手扶梯的隔壁是一间ricos的餐厅,斜对面是一间7 11  @xaviertee 提供)

附近

tvb 《畢打自己人》 就是在這條畢打街

中環
羅大佑 皇后大道東

這條全世界最長的電動手扶梯是由20條可轉換上下行方向的單向手扶電梯和3條自動人行道組成,也是知名電影【重慶森林】拍攝景點之一。全長有800公尺,起點為前中環街市,終點於干德道,全程搭完大約需20分鐘

靠近盡頭有這個好東西

拍一下8大通有折扣 哦
估計如果沒有這個手扶梯要爬到荷李活道,摩罗上街 等應該 會 爬 到瘋掉。

但是大家都累了,就 很無聊的搭了電梯到盡頭後 ,捨棄荷李活道&摩罗上街直接搭德士離開  囧
一路上,想不到中環鬧市還有這樣古味的建築物

6Pm
抵達太平山腳 纜車站

現場買套票可以插隊 ,貴一點

李嘉誠歡迎你
排了超過1小時的隊 才 ‘搶到 ’我們的纜車。在香港幾乎不是排隊就是搶位。。這裡的纜車很特別哦 ,有點像penang hill 的

山頂上蠟像館其實也蠻有趣,可以拍 很多照 ,

劉德華的蠟像仔細聽有心跳的哦 ,

IMG_0711_副本.jpg IMG_0714_副本.jpg

IMG_0749_副本.jpg IMG_0750_副本.jpg

而在楊千樺的耳朵講 悄悄話她可是會笑哦 。。

就這樣玩了2個小時哦。。可憐父母悶死 了。。

晚餐如果不是嫌錢多就不要在凌霄閣吃,山頂廣場有 mcd, 麥奀雲吞麵世家、翠華餐廳,我們 吃了雲吞面

一般旅客只會在凌宵閣的觀景平臺看夜景,其實在山頂廣場頂樓同樣是一處看夜景的有利位置,而且免費的

這叫有利位置?您誤會了啦,這張是蠟像館附近拍的,在山頂觀景台拍的在姐夫哪裡

過後要下山時看到纜車大排 長龍,結果在翠華餐廳繼續吃,慢慢攤 ,享受山頂舒適氣候,新鮮空氣。。翠華 也有道地的香港美食哦,翠华的香槟奶茶,将奶茶放进香槟瓶内,并以冰块冰镇。

這張摘自網上,好讓讀者想像 ~

我們冰鎮奶茶,普通凍奶茶各點一杯,但是實在喝不出 分別; 但是奶油豬菠蘿包就真的很好吃 哦,

過後在其他分行又點,但是味道差很多 。纜車人潮稍退了 ,我們才下山。山腳下可以搭 15c 巴士去地鐵站,上面是露天的哦,可以沿途欣賞中環一代的高樓大廈。。年輕的也可以 下山後去蘭桂坊體驗夜生活。。

紧急背包 发表于 12-10-2012 03:52 AM
8am
稻香超级渔港早餐,又是点心店哦,不过我要超级推荐这家,环境舒适,味道也不输添好运(除了 ...

楼主,请问丁丁车是在路边上车吗?需买票还是用八达通就好?

看过游记有人说再兴的卤乳鸽很好吃,楼主有吃到吗?

紧急背包 发表于 12-10-2012 01:55 AM
三元粥品請問是午餐還是早餐?
呵呵,看來您很喜歡粥 啊, 水蟹粥 有看到,可是從外面看好像不會便宜哦 ...

三元粥品由早上八点开到晚上十二点, 间中有关店, 还是怎样, 忘记了.
可以列如早餐或宵夜.

水蟹粥是有点小贵. 不过既然来到了澳门就不能错过. 我吃了四次, 四次都没有后悔. 再去, 还是会去吃.

没有特别喜欢吃粥. 在这里, 我可是不吃粥的, 除了间中有吃潮州粥而已. 但是香港澳门的粥可不是普通的好吃.

Follow Us
原来楼主已去回来了.
Hehe... 唯有期待下次的来临吧!

在此也想请教楼主, 太平馆和添好运值得特地去吃吗?

.珍妮丝. 发表于 11-10-2012 11:01 AM
我下个礼拜出发..好期待!

謝謝支持~ 那我一定趕緊 寫完它~

Citygas 发表于 12-10-2012 12:01 PM
楼主,请问丁丁车是在路边上车吗?需买票还是用八达通就好?

看过游记有人说再兴的卤乳鸽很好吃,楼主 ...

對,馬路中間,叮叮車的軌道旁會有它的站的 。。用8 達通就可以了 ,記得上課不需要‘嘀’卡,下車在嘀。。

LZ,请问先施大厦的环境OK吗?你有没有拍到龙群房间的实照呢?
我明年一月去,也想住在先施大厦,现在还在筛选着住宿~
请问哪位大大有住过镁镁/铭家/龙群的,麻烦分享下哦!
因为有带女儿去,所以想多了解宾馆的环境和卫生
先谢谢你~

torylow 发表于 12-10-2012 04:30 PM
在此也想请教楼主, 太平馆和添好运值得特地去吃吗?

太平館太貴了吧,4只 60馬幣, 味道我覺得我爸爸煮 的還好,我推薦您去吃penang sunway hotel 對面的更好2快一隻。。

添好運值得去吃,尤其是酥脆叉燒包,堪稱一絕~ 但是旺角店太小 ,人太多,不妨去深水埗的。。如果要去旺角的建議,2個2個去比較快,大坐要等很久

-白雪公主- 发表于 12-10-2012 04:59 PM
LZ,请问先施大厦的环境OK吗?你有没有拍到龙群房间的实照呢?
我明年一月去,也想住在先施大厦,现在还在筛选着 ...

汗 。。我忘了拍照叻。。。龍群裡面是蠻乾淨,但是他是在好像flat house 醬 ,所以龍群外面走廊舊舊醬,但是龍群本身是沒有問題啦,我們的房間是有 private bathroom, 唯一缺點是空間太小了,帶小孩還好,如果帶老人家可能的比較不方便。。

http://www.tripadvisor.com.tw/Lo ... Kong-Hong_Kong.html    這裡就是我講 外面舊舊 的情況,至於龍群裡面你google 龍群賓館,點 image 就會出現很多房間實拍 了。。應該沒有問題的 ,而且外面有2架電腦(我最喜歡~)

f1fans 发表于 7-10-2012 04:17 PM
相信楼主还在整理着照片, 整理好了记得与我们分享。。。

答對 了 ,在忙著整理照片,又要寫, 而且要回复之前韓國的帖 ,嘻嘻。。。幸好最近很得空~

紧急背包 发表于 12-10-2012 08:05 PM
汗 。。我忘了拍照叻。。。龍群裡面是蠻乾淨,但是他是在好像flat house 醬 ,所以龍群外面走廊舊舊醬,但 ...

楼主,为什么老人家住龙群会不方面呢?
还有龙群有提供可泡茶的热水吗?
麻烦你了.

可爱情人 发表于 10-10-2012 10:36 AM
最爱看你的游记了

謝謝支持~ 感謝一路來有你啊

紧急背包 发表于 12-10-2012 08:05 PM
汗 。。我忘了拍照叻。。。龍群裡面是蠻乾淨,但是他是在好像flat house 醬 ,所以龍群外面走廊舊舊醬,但 ...

哦,好,谢谢你!

Citygas 发表于 10-10-2012 01:10 PM
非常棒的游记,知道了不少资料。

楼主加油哦,等着你的更新!

感謝支持哦 ~

Citygas 发表于 13-10-2012 10:31 AM
楼主,为什么老人家住龙群会不方面呢?
还有龙群有提供可泡茶的热水吗?
麻烦你了.

哦,因為空間很小啊。。怕他們行動不方便。。
應該是有的 ,我只知道可以裝食水 。。不要在外面買水哦 ,一罐普通mineral water 不會便宜哦 。。

如果想知道關於熱水,可以email 問他們, 應該很快回复。。

紧急背包 发表于 15-10-2012 11:50 AM
哦,因為空間很小啊。。怕他們行動不方便。。
應該是有的 ,我只知道可以裝食水 。。不要在外面買水哦 , ...

好的,明白了
谢谢楼主!