佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

打个广告,2014年的游记可以点击这里
2014年 釜山首尔 10天9夜春天之旅

首尔之行其实已经计划了差不多两年了,每次都因为有些原因没办法去。今年四月本来是签了旅游配套的,但是人数不足取消了,于是就决定当个背包客。五月份买了亚航机票,算起来也不便宜,因为不是促销期间买的。机票,机场税和费用,旅游保险,托运行李和回程的一餐,一个人是RM1061.90。

全程费用包括机票、住宿、伙食、交通、购物,大概花费是马币3,200左右。

关于行程表,其实我已经尽可能把所有资料都写在帖子了
如果有认真看帖的朋友应该都会取得相关的资料
没有提到或不清楚的部分可以跟帖发问

但是各位请不要叫我email行程,因为整个行程都已经写在下面了
而且每个人想去的地方都不太一样,只有自己才知道自己对什么感兴趣
背包旅行的乐趣就是在于能够自行安排自己想去的地方不受约束
盲目的跟着别人自定的行程走是体会不到背包旅行的乐趣的

希望大家阅读愉快

我们的行程跟预定的有些更动,最后的行程如下:

2012.09.29(Sat)
Day 1
仁川机场→民宿Check In→Lotte Mart→N首尔塔→明洞全州中央会馆

4楼 - 仁川机场
9楼 - Lotte Mart
10楼 - Chicken Mania
11楼 - 南山塔缆车站
16楼 - 情人锁 & 泰迪熊博物馆
17楼 - N首尔塔 & 首尔夜景
18楼 - 明洞全州中央会馆

2012.09.30(Sun)
Day 2
光化门广场→景福宫→三清洞→北村八景→明洞百济参鸡汤

23楼 - 光化门广场 & 景福宫
31楼 - 景福宫外墙
39楼 - 三清洞
40楼 - 北村四、五、六、七、八景
41楼 - 北村一、二、三景
50楼 - 明洞百济参鸡汤

2012.10.01(Mon)
Day 3
弘大3D美术馆→涂鸦巷→光化门广场→清溪川

52楼 - Caffe Bene & 弘大3D美术馆
56楼 - 弘益大学 & 没有开档的希望市场
57楼 - 弘大涂鸦巷 & 组暴辣炒年糕
59楼 - 李舜臣铜像 & 12.23喷泉(晚上)
61楼 - 世宗• 忠武公故事展览馆
63楼 - 清溪川(晚上)

2012.10.02(Tue)
Day 4
真利味土豆汤→SM Entertainment→狎鸥亭EverySing→Angel in us 咖啡厅→江南高速巴士客运站地下街→盘浦大桥彩虹喷泉

84楼 - 真利味土豆汤
91楼 - SM Entertainment
97楼 - Everysing (狎鸥亭总店)
98楼 - Angel in us 咖啡厅(《天国的邮递员》拍摄场地)
101楼 - 江南高速巴士客运站地下街
102楼 - 盘浦大桥彩虹喷泉

2012.10.03(Wed)
Day 5
延世大学→新村春川家辣炒鸡排→梨花女子大学→弘大停车场街→哈哈の八子烤肠店

111楼 - 延世大学
114楼 - 新村春川家辣炒鸡排
121楼 - U-PLEX前的Dance Battle
122楼 - 从新村往梨大途中的涂鸦墙
123楼 - 梨大小吃 & Kosney
124楼 - 梨花女子大学
126楼 - 弘大停车场街
127、128、130楼 - 哈哈的八子烤肠店(哈哈本人在店里哦)

2012.10.04(Thu)
Day 6
南大门市场→梨花洞壁画村→骆山公园→大学路《一起》韩定食→东大门昌信洞文具街→广臧市场→东大门购物商场

150楼 - 南大门市场
151、153、159楼 -  梨花洞壁画村Part1
160楼 - 骆山公园
161楼 - 《一起》韩定食
164楼 - 东大门文具街 & 广臧市场 & 东大门购物商场

2012.10.05(Fri)
Day 7
梨花洞壁画村→教保文库→清溪广场→清溪川→仁寺洞→仁川民宿

165楼 - 梨花洞壁画村Part2
172楼 - 教保文库 & 12.23喷泉(白天)
173楼 - 清溪广场 & Hi! 首尔文化节表演
174楼 - 清溪川(白天)
183楼 - 仁寺洞街头
184楼 - 仁寺洞的Ssamziegil
185楼 - 星星茶坊李小姐(仁寺洞 本店)& 安国站
186楼 - Bangrang民宿到仁川机场
187楼 - 仁川Global Guest House

2012.10.06(Sat)
Day 8
仁川机场回国

战利品篇 -
209楼

旅游资讯篇

没错,上面这堆就是我为了首尔自由行而准备的参考材料。有在网上打印的免费旅游书,一堆介绍首尔和韩国景点的旅游书,尼康单反的使用说明,各类摄影技巧的参考书,甚至还买了拍照时如何摆pose的书。机票是五月买的,出发日是在九月底,这几个月里面,我把这些材料统统啃完了。还有N多N多网上的游记,韩国观光公社的官网等等,已经熟的我几乎可以带团出发了 = =|||

游记太多了,我就不一一介绍,大家可以自己去搜一下。下面这些是比较正规的网站链接:

1. 韩国旅游发展局http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

大部分的旅游景点都有介绍,而且会提供该旅游景点的官方网站链接,有些会有中英文,但是有些只有韩文,看不懂就只能自己慢慢搜寻资料咯~

2. 首尔市官方旅游信息网站 http://www.visitseoul.net/ck/index.do

这也是韩国旅游局的官方网站,但是只专注在首尔,在首页就能看到首尔近期举办的活动和庆典哦~不妨在出发前看看有什么特别的庆典,去感受一下当地的文化庆典 ^_^

3. Hi! Seoul http://chinese.seoul.go.kr/

这网站的资料并没有太详细,但是它提供的地铁路线查询网页是非常好用的哦~只要输入出发地和目的地,它就会显示转乘路线,所需时间和费用,是很贴心的一个查询网站)

4. 韩巢http://cn.konest.com/

这个以前只有日文版,在今年才增设了中文版哦~个人觉得非常好用的一个网站,尤其是它的地图,地铁路线,各种店铺都非常详细,而且还是最新的版本呢)。另外,多注意他们提供的优惠券,无论是保养品还是饮食店都有折扣,如果你正打算光顾该店,记得要把优惠券打印出来哦~

5. 韩国行。易八达http://www.koreaxing.com/portal.php

这个是无意中在微博看到的,几乎都是中国人在用,但是还是很不错的交流桥梁。而且易八达的优惠券和会员优惠卡也可以帮你省下一点旅费哦~

评分

lonely_hamster + 5 谢谢分享
space_boy_88 + 5 谢谢分享
芝士泡菜面 + 2 好游记

本帖被以下淘专辑推荐:

住宿篇
刚开始的时候本来是考虑住在明洞一带的,因为购物比较方便,而且靠近南山塔。但是后来在微博看到有人介绍这家Bangrang Hostel,只需走一分钟就可以到2号线和5号线的地铁站,非常的方便,环境也很不错,就租了这里。
这是他们的网页,可以选择语言,中英文都有哦~  http://www.bangranghostel.com/
负责联系房客的是该民宿的经理,叫Kim Seoung Beom,可以用邮件和Facebook交流,回复很快,而且英文绝对在沟通良好的水平,没有沟通障碍。

Bangrang民宿的正确位置请参考以下地图

这是Bangrang Guest House的正门口
(P/S: 这里是Check In柜台和一些公共设施,住宿的房间要绕道后面的门口进去,两个地方是不相通的)

进门记得要脱鞋,把鞋子放好在鞋架上

这就是Seoung Beom和Hyeon Ho办公的位置啦~

他们每天都会用这小黑板更新当天的天气预测

这是共用的客厅

装水和洗衣的地方
(P/S: 衣服洗好了要凉到屋顶,记得查看当天有没有下雨哦~)

共用厨房
(P/S: 冰箱里有提供牛奶,面包,果酱和鸡蛋当早餐,买了东西也可以借用他们的冰箱,但是记得不是自己的东西可别吃掉啊~)

厨房旁边是放映厅,可以在这里看电视和DVD

我们一共四个人,住的是Dorm 4 Ensuit,有私人浴室比较方便~

补充一下,民宿规定下午两点才可以check in,因为他们需要时间打扫房间,于是我们就拿了房间钥匙,把行李寄放在大厅然后走路去Lotte Mart扫货,回到房间的时候,行李已经帮我们搬到房间了,不用我们自己搬 ^_^

抢沙发

游记正式开始咯~~

Day 1

抵达仁川机场之前,在飞机上拍摄的机翅膀

在飞机上空姐会派发这两张表格,是办入境和过海关用的,预先在飞机上填好就不用下飞机后手忙脚乱啦~

六个小时半后,终于到达仁川机场啦~~

要乘Shuttle Train才可以到仁川机场的另一边办入境手续

搞定手续后,我们就到B2的GS25便利店买T Money

然后就可以搭机场快线到孔德站,再转5号线到忠正路站啦~

在快线里面抓拍的风景

而事实证明,虽然地铁出口跟民宿是非常接近,但是5号线在B5,我们拖着一堆行李爬楼梯到地面,还真不是一般的累 T_T 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 10:24 AM 编辑

LZ 你住的这民宿也是我明年去韩国预备住的哦!!因为我朋友去年韩国住那里对它评语很好

wen123 发表于 8-10-2012 07:57 PM
游记正式开始咯~~

Day 1

LZ 我朋友给我的Bamgrang 单子,从机场出来在Kimpo Airport 搭Line 5(purple) 去到Chungjungno station
& go exit 5 or 6 .u can find a road exit no.5 & no.6 go along this road walk i min you will find the Bangang hostel on your left!!

Follow Us
mintnwl 发表于 8-10-2012 08:43 PM
LZ 你住的这民宿也是我明年去韩国预备住的哦!!因为我朋友去年韩国住那里对它评语很好

是啊,我们去的时候,也有两三组人都是大马人呢~

mintnwl 发表于 8-10-2012 08:56 PM
LZ 我朋友给我的Bamgrang 单子,从机场出来在Kimpo Airport 搭Line 5(purple) 去到Chungjungno station
& ...

搭机场快线可以在金浦机场,弘大入口站或者孔德站转站到忠正路站
但是!!!在忠正路站拖着一大堆行李上到地面是一个很可怕的挑战
因为首尔的地铁站很多时候都是要走楼梯的
有些楼层没有手扶梯,电梯也只提供给OKU,普通人都不会乘搭

如果你的行李很重很多,建议你直接乘搭到首尔站,然后再转乘计程车会比较轻松
如果几个人同行,价钱也相差不远

付了房租,拿钥匙,寄放行李后,我们就走路到首尔站的Lotte Mart

在民宿的路口看到小吃鱼饼串( 오뎅 ) ,也是不容错过的美食(P/S: 旁边都会有小杯子让你盛汤喝)

Lotte Mart就在首尔站2号出口的对面
但是从BangRang Guest House沿着5号出口的方向前行
漫步大概十分钟就可以到达了,很方便~

左边的拌面曾经在Jusco的Korean Fair买过,当时五包好像是RM19.50,好吃的味道一直记忆犹新,但是后来Jusco都没有卖了 T_T
在Lotte Mart看到立刻搬了几包
右边的是马铃薯汤面,没吃过,买了一包回来试试

碰上中秋节特惠,100%纯红参精华液买2盒送1盒,于是也搬了3盒。还有一些饼干啊,紫菜etc,忙着扫货都忘了拍照

然后提醒大家,Lotte Mart的收据单是可以退税的哦~
正式的规则,如果托运货品回国是不能够退税的,因为机场海关会检查你是不是真的买过这些东西

因为买太多了,我们决定托运一半,然后3盒红参精华液自己扛回来
于是就问他们,我们只有红参液,能够只退红参总数的税吗?
工作人员面有难色之后,还是让我们填退税单了
说如果海关问到其它东西在哪里,你们就说吃完了(毕竟都是零食 = =)
吼吼~原来这样也可以哦~~

我们的包裹在7公斤到7.5公斤之间
要50000won,其实一点都不便宜哦~

这就是退税和托运的柜台

至于要怎么找呢?其实很简单,它就在1号收银台的对面

收银台的对面有很多这些大大小小的空箱子供大家选择

旁边就是包装物品的地方,有胶纸、彩带等
大家都很努力的在装箱

如果你的东西需要托运回国,记得装箱就可以了,不要封起来
因为他们要称重然后检查里面的物品,让他们封箱就可以了 ^_^

逛完Lotte Mart我们就走路回去民宿啦~~

因为肚子饿了,所以就在途中的Chicken Mania炸鸡店吃东西

这炸鸡店是F(x)代言的哦~

因为不知道一份有多大,所以我们就很贪心的叫了两份不同口味的炸鸡

韩国餐的特色就是永远会来几盘小菜

这腌萝卜很好吃哦~酸酸脆脆的很开胃

主角炸鸡上碟了,一看到就整个是OMG,怎么那么大盘!!!

这是原味炸鸡

但是相较起来,下面这个会更好吃,吃着吃着有点辣哦~

最后我们很艰辛的把其中一盘啃完,剩下的让老板娘帮我们打包回去民宿
吃了两天才吃完。。。 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 10:32 AM 编辑

回民宿休息了一下我们就往下一站出发,N首尔塔!!!

因为我们有四个人,所以就决定乘计程车到南山塔缆车站
如果我们乘地铁,就要乘2号线或5号线在东大门运动场站转4号线到明洞
然后要走20分钟左右的路程才到南山塔缆车站
费用每人1050won,四个人总数为4200won

但是我们直接乘计程车到缆车站只需3800won哦~~
所以如果你们是四个人同行的话,比较短途的地方不妨考虑乘计程车
省钱也省时间

这就是南山塔的缆车站啦~

缆车站旁边又卖零食,但是都偏贵,所以我们都没有买

我们就一直跟着无限长的人龙慢慢往上走

终于,到了卖票所

买到票啦,但是别开心太早,还是要一直排长龙

终于看到缆车在眼前了,上缆车前抓拍的N首尔塔

从排队买票到上到N首尔塔,足足用了40分钟的时间
但是从踏上缆车到下车的时间,只需要2分钟左右
他们的缆车比我想象中的快呢~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 10:34 AM 编辑

看到哈哈就跑进来了~RUnningman!大发~~呵呵

oliviacsin 发表于 8-10-2012 10:50 PM
看到哈哈就跑进来了~RUnningman!大发~~呵呵

这完全是个意外收获啊~~
xman时期就一直在看着他们了 ^_^

wen123 发表于 9-10-2012 12:00 PM
这完全是个意外收获啊~~
xman时期就一直在看着他们了 ^_^

真羡慕,反而我满怀希望的去旅游~却一个也没遇上~

oliviacsin 发表于 9-10-2012 12:07 PM

本来只是抱着去烤肠店捧场的心态
在外面排队的时候我朋友突然说“哈哈在里面!!!”

oliviacsin 发表于 9-10-2012 12:07 PM

为了让页面整齐些,N首尔塔的照片我之后再发好了

这就是情侣们的圣地 - 情人锁啦~~
只是有点好奇,锁头已经蔓延到树上,栏杆都满了
以后的锁头还能锁在哪里呢 ╮(╯_╰)╭

因为已经完全天黑了,时间不多
在情人锁逛了一下我们就买票进泰迪熊博物馆了

感觉上N首尔塔每年都在起价啊 T_T

古代馆的入口

图片太多了,我合并了一些发上来

参观了古代馆和时代馆后,就可以上N首尔塔的展望台了
(P/S: 以前看别人的游记的时候,说是要先参观古代馆,然后才去时代馆,如果先去时代馆就回不去古代馆了。但是他们好像改善了系统,现在都是在一个馆参观了出来,再往另外一个馆,两者之间是不相通的,这样就不会错失参观古代馆的机会啦~) 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 10:39 AM 编辑

N首尔塔外观的照片我就整理在这里了~

下缆车后爬一段楼梯就会看到这个了,八角亭
RM以前就是在这里做任务的哦~~那时候还是没几个人认识的姜Gary,跟现在的名气是大不同啊~

N首尔塔+八角亭屋顶
这张照片我还挺满意的

但是N首尔塔的照片里面,我最喜欢的还是这张啦~~
角度不好找哦,站、蹲、检视构图、移动,再站、蹲、检视构图、移动
搞了好久才找到这角度的构图的,还差点跟我姐走失了。。。

可是成品我很满意,可以印postcard了有没有

看完泰迪熊博物馆我们就排队上N首尔塔啦~期间一直都在聊天,没有拍照
据说他们的升降机是世界最快的哦~

升降机首先会到3层的展望台,参观完毕后就走楼梯下2层的展望台,然后才可以排队乘升降机回到底层。

首尔塔到吉隆坡的距离有四千多公里哦~

这是我在展望台拍的首尔夜景
没有三脚架、没有任何的滤镜、单纯的18-55mm kit lens,而且是我第一次尝试拍夜景,虽然不是什么大师级的,但是成品对我来说已经是很满意了啦

如果下次还有去首尔,我还是会排队到展望台再接再厉的 ^_^ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 10:42 AM 编辑

离开N首尔塔后我们就乘缆车下山,然后搭玻璃电梯下去,慢慢走路回明洞吃晚餐了~

刚转进明洞就看到Missha和大大的东方神起海报
这是Missha在明洞的第5家分行,本来是《恭喜面馆》的说
抓拍了一张之后才发现,相机的设置不知道什么时候被我弄成黑白效果了,但是画面却很和谐,呵呵~

第一顿晚餐决定在评价不错的全州中央会馆吃拌饭,店面其实很好找
在SPAO旁边的小巷转进去就是了

这是店面的内部装潢
(P/S: 不要误会说这家店没客人哦,这是他们已经准备打烊的时候拍的,我们很晚才去吃晚餐,但是进去的时候还是很多人的)

准备上菜咯~

光看颜色就觉得很开胃吧~~

这个韩巢有优惠券,我们也打印了
http://cn.konest.com/contents/food_map.html?id=1485
但是!!!四个人居然没有一个记得带出去,结果给了原价

第一天就在晚餐后,买了些保养品就结束啦~

走回地铁站之前买了一串鸡肉串(닭꼬치)
味道是不错啦~但是都是鸡肉连着鸡皮的,统统被我咬了扔掉。。。

wen123 发表于 8-10-2012 09:27 PM
搭机场快线可以在金浦机场,弘大入口站或者孔德站转站到忠正路站
但是!!!在忠正路站拖着一大堆行李上 ...

哦!!原来是这样谢谢你的提醒!!

mintnwl 发表于 9-10-2012 03:20 PM
哦!!原来是这样谢谢你的提醒!!

不客气,如果你需要任何的资讯,都可以问我
我知道的都会回答 ^_^

然后,我现在要继续day 2 的游记了