佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason7812

电子炉 vs 煤气炉

电子的好。。。比较安全。。。

我用cornell的电子炉,在外租房很方便用~

我家有煤气也有电磁炉,上个月煤气用完没时间去买,
所以就用电磁炉来煮,电费没有飙到很高!可以接受...

有人说电磁炉没有煤气炉来得大火?
其实都是空谈,一般家用煤气炉的火也不见得很大,除非你家用莲花炉...
煤气炉有2环火跟3环火,我用3环火的都觉得火力不及电磁炉来得强,
有些人会觉得电磁炉的火力不强,其实是锅子的问题,
我试过钢锅,铁锅,跟特别为电磁炉设计的铝锅,还有最近刚买的cast iron锅...

结论是,电磁炉+cast iron锅是绝配,火力一流完全不会浪费电力... 代价就是,超贵!

电磁炉还有好处就是timer功能咯,有的还可以child lock... 安全第一! 本帖最后由 Puma 于 2-8-2013 09:32 AM 编辑

电磁炉好用

我用的也是电子炉,在购物广场买的普通牌子~

电磁炉给力

Follow Us
电磁炉安全省电

电子和煤气的都有用,电子的是我家婆和直销的迈德,不懂什么牌子,要2k。
电子得你要买回适合的锅菜可以用。

电子炉大概多少啊??最便宜的。。

cc猫 发表于 9-10-2012 12:04 AM
用的是Tefal,好处是很快就热起来,不象煤气炉要等比较久,而且也不用再叫煤气,晤坏处嘛应该是炒菜没有锅气 ...

用鑄鐵鍋的話就算是電磁爐也炒得出鑊氣哦

还是喜欢用煤气

我用的是电子炉 。。。

还是偏爱煤气炉,选择了煤气炉。

上個月第一次買爐,還在猶豫要選擇電磁爐還是傳統的煤氣爐~結果最終還是選擇較經濟的煤氣爐~其中一個原因是電費要漲價了……

评分

freeman_long + 1 煤氣也會跟着漲

我刚刚买了电子炉,炒菜很多烟,都不知道是不是我锅的问题?还是火控制的不好!

我用煤气炉。。
基本上没牌子的。。。小贩用具那边买

一个风炉,两个莲花三层的

简单来说~电子炉=干净,不用换GAS,方便,可以控制时间。(贵,电费)
               煤气炉=肮脏,换GAS,自己控制时间,臭GAS味。(炉便宜,GAS费不会贵)

这是我个人觉得~ 电子炉我买不起   所以还是用着 GAS 炉

Puma 发表于 2-8-2013 09:31 AM
我家有煤气也有电磁炉,上个月煤气用完没时间去买,
所以就用电磁炉来煮,电费没有飙到很高!可以接受...
...

请问我想知道~电子炉 你一日用多少次? 一日煮多少次? 一个月没用GAS 只用电子炉,电费多出 RM ? 多少。

如果不贵可以考虑买,而且不用 刷镬底

waiyan 发表于 24-11-2013 10:07 AM
请问我想知道~电子炉 你一日用多少次? 一日煮多少次? 一个月没用GAS 只用电子炉,电费多出 RM ? 多少 ...

我的电磁路是褒汤才用的,加上我是用cast iron的锅...
用过厚底钢锅VS cast iron来褒汤,结果是cast iron的锅省了一半的时间,
因为cast iron锅受热后的持热力强,也会有省能源的作用!

家里的热水是太阳能,灯泡全是LED...
没有真正算过电费,我家平均是RM45电费...

家里用电磁炉,平时用来煮开水,大概一星期煲汤一次,偶尔会煮菜,煮块熟面等,
没装冷气机,有冰箱,洗衣机,每天洗澡都开热水器,
没月电费不超过30马币