佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

世宗大王铜像的后面,就可以看到这个《世宗• 忠武公故事展览馆》的入口

往下走到地下二层
左边是液晶屏幕,播放世宗大王的简介

右边则是雕刻着世宗大王伟大发明的砖墙

刚进去就有这些模型讲述了世宗大王发明韩字的史记

这是科学与艺术成就区,都是世宗大王的发明哦~

神机箭的模型,就是RM找到最后一只Hatch娃娃的地方啦~

展览馆的一角,有外国游客体验“写韩文姓名”的特别专区

可以写上你的名字和国家,然后他们会帮你贴在墙上

老人小孩都在很认真的写呢~

这里是忠武公遗物区,展示了很多以前遗留下来的武器和帅印

还有忠武公的龟船模型哦~智孝和赵权找到Hatch娃娃的地方

正在准备发射大炮的士兵

馆内还提供了4D短片,让参观者了解忠武公打败日本兵的过程,都是免费的哦~
(P/S: 短片大概8分钟,有英文字幕)

走着走着看到一个架势十足的韩国小妹妹
拍照的样子是不是有模有样呢?
(P/S: 事实上我真的发现很多朋友连拿单反需要托着镜头都不知道,都是用四根手指拿着 = =|||)

在接近出口的地方看到一些不规则的颜色纸条

出了门口上楼梯的时候才发现了纸条的奥妙

原来是马赛克版本的忠武公和龟船诶~又跑回去拍了两张

这样才结束了《世宗• 忠武公故事展览馆》的参观 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 12:53 PM 编辑

讚哦~
讓剛從首爾回來的我看到内牛滿面啊~
真的好懷念在那裏的10日游...
在考慮要不要寫遊記好...
繼續更新吧!

从世宗文化馆走出来,我们就往清溪广场走去
但是在远处看到有烟花,我们就一口气跑过去首尔广场了
但是人太多了,而且烟花的味道很呛鼻
所以我们没有靠近就走了
这是在远处拍的

接着我们就往回走到这个田螺,清溪川的出发点

一开始我们是在地面上走的,回程才下去清溪川的步道
正在上演的清溪川数字画布,但是镭射对照相机是很致命的伤害,所以都只能远观

这是提供参考的时间表

走着走着就到了钟路大厦,晚上的大厦也很有fu哦~

有点饿了,在路边看到小摊子,于是就买了小吃开餐咯~
这个里面有蜜糖,还不错哦~

这个就好像我们之前吃的稠鱼烧,里面一样是红豆馅

吃完了我们就在广桥的楼梯下去清溪川的步道
刚好看到这个,清溪川数字花园

但是很奇怪,时间表的看板,10月份明明是到晚上8点啊,但是我们下去的时候已经是9点了

然后就被人群吸引了,走过去看看,原来是有人在清溪川进行求婚仪式
难道是因为这个求婚才把数字花园的时间延迟了?

请了吉他伴奏,拍摄的,还有录影的,很认真在求婚,女方自然是答应啦~
双方走到对面接受众人的祝贺

晚上的清溪川好多情侣在拍拖

有些则是两个朋友,两罐啤酒,一包薯片,就这么坐在溪边谈天,好写意啊~

这个是父母教小孩怎么踩着石块过川的,小孩玩得不亦乐乎呢~

走回清溪广场的毛尘桥下面,就会看到这个许愿池
站在铜板上面,许愿,然后把银币抛进洞口里面
这些银币会有人来收集作慈善用途的哦~

这是晚上的清溪广场

第三天的行程,结束~也是我非常满足的一天 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 12:58 PM 编辑

eDiSoN26 发表于 10-10-2012 02:27 PM
讚哦~
讓剛從首爾回來的我看到内牛滿面啊~
真的好懷念在那裏的10日游...

我也是刚回来呢~
如果有时间的话,也写个游记分享一下吧~
虽然写这个真的好累好累 T_T

wen123 发表于 10-10-2012 02:57 PM
我也是刚回来呢~
如果有时间的话,也写个游记分享一下吧~
虽然写这个真的好累好累 T_T

我是25-9到05-10...
搞不好我們曾在那裏碰過面...
嗯~ 寫是一定會寫的~
但必須先處理一大堆的圖片和影片...
還要找時間整理資料...

errr...
那個數字畫布我用相機錄影和拍照了...
還好沒有什麽問題...
之前沒有聽説過啊!!

LZ 请问孔德的猪脚在那里呢??因为我的伴超爱吃猪脚,想带她去吃!

Follow Us
eDiSoN26 发表于 10-10-2012 03:45 PM
嗯~ 寫是一定會寫的~

是啊,搞不好我们真的有见过
我全程都是在首尔市,29/09-10/06

我只是帮照片打logo都觉得好累
将近1800张的照片再慢慢挑选
真是个累活 T_T

eDiSoN26 发表于 10-10-2012 03:45 PM
嗯~ 寫是一定會寫的~

忘了说那个照相机的事
如果在拍摄的时候被镭射对准镜头
将会有无法消除的黑点哦~
以后拍照都会有个黑点在的,所以要小心啊

mintnwl 发表于 10-10-2012 04:00 PM
LZ 请问孔德的猪脚在那里呢??因为我的伴超爱吃猪脚,想带她去吃!

其实猪脚很多地方都有哦~比如东大门的广臧市场,一整排档口都有卖猪脚
但是之前看旅游书和别人的游记都说孔德的猪蹄胡同里面
一家叫做“麻浦传说猪脚”的最好吃

这是别人的游记,你可以参考一下
http://drsmallestfish.pixnet.net/blog/post/91131988

wen123 发表于 10-10-2012 04:07 PM
其实猪脚很多地方都有哦~比如东大门的广臧市场,一整排档口都有卖猪脚
但是之前看旅游书和别人的游记都说 ...

好的!!谢谢。感恩

mintnwl 发表于 10-10-2012 04:52 PM
好的!!谢谢。感恩

不用客气

wen123 发表于 10-10-2012 04:00 PM
是啊,搞不好我们真的有见过
我全程都是在首尔市,29/09-10/06

呵呵
我也是全程都在首爾啊!!
對了~
想請教你,你的logo是自己弄的嗎? 還是有方便的軟体可用呢?
我想弄水印但懶惰...

後來我的照片都好像沒有問題耶...
可能不是直接射進censor的關係吧...
中間隔著一層霧水...

小咪噗噗 发表于 9-10-2012 04:42 PM
lz在韩国的时候会热哦?
我下星期过去,应该不会差太多吧?
可是online看天气预报都说 ...

我12号出发了。你呢?我也很烦不知道要拿什么衣服。。。。

eDiSoN26 发表于 10-10-2012 11:47 PM
呵呵
我也是全程都在首爾啊!!
對了~

我的logo是自己用photoshop设计了,然后一张张照片自己打上去的,很累啊
其实我也不知道有没有其它软件可以弄 (>_<)

jing0ling 发表于 11-10-2012 02:08 AM
我12号出发了。你呢?我也很烦不知道要拿什么衣服。。。。

哇啊啊~~你明天就出发了!!好羡慕!!旅程愉快哦!!
我17号才飞呜呜呜 等好久哦哦哦哦哦哦

EMS 回来马来西亚收费怎么算呢?

跟你是同一天去的!!但比你迟一天回!

振杰 发表于 11-10-2012 11:51 AM
EMS 回来马来西亚收费怎么算呢?

EMS也不便宜的说
我们好像是7kg-7.5kg,要50000won
以我的汇率来算是RM139

hhii 发表于 11-10-2012 11:58 AM
跟你是同一天去的!!但比你迟一天回!

这么说来,我们也有可能在哪里碰过哦~

wen123 发表于 11-10-2012 12:18 PM
EMS也不便宜的说
我们好像是7kg-7.5kg,要50000won
以我的汇率来算是RM139

降我还是乖乖来回来好了。。。