佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waikit2012

form 6,有前途,梦想,希望吗?

读form 6。是看个人的!!!!

我也是贊成看個人的..
我就是其中的例子..學業在初中四,五平平
去到初中六.. F
所以都是個人的啦.. QAQ

我只能说, 如果你有心想继续读书,有目标进大学, 读中六是很好的选择
如果你只是读中六为了找更好的工,拜托别傻了, 读中六主要都是继续升学罢了
而且中六真的不容易,时间分配很重要
别像我同学那样,整天去学校浪费时间, 成绩出来连PA都不及格, 亏他SPM还拿8个A

别因为STPM便宜而去读,最重要是看自己适不适合
现在的制度有一个好处是,读一个semester就知道自己的能力大概在哪里, 看可不可以继续
如果连最基本的2.0都拿不到, 不只是政府大学都不收你, 私人大学也不会收
可惜的不是因为你成绩差, 而是你浪费了许多时间。

有前途,有梦想,有希望 加油吧

读了中六有点混饭吃的感觉诶~==“

很闲的我 发表于 18-4-2013 10:21 PM
我只能说, 如果你有心想继续读书,有目标进大学, 读中六是很好的选择
如果你只是读中六为了找更好的工, ...

超级赞同、
而且新的system真的不是开玩笑
根本就是换来吃学生resit paper的钱

评分

lyyera96 + 5 谢谢分享

Follow Us
很累很压力但很爽

form6&college都各自都有它的好处的。。。form6没什么开销而学院需要用到很多钱,多数学院是用英文教学所以会比form6来得好(如果你不想做政府工)。还有很多很多你可以自己去问问人分析下

LouisLau 发表于 19-12-2013 07:57 PM
form6&college都各自都有它的好处的。。。form6没什么开销而学院需要用到很多钱,多数学院是用英文教学所以 ...

form six 理科都是用英文的了(文商科不懂)

GHYENG 发表于 20-12-2013 01:24 AM
form six 理科都是用英文的了(文商科不懂)

对哦。。。不好意思,我是文科生

楼主,我也是中五
也考虑着要不要读中六比较好,原因之一是我想上国立大学,报名了matrik,希望会中我吧。如果没中的话,我应该也会读中六了。你清楚自己的目标吗?因为想上国立大学的话,中六也是途径之一,但要有心理准备会得不到你想要的科系。我害怕的是这个,因为我想读的科系是热门系,就算成绩很好很好,也很冒险 因为中六的也大有人才在啊。

oceandream 发表于 12-10-2012 08:55 AM
看自己咯

有心读书,就读中六拿文凭,以后上完大学出来工作,工钱都比较好看

说得好 我就是没目标才读中六的XD熬了半年 还有一年

真的 没有目标的话就读书中六
不要听别人说有多浪费时间 有多压力((压力是有的  多没用
我目前还有一年的中六
我有朋友去外面读 不过因为学校问题 他ra不读了 白白浪费时间又浪费大笔金钱
如果你有目标 决定都私人的话 要记得选好学校
如果没有目标 建议你读中六

我是第一批的STPM白老鼠
我只能说第一学期还好~第二和第三学期是要拿你的命!因为有PBS~
我第一次考试考到不是很好,所以重考,重考的考卷比第一次考简单很多~当然我是第一年,第二第3年我就不知道

我也是没有目标才进中六,读到第2学期的时候我才知道我的目标是什么

stpm文凭本身除了升学没有太大价值,因为只是pre-u罢了没有学到什么专业知识,公司可能只会当你是SPM holder

如果有梦想,在经济能力许可下,又何必读中六,除非你有信心拿到很好的成绩。

还是看自己吧..其实不反对读完SPM后就出来工作,如果你是以金钱的角度来看..
会比读大学的更快赚更多钱

读学院、大学只是让你有一张更好的门票。我想很多人要升学得到大学的文凭,都是跟出来工作要赚多少钱有联系的..

如果想要增加自己的朋友圈或增加自己的知识,升学肯定是不错的选择。
无论是学院或Form 6或大学

对我来说,STPM有时可以让你很累也很后悔,但是一熬过去就会有一种成就感~

我今年 Upper Six 去年跟你一样烦恼这种问题,烦恼到头脑快爆了。
一些我的经验告诉你。

我之前也一直想自己不喜欢读书,干脆做工好了,又有钱,又不会浪费时间。
可是我身边的朋友,两个是没直接读书的,一个是想要先做工再打算,一个是想要先去服兵役再读书。他们隔了一年没上学,现在想上学的打工者,想重回 STPM 但是看来是不行了( 刚去咨询教育部了)。服兵役的,过后去做工,他说做工好累,她12号也要去 Tarc了。
我现在还是不喜欢读书,甚至  sem1 都没用功,还是想不读书。但是我现在有新想法了,不管要读不读,反正现在已经读了,考好了我的 STPM 再说,要升大学不升大学明年再说,明年9个月的空档,到时候再想读书好,还是做工好。

至少我明年已经有张 STPM的文凭了~ 思想也比较成熟了,经验也比较多,听的也比较多,那时候也不会懵懵懂懂的什么都不会,就去做工,在人家眼里,才18岁你会什么,至少STPM出来,你20岁! 我已经长大了,我不是人家眼中不懂事的年轻人了!

到时候你爱怎样,人家也不会有太多的想法是觉得你不懂事。 还是去读 STPM吧 ~ STPM 并不是真的没用,我学到了不少新东西哦,不单单是课本ABC的字母哦!

加油咯! 不要让自己后悔。更何况 STPM 不用什么钱,STPM 的书跟 Senior 或者等 BB1M 来买就好了,不用那么负担~
补充:什么梦想的,让他走吧,20岁才来实现一点也不迟。STPM 没很辛苦,没很压力,我活得好好的,看你怎么想而已~ 成绩不是全部,不一定要 3.0 / 4.0的才是好的,最重要是乐在其中,考不好也没关系~ 我没有后悔进 STPM

说真的我的成绩不是很好也不是很坏,中等中等wwwwww据说form6的文凭很吃香,上大学也比较容易(?)