佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

来仁寺洞的其中一个原因就是这个쌈지길 (Ssamziegil)

进门就可以看到一层一层的店铺

然后,这貌似每一层的店铺名字?

旁边走到店铺走廊的楼梯,墙上的屏幕好像是可以让你拍照的
至于拍了要怎么取?呵呵~我们没有去研究

SSamziegil的特色就是你可以沿着店铺的走廊慢慢转
走着走着你就会上到屋顶去了
如果你不想走这些店铺的走廊,旁边也是有楼梯可以直接上屋顶的

再次验证了韩国人爱涂鸦的能力

连本来美美的玫瑰花也被马克笔画的乱七八糟了

差不多到屋顶的时候,你就会经过这样的一个地方

这是一家咖啡馆,旁边都长满了草
额。。。我觉得有点乱

但是光看地面还是有美到哦~
这是一张很不起眼但是我自己很喜欢的照片

然后就到屋顶啦~

这里都挂满了游客的留言,壮观程度跟N首尔塔的情人锁差不多

这长颈鹿和风车的屋顶是不能上去的哦~

因为有些角度背景太杂乱了,很多大厦在后面
于是我决定给这对长颈鹿来张剪影,背景顿时干净多了~

也给风车来张特写

逛完屋顶,Ssamziegil就告一段落了
因为店铺的东西对我来说都很贵,所以我都没怎么走进店铺去看 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 08:22 PM 编辑

差不多到街头的时候,看到这样的一个路标
额额。。。“归天”是要去哪里啊?

这枝大毛笔就是仁寺洞的路标了~如果你是乘3号线到安国站
首先你就会看到这个哦~

这就是我们去仁寺洞的第二个理由
星星茶坊李小姐(별다방 미스리)

门口有个邮箱,据说可以免费让游客寄明信片给自己

然后李小姐会坐在这里欢迎你哦~

茶坊里慢慢都是留言纸条的装饰

相信有看《我们结婚了》的朋友对这个地方不陌生吧
没错,这就是红薯夫妇 - 郑容和&徐贤的座位了

这是他们的餐牌,好特别啊

我们就是冲着传统饭盒( 도시락 )而来的,所以其实餐单也就随便看看

点餐后,就开始研究吃传统饭盒的教学海报
拿到饭盒,要翻搅一下,然后盖起来摇晃,摇匀了就可以开动啦~

传统饭盒送到

打开盖子,果然跟图片一样

一番用力摇晃后,锵锵~可以开餐咯

吃完东西,我们就到安国站乘地铁回到民宿了
果然每个地铁站都有自己的特色啊
这里每一片瓷砖都不一样哦~都是艺术品,但是没有限制,自由发挥

一些瓷砖的特写

回到忠正路站
这是我们在首尔每天都会爬的阶梯,我称它为“天国的阶梯”
因为爬完那么多层之后,都差不多可以上天国了
这只是其中一层,要上到地面,需要爬很多很多层 T_T

回到民宿,有个意外惊喜哦~
就是它啦~

我问Seung Beom,这么大的熊是哪里来的啊?
他说是他们的新同事,哈哈~
后来在看到他们post上Facebook了
它叫곰탱이,我们看它的时候,还没有取名字哦~
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151130738121785&set=a.487959121784.250694.240677301784&type=1

在民宿休息了一下,收拾了行李我们就准备出发到仁川了~
因为从早上就开始在苦恼该怎么去仁川比较好
如果要乘地铁转机场快线,我们必须扛着N多N多的行李下地铁站
而且还要转站

如果要乘机场巴士,我们也必须扛着N多N多的行李走地下道过对面等巴士
其实两者皆让人很头疼

于是我们就询问了Seung Beom的意见

结果他教我们一个两全其美的方法
就是分开两人一组,在民宿路口乘计程车到首尔站
然后在首尔站直接乘地铁快线到仁川
(P/S: 因为首尔站下地底乘快线是有升降机的,这是大大减轻了我们的负担啊)

然后他们就帮忙我们搬行李到路口
因为首尔站很大,他要跟计程车司机说明我们下车的地点
结果还没走到路口Seung Beom就看到她老婆带着女儿来了
就喊了一句“차 있어?”
意思是问他老婆是不是有车子
然后就对我们说"You are so lucky, I can drive you there"
真是一百个幸运啊,因为他的车子是七人车,我们连计程车都不用搭了

就这样,他直接载我们到首尔站,教我们去哪里乘机场快线
然后结束了我们在首尔的7天旅程

我们是早上九点多的航班
因为不想半夜出发到仁川,所以在前一晚就迁移到仁川的民宿住一晚了
下面这两间民宿可以参考一下

1. InCheon Guest House http://ghincheon.com/e_index.htm
2. Global Guest House http://www.globalgh.com/?module=Html&action=SiteCompE&sSubNo=1

本来要预定的是第一家InCheon Guest House,但是因为客满了,他们推荐了第二家
于是我们就订了这家Global Guest House

到了仁川机场,只要打电话给他们,就会有Shuttle Car来载我们
到机场3层的Gate10,越过马路,等大概10分钟车子就会来了

去民宿路程不远,负责人会先把房间钥匙给我们
然后我们把行李放下了就去801号房(他的办公室)付钱,一晚每人只需20000won
然后通知他,我们明天早上要出发到机场的时间,他就会载我们到机场,非常方便哦~

民宿里的规格真是超乎我想象
差不多是酒店的格式了

我们住的是Family Room,有一张双人床和两张单人床

还有很大的空间可以走动

大大的电视

大大的衣橱,连晒衣架都有

还有厨房和洗衣机

厕所和浴室

提供的浴室用品

这房间大的可以在里面翻滚了
如果有朋友跟我们一样是要一大早出发到机场的
不妨考虑一下这家民宿哦~ 本帖最后由 wen123 于 3-9-2013 12:58 PM 编辑

哇!哈哈真的很亲切咯
签名完全不是随随便便打发那种
而且还问写你名字耶~~【羡慕【

话说,看了一下楼主的hostel
明年我也想住那边,环境看起来很棒耶~

夜雨~ 发表于 17-10-2012 05:38 PM
哇!哈哈真的很亲切咯
签名完全不是随随便便打发那种
而且还问写你名字耶~~【羡慕【

Bangrang真的很不错,staff都很好
而且交通也很方便

Follow Us
directs 发表于 18-10-2012 09:21 AM
InCheon Guest House ,Global Guest House 问了但还不能订。
还是谢谢你。

这两家都是要在住宿的两个月之内才可以订房的
当时我也是还有很久不让订
结果差不多两个月的时候我要订房
InCheon Guest House就跟我说房间都满了 T_T

directs 发表于 18-10-2012 09:32 AM
楼主预定的这家Global Guest House有给Deposit吗?

因为他们的网页里面写明了要交订金
所以我也发邮件二度确认了
他们说不需要,但是住宿前一天必须再发邮件给他们
确定当天会去住宿,就可以了

你们的那3个大中小,橙色的行李箱,是不是Grxxpon卖的那种?
我本来有考虑要买。但它的拉链头本身没有圆圆的圈圈来加放锁头的,所以放弃了。

wen123 发表于 17-10-2012 03:06 PM
呵呵~那就祝你好运咯
希望你也有个愉快的旅程

谢谢你~
等我爬完贴应该有很多问题想请教你~

gloria_53085 发表于 18-10-2012 02:05 PM
你们的那3个大中小,橙色的行李箱,是不是Grxxpon卖的那种?
我本来有考虑要买。但它的拉链头本身没有圆圆 ...

是啊,就是上网买的,三个RM499
因为它本身就有一个密码锁,其实可以不用另外加锁头

这三个行李箱很好用哦~因为轮子推得很顺
我们去的时候,把最小的箱子放在中的箱子里面
回来的时候,就直接推着三个箱子回来

然后,因为颜色比较突出,在机场拿行李的时候也比较好认

miko86 发表于 18-10-2012 02:23 PM
谢谢你~
等我爬完贴应该有很多问题想请教你~

呵呵~慢慢爬吧
我差不多要写完了,只剩下战利品还没写
然后看看有什么东西要补充的

wen123 发表于 18-10-2012 05:22 PM

真的好用!!我还在考虑要不要买?因为没有我喜欢的颜色

wen123 发表于 18-10-2012 05:22 PM

我有个行李箱就是这样,有个密码锁而已。不懂是不是便宜的关系,密码锁里勾住拉链头的勾断掉,结果回程时用塑胶绳绑住拉链而以。。。

我十二月尾回到韩国度蜜月,11天,三天去济州七天在首尔..
在首尔也打算入住bangrang hostel,可是还不能那么早预订~
想问看他们的清洁和环境ok吗? 看了他们网站和你的照片,感觉好像有点旧~

alanis00 发表于 19-10-2012 09:04 AM
真的好用!!我还在考虑要不要买?因为没有我喜欢的颜色

貌似有很多颜色供选择哦~
一个都看不上?
我选橙色也不是因为我特别喜欢橙色
只是在一堆黑色行李箱中,橙色还是很好认的,呵呵

gloria_53085 发表于 19-10-2012 09:25 AM
我有个行李箱就是这样,有个密码锁而已。不懂是不是便宜的关系,密码锁里勾住拉链头的勾断掉,结果回程时 ...

额。。。这个我倒是没有考虑过
但是目前看来,这行李箱的质量还行的

~@菲菲@~ 发表于 19-10-2012 10:16 AM
我十二月尾回到韩国度蜜月,11天,三天去济州七天在首尔..
在首尔也打算入住bangrang hostel,可是还不能那 ...

我觉得也还不错,环境算是挺干净的啊
Bangrang好像没有限制在住宿的两个月内才能订房哦
我们9月末才去,但是好像6月初就订了房间

wen123 发表于 19-10-2012 11:07 AM
我觉得也还不错,环境算是挺干净的啊
Bangrang好像没有限制在住宿的两个月内才能订房哦
我们9月末才去, ...

我email去他不给我订房哦~
打算31/12开始入住,可是他叫我15/12才订房,有点担心订不到呢~

~@菲菲@~ 发表于 19-10-2012 01:12 PM
我email去他不给我订房哦~
打算31/12开始入住,可是他叫我15/12才订房,有点担心订不到呢~

啊?现在不能那么早订了?
可能他们觉得太早接受预订很难安排呱
这么迟才可以确定,真的会很怕的咯
到时候才说没有房间,临时也很难安排其它民宿
可能也没有房间了