佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

shiguang0387 发表于 25-10-2012 08:36 PM
楼主,你的意思是我如果我选择托运回国的话就不能够退税吗?

对啊,基本上是不可以的
因为退税单要在机场的海关盖印了才可以到退税柜台去拿回现金
一般程序是,海关人员要检查了你是真的有买这些产品才可以盖章
但是人很多啊,所以都是抽样检查
有人去首尔四次,只有一次被检查行李
其它都是直接盖章的

wen123 发表于 25-10-2012 08:43 PM
对啊,基本上是不可以的
因为退税单要在机场的海关盖印了才可以到退税柜台去拿回现金
一般程序是,海关 ...

我还是不太清楚也。如果把退税的东西放在行李就能申请退税?为什么托运EMS的就不能呢?

shiguang0387 发表于 25-10-2012 08:57 PM
我还是不太清楚也。如果把退税的东西放在行李就能申请退税?为什么托运EMS的就不能呢?

如果是用EMS托运回国,Lotte Mart会直接在那里帮你把东西寄回去
这样当你到机场回国的时候,东西就已经不在身边了啊
那么海关会当做你没有买过这些东西,所以不会给你盖章的
这样明白吗?

而且,因为EMS是Lotte帮你寄
所以他们根本就不会给你退税单
退税单不是自己任意取的,必须出示收据和物品,跟他们柜台人员索取
他们才会给你

wen123 发表于 25-10-2012 09:05 PM
如果是用EMS托运回国,Lotte Mart会直接在那里帮你把东西寄回去
这样当你到机场回国的时候,东西就已经不 ...

哦,原来是这样呀。我以为是包装之后你自己带回hotel,然后要回去的时候才带去机场。这样我明白了,谢谢你。

wen123 发表于 14-10-2012 10:50 PM
我也试过遇到韩元被换完了。。。
去另一家换才换到的 T_T

你好,请问哪里会有比较多间的货币兑换店呢?
明洞还是南大门?大约靠近哪里呢?
先换美金去那里换韩币会差很多?

owen23 发表于 26-10-2012 11:33 PM
你好,请问哪里会有比较多间的货币兑换店呢?
明洞还是南大门?大约靠近哪里呢?
先换美金去那里换韩币 ...

根据我读了N多游记的出来的结果

明洞的兑换率会比其它地方来的高哦~
但是也不是每一家的兑换率都好
你可以试试跑几家比对看看

我是在一家叫做“大使馆换钱所”的地方换钱的
我得到的兑换率是 1美金 = 1113韩元

而我在Mid Valley的Money Changer换钱的时候,兑换率如下
1美金 = 3.06令吉
1000韩元 = 2.85令吉
当时我换了700令吉的韩元和1530令吉的美金

如果按照在明洞换到的韩元兑换率,大概是1000韩元 = 2.75令吉
相比起来确实是便宜了10仙哦~

我最后总数的平均兑换率是1000韩元 = 2.78令吉

下面这个是明洞的地图,那家“大使馆换钱所”就在红色圈圈的地方
旁边有另外一家换钱所,基本上他们的兑换率都是一样的哦~

Follow Us
wen123 发表于 19-10-2012 02:11 PM
战利品篇

这是到仁川机场在旅游资讯柜台拿的明信片和小熊吊饰

LZ 请问休足时间一定要在Olive Young买吗??7-11 或 watson 有得买吗??

mintnwl 发表于 30-10-2012 04:30 PM
LZ 请问休足时间一定要在Olive Young买吗??7-11 或 watson 有得买吗??

休足时间好像只有Olive Young才有卖哦~
但是Olive Young在首尔到处可见,所以要找到也不难

wen123 发表于 30-10-2012 05:43 PM
休足时间好像只有Olive Young才有卖哦~
但是Olive Young在首尔到处可见,所以要找到也不难

哦!!好的谢谢你!!

楼主,如果在韩国遇到明星要求签名的话,跟他说signature他听得懂吗?

shiguang0387 发表于 2-11-2012 03:05 PM
楼主,如果在韩国遇到明星要求签名的话,跟他说signature他听得懂吗?

Signature他们可能听不懂哦~

但是韩语的签名也是用英语翻译而成的
所以你可以直接跟他们说"Sign"
又或者“사인 주세요" (Sign ju se yo),即“请帮我签名”的意思
这样他们就明白啦~

wen123 发表于 2-11-2012 04:18 PM
Signature他们可能听不懂哦~

但是韩语的签名也是用英语翻译而成的

好的,谢谢哦

非常喜欢你的游记,我原本打算明年背包旅游去韩国的,但想带我爸妈去的话背包旅游对他们来说会太累了,所以跟团去,下次有机会一定要自由行,谢谢你的资料写得很详细

inggie_low 发表于 5-11-2012 09:04 AM
非常喜欢你的游记,我原本打算明年背包旅游去韩国的,但想带我爸妈去的话背包旅游对他们来说会太累了,所以 ...

谢谢你喜欢我的游记
对老人家来说,背包确实是不行,要走太多路了 T_T

希望这贴可以帮到一些想要背包旅行的朋友
如果有任何疑问也欢迎提问哦~

真的好幸运可以遇到haha
还合照签名
haha烤肉店的location要好好记起来
有去韩国也要去吃

不好意思,想问你T Money是什么?

幽灵^^草草 发表于 7-11-2012 12:57 PM
真的好幸运可以遇到haha
还合照签名
haha烤肉店的location要好好记起来

希望你也可以幸运的遇到明星哦~
哈哈的店也有好多明星光顾的
但估计明星都是半夜才到访?

yy_chow 发表于 7-11-2012 02:45 PM
不好意思,想问你T Money是什么?

请参考48楼哦~那里有说明了
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2907159&extra=page%3D1&page=2

你的游记太棒了,那些餐厅都是我想去的,现在不想跟团去了。明年我的蜜月想跟着你的行程走。。。

我应该会住 Namsan Guest House. Ok吗?还是楼主有什么 guest house 是适合两个人住的。便宜又方便。。

wen123 发表于 7-11-2012 09:49 PM
希望你也可以幸运的遇到明星哦~
哈哈的店也有好多明星光顾的
但估计明星都是半夜才到访?

明星们都不希望吃饭的时候被fans打扰吧。。