佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

过马路继续找剩下的三景

当你看到这个东琳结工房就表示说,第三景就在附近了

再插播一则,途中经过很可爱的幼儿园
小朋友都在二楼上课,但是下课的时候,可以坐滑梯直接到门口,很好玩吧 ^_^

在北村一带,到处都可以看到这个告示牌,记得不要喧哗造成居民的困扰哦~

再往前走,就到第三景的photospot啦~
(P/S: 让人佩服的韩国女人,穿着这么高的鞋子爬坡。。。)

这就是第三景了

旁边有八景的地图,可以检测一下自己的所在位置
努力咬牙、握拳,就要找完北村八景了 T_T

第三景往第二景的时候,右边会经过一家格格不入的明星周边商品店

对面是很有气质的中央高等学校,看来这家店是为了这里的学生而设的?
这也是冬季恋歌的拍摄地之一哦~

第二景还没找到,但是看到这建筑物很漂亮,就拍下来了

往上走,看到北村八景地图的壁画,也顺便拍下来

在往上走,然后看看地图,第二景早就过了啦!!!
小跑步往回走,才找到它

什么嘛!原来第二景就是这个宫廷饮食研究院
因为旁边泊着车,丝毫没有觉得它就是第二景 T_T

P/S: 额额。。。可是后来发现,二景并不是这个研究院,而是苑西洞工坊路

第二景再往下走就是第一景啦~昌德宫的外墙

因为第一景一直被旅游巴士遮住,在等待巴士滚蛋的时候拍的幸福小孩

北村八景告一段落!!! 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 11:46 AM 编辑

再接再厉

wen123 发表于 9-10-2012 04:38 PM
我也是不想夏天去

初秋去我都觉得有点热了,因为一直都在爬坡

首尔的山坡地形和地铁站的楼梯真不是盖的!如果夏天去的话, 我想我会疯掉。。。

阿宝木 发表于 9-10-2012 07:04 PM
赞  再接再厉

谢谢支持 ^_^

f1fans 发表于 9-10-2012 07:08 PM
首尔的山坡地形和地铁站的楼梯真不是盖的!如果夏天去的话, 我想我会疯掉。。。

是啊,秋天去都会流汗

wen123 发表于 9-10-2012 04:22 PM
根据网上的资料,T Money是没有使用期限的哦~
只要重新充值,就能再使用

LZ,我明年也去韩国,现在在准备资料。。想问什么是 T Money?

Follow Us
wen123 发表于 9-10-2012 04:25 PM
额。。。因为我前几年已经开始买书自己学韩文了
虽然不能很流利的说韩语,但是比较基本的还是没有问题的 ...

LZ你买那些韩文书学韩文?你是刚从韩国回来吗?
不好意思,问题多多

alanis00 发表于 10-10-2012 09:51 AM
LZ,我明年也去韩国,现在在准备资料。。想问什么是 T Money?

T Money就是在首尔市用的交通卡
好像我们的Touch n Go那样

空卡是2500won,然后按照自己的需要充值
乘地铁的时候“啲”一下就可以了
乘巴士、便利店买东西也可以用哦~

alanis00 发表于 10-10-2012 10:04 AM
LZ你买那些韩文书学韩文?你是刚从韩国回来吗?
不好意思,问题多多

我的韩语课本是在Kinokuniya书店买的
是英文教韩文的哦~
但是我自己整理的笔记是用中文,复习比较方便 ^_^

第一册RM245,第二册RM300,我只念了第一册
然后就因为某些事情而停滞了
等我比较有时间的时候再继续念

看你头像,BB饭?

逛完北村,腿都已经快要断了
之后我们还要去明洞,乘3号线的安国站有点远,而且还要转2号或4号线才到明洞
于是,我们决定乘巴士去

经过的巴士站检查巴士路线,162号蓝色巴士有去明洞,经过曹溪寺和钟路大厦,最后在Young Plaza下车

这就是我们乘的巴士啦~
(P/S: 当时有点堵车,巴士司机的情绪不太好,一直猛按喇叭,但是巴士还算开的很稳,没有晃)

进入明洞路口,就能看到很多小吃摊子

这位아줌마在制作黑糖饼,口感不错,脆脆甜甜的,但是因为刚弄好就吃,会喉咙痛哦~

在保养品店扫货的情况我就掠过啦~反正就是买了不少 T_T

晚餐本来要去Nolbu部队锅的,在唱片行问了路,1号店2号店都问了
结果去到那里才知道中秋节没有营业
于是我们就决定转回之前经过的百济参鸡汤吃晚餐

太饿太累了,忘了拍门口。。。
这是店内装潢

跟平常一样,先来几碟小菜

这是待会儿装鸡骨的小桶

上菜咯~山药参鸡汤和普通的参鸡汤,差别就是上面那一层山药

这是鲍鱼粥,鲍鱼都剁碎掺在里面了,味道还好,我没有很喜欢

首尔的第二天,就这样结束啦~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 11:49 AM 编辑

难怪感觉lz没沟通问题。。去韩国,语言真是一大障碍。。

Day 3

第三天一大早就出发到弘大了,因为想逛涂鸦巷,所以弘大我们也是分两天去
一次是白天上半天,一次是晚上的下半天

弘大入口站9号出口,上来就能看到KFC,然后就沿着巷子往前走,就是一整条的“想漫步的小径(걷고싶은거리)”
弘大的夜店是出了名的多,所以一大早真的是一片死寂,完全没人啊~

因为时间太早了,3D美术馆十点钟才开门,于是我们就先去Caffe Bene喝点东西

这是内部装潢

大家对这个应该不陌生吧,当年点餐付钱后,服务员就会给你这个东西
当它“哔哔哔”的时候,就表示你的饮料已经准备好了,可以去柜台取咯~

这是朋友点的咖啡,好像是焦糖咖啡和拿铁?不太记得了

我没有点咖啡,反而点了他们的覆盆子鸡尾酒,酒味不浓,反倒是有点甜

喝完饮料我们就走回去Tony Moly的路口,3D美术馆要往看过去的右边巷子进去

走几步就可以看到入口处啦~

要下楼梯到B2哦~

P/S: 3D美术馆的入门票为14000won,如果有易八达会员卡就可以用10000won买到哦,但是一张卡只限买4张票。另外,我们在机场拿到的旅游书《在首尔》里面也有同样的优惠券,如果计划去3D美术馆的朋友,可以先准备会员卡或优惠券哦~

这是3D美术馆拍出来的例子,其它的我就不贴出来了,要自己去体验才有趣哦~

3D美术馆还有这样的图画,某些角度看到的女人是没有穿衣服的
但是移动两步看到的女人就穿上衣服了
(P/S: 不知道佳礼能不能贴裸女,我就帮她遮了一下)

wen123 发表于 10-10-2012 10:37 AM
我的韩语课本是在Kinokuniya书店买的
是英文教韩文的哦~
但是我自己整理的笔记是用中文,复习比较方便  ...

谢咯!之前也有在Kinokuniya找,但不知道该买那些
哈哈!也不是什么饭 就喜欢听他们的歌。。。现在倒数concert的来临

小捷龙加油 发表于 10-10-2012 11:17 AM
难怪感觉lz没沟通问题。。去韩国,语言真是一大障碍。。

其实也还好啦
比如我们手上拿着地图指来指去,韩国人都会主动过来问我们要去哪里
然后就会用地图教我们走
如果真的没有办法表达,他们就会让我们跟着走
直接带我们到目的地哦~

alanis00 发表于 10-10-2012 11:26 AM
谢咯!之前也有在Kinokuniya找,但不知道该买那些
哈哈!也不是什么饭 就喜欢听他们的歌。 ...

是哦~他们快要来大马开演唱会了呢~
BB的歌在988比较常听到
某DJ貌似是BB的忠实饭哦

3D美术馆过后,我们分成两个小队了
两个朋友去Lotte World玩,我和姐姐去逛涂鸦巷
(P/S: Lotte World有中秋特惠,本来全日票要40000won,但是在网上打印了优惠券,外国人只要出示护照和优惠券,就可以用24000won买到全日票哦~很划算吧?)

往弘益大学的途中,看到这个颜色缤纷的阶梯

走上去原来是一家咖啡厅,上面的鸭子很抢眼

再往前走就是弘益大学的正门口了
感觉很宏伟吧?但是当我们去到延世大学的时候,这里就整个逊掉了 ╮(╯_╰)╭

大学对面就是希望市场所在地了,但是只有周六才会摆摊子
平常都是这样整齐排在路边

可是不知道为什么,有两三个摊子正在准备营业诶~

希望市场后面是个儿童公园

插播一则,在希望市场对面看到这家店有Running Man的标志
应该是朴俊奎和UHee在弘大20家餐厅找RM标志的其中一家

这是在公园旁边的情侣座
我姐坐在右边比较大洞口的座位说,这个根本不能坐嘛~会掉下去的
我说左边比较小的才是女生的座位啦,另外一边是男生坐的
果然坐下去刚刚好呢~
大学对面就有这样贴心的座椅,果然大学是个恋爱的好时机啊 = =

涂鸦巷就在弘益大学旁边的小巷子
路程只比北村短一点,而且都是顶着大太阳啊

这两幅是我最喜欢的两幅

其它的我拼起来了

从这幅涂鸦墙你就可以看出来,新的涂鸦都是把旧的覆盖了
所以过两年如果再去涂鸦巷,看到的图很可能跟现在都不一样了哦~

逛涂鸦巷的时候,遇到两个老外,问我们涂鸦巷在哪里,我说这里就是啊~
然后他们问我们知不知道哪幅比较大的墙可以让他们涂鸦的?
吼吼~原来是越洋来踢馆的吗?我们就很坦白的说我们不知道,因为大家都是游客 ╮(╯_╰)╭

插播一则,涂鸦巷里面看到一家很漂亮的咖啡厅

走完涂鸦巷已经累得不能动了,走到闻名的组暴辣炒年糕吃东西

这年糕真的好辣好辣,结果没吃完就放弃了
然后这里的鱼饼串没有我们在民宿路口吃的美味,但是汤头却是这里比较好喝
我整整喝了两杯,呵呵~

本来预计涂鸦巷之后要去孔德吃猪脚的,但是两个人根本就吃不完
不想浪费食物,就决定先回民宿休息,傍晚时间再出去逛Hi!首尔文化节的街道看表演

乘地铁之前在Kyo Bakery买了明天的早餐-香瓜包
这也是Running Man选出来的20家食店之一哦~
就是UHee找到RM标志的其中一家啦~

wen123 发表于 10-10-2012 11:30 AM
是哦~他们快要来大马开演唱会了呢~
BB的歌在988比较常听到
某DJ貌似是BB的忠实饭哦

我比较少听电台
你是刚从韩国回来?

回民宿休息了大概两个小时,我们就出发到光化门广场了
因为Hi! Seoul Festival都是集中在光化门、清溪川、首尔广场这些街头表演
所以我们就直接去那里看看可以碰上什么样的表演

很幸运的,在地铁站出来就看到12.23喷泉在喷水
立刻越过马路到喷泉前猛拍,喷泉一直都在变色哦~
有时候是双色,有时候是单色

这是喷泉特写,水可以喷的很高哦~

单色双色都很漂亮吧~

喷水停止了,跟李舜臣将军拍了张单人照,前面的就是他打胜日本仔的战船哦~

晚上的世宗大王,大成上RM的时候被惩罚就是穿着红色卫生衣从李舜臣铜像跑到这里啦~可怜的

alanis00 发表于 10-10-2012 01:33 PM
我比较少听电台
你是刚从韩国回来?

我也只是开车的时候听

我是6号才回来的,上周六~