佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

振杰 发表于 11-10-2012 12:39 PM
降我还是乖乖来回来好了。。。

是啊,如果能自己扛回来就自己扛吧
AA的行李托运应该比EMS便宜

hhii 发表于 11-10-2012 11:58 AM
跟你是同一天去的!!但比你迟一天回!

你们就好咯!我还在计划。。。

Day 4

这天的上半天只是为了满足一己私欲,就是寻找韩流明星的足迹啦~
所以我们也是分两个小队,另外两个朋友去龙山体验汗蒸幕了
我们则到了狎鸥亭一带

一大早乘地铁到江南区厅站,到很多韩流明星都光顾过的真利味土豆汤 ( 참이맛 감자탕 )

进门要脱鞋放在鞋柜里面,一格分上下层可以放两双鞋子

然后,放眼望去就是一片韩流明星的签名
有SJ,2PM,张东健,朴京林,苏志燮,尹尚贤,JYP等等

光顾这家店除了因为报道介绍这里的土豆汤最正宗以外,当然少不了的就是我很三八的私欲
这家店就是郑允浩生日的时候请粉丝吃饭的地方啦~签名墙上也有贴Dispatch的报导哦~

在中和俊秀也光顾过,在中是大方的留下了签名,俊秀则是从CCTV里面调出来的画面

这里比较高的座位被围起来了,写着VIP专属
明星们来光顾的时候应该就是坐在这一区吧?因为允浩当天也是坐在这里的

进入正题,点菜咯~因为我们只有两个人,所以点了一锅小的
但是!!!小锅的对于我们来说还是很大一锅,食量不大的朋友不要轻易尝试

当然泡菜和腌萝卜是少不了的小菜,可是我们一口都吃不下,太饱了~
jpg

服务员会附上剪刀让你把地瓜粉和芥菜剪短一点,比较好入口
那个碗是让你装猪骨的

汤滚了就可以开餐了

这芥菜有点像我们这里的酸辣菜,就是把汤汁都吸收了,很辣很辣
如果喜欢吃辣的朋友,这一锅绝对不能错过

两个人好不容易把这锅土豆汤吃剩一些芥菜
这顿从早上饱到晚上的早餐,让我连晚饭都省下了,我们这一天只吃了这锅土豆汤,到晚上都没再吃东西了 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 03:29 PM 编辑

directs 发表于 11-10-2012 01:11 PM
期待你的游记。

谢谢捧场,我还在努力的更新着

alanis00 发表于 11-10-2012 01:06 PM

总有机会再去的
这次我们只在首尔玩
希望下一次可以去釜山、大邱和济州岛那些地方看看

小咪噗噗 发表于 11-10-2012 09:12 AM
哇啊啊~~你明天就出发了!!好羡慕!!旅程愉快哦!!
我17号才飞呜呜呜 等好久哦哦哦 ...

噢!我和你一样,同一天飞韩国耶!
你是坐AA吗?

Follow Us
楼主的LOGO很美!
下个星期就飞了!看到你的游记让我都觉得迫不及待了!

forever07hot 发表于 11-10-2012 01:39 PM
楼主的LOGO很美!
下个星期就飞了!看到你的游记让我都觉得迫不及待了!

呵呵,谢谢~logo是我自己用photoshop弄的
因为习惯了发照片都爱打logo

下星期的天气开始变冷了哦~记得要注意保暖啊~~
旅途愉快 ^_^

wen123 发表于 11-10-2012 01:48 PM
呵呵,谢谢~logo是我自己用photoshop弄的
因为习惯了发照片都爱打logo

变冷了吗?我还没决定要不要带long john呢。。。
连带什么衣服都不太肯定。。。。。
不过我比较担心晚上会受不了!

下一站是SM Entertainment
因为距离有一公里多,本来是预计要乘计程车的
可是那锅土豆汤真的吃的太撑了
所以决定走路消耗一下卡路里
很庆幸的是,大部分时间都是下斜坡,不然真的会走到腿断掉

在途中看到这家尹尚贤代言的Zoo Cafe
门口有两只以假乱真的老虎坐镇

然后这天的天气也是很好哦~~抓拍了一张我很喜欢的风景

走着走着,居然遇到金刚了!!!
很独特的建筑物

走到大路的尽头,就看到这栋鱼鳞百货,Galleria百货公司的新馆

这是Galleria的旧馆,我们去的时候马路正在施工
就是盆唐线的新出口啦~好像在10月6号开通了
以后要去SM公司可以直接转盆唐线,不需要再乘3号线到狎鸥亭站走路去了
因为从狎鸥亭站走去也是要一公里多的路程啊~

从旧馆再往前走会看到KIA汽车公司,再往前走就是SM Entertainment了

这闪亮亮的招牌以前是没有的,是后来才加上去的

然后旁边的海报以前是那个粉红色SM Town宣传海报,现在已经换成Catch Me啦~~

对SM公司比较熟悉的朋友应该都知道,旁边这幅墙本来已经被粉丝们涂鸦的乱七八糟了
连Google Map的Street View都可以看到
终究SM看不下去,把整幅墙重新上漆了,顿时干净了~

SM的后门,这里就是停保姆车让SM艺人们下车的地方了~
有些比较疯狂的饭会在这里蹲点到半夜等爱豆收工回来哦~

果然,保安亭的海报也是Catch Me!

SM公司的朝圣之路告一段落
其实这一天东方神起在仁川录制RM,他们肯定是不会在公司出现的
去SM只是想看看他们这么多年来工作的地方

P/S: 悄悄告诉你们,其实三八如我的大有人在哦~因为我们在那里的时候还是看到很多中饭在拍照
而且还看到一个韩国男生带着洋妞去参观和拍照 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 03:32 PM 编辑

forever07hot 发表于 11-10-2012 01:54 PM
变冷了吗?我还没决定要不要带long john呢。。。
连带什么衣服都不太肯定。。。。。
不过我比较 ...

我今天在微博看到的
这个可以让你参考一下
http://www.koreaxing.com/thread-12807-1-1.html

晚上睡觉记得要穿卫生衣哦~不然会被冷醒的 = =

wen123 发表于 11-10-2012 12:20 PM
这么说来,我们也有可能在哪里碰过哦~

可能咯,哈哈。但是确定是在同一辆飞机去的!

alanis00 发表于 11-10-2012 01:06 PM

你就好咯,就要去韩国了!

小咪噗噗 发表于 11-10-2012 09:12 AM
哇啊啊~~你明天就出发了!!好羡慕!!旅程愉快哦!!
我17号才飞呜呜呜 等好久哦哦哦 ...

我要等更加久啊!!!我要等到明年的9月啊!!
但我很怕输已经在烦着LZ问问题了!!!

hhii 发表于 11-10-2012 02:07 PM
可能咯,哈哈。但是确定是在同一辆飞机去的!

哈哈~你也来写一篇游记分享一下吧

mintnwl 发表于 11-10-2012 02:32 PM
我要等更加久啊!!!我要等到明年的9月啊!!
但我很怕输已经在烦着LZ问问题了!!!

明年9月,果然还有很久啊~

参观SM过后我们就移步去SM公司旗下的Everysing了
在GS25便利店的二层
宣传海报是SHINee的Sherlock

因为时间不足的关系,我们就略过KTV部分
只拍了我垂涎一年多的大头贴

拍大头贴的时候出现了一些失误
选了东方神起的框框却弹出了SJ的
跟工作人员噼里啪啦说了一堆英文,果然。。。听不懂
于是我姐就决定用英文单字跟她们沟通
choose - TVXQ - come out - Super Junior
工作人员“啊~~~”,给了我们一个恍然大悟的表情 = =|||
果然需要用这样的方式才能成功沟通的说

机器reset了让我再拍一次,终于成功了
拍一次大头贴要7000won,细节我就省略了,如果有兴趣知道详情的朋友可以在这里问哦~

因为之前听说Everysing里面不能拍照,于是我就乖乖的把照相机收起来了
只在楼梯口拍了一张,果然,Catch Me!!!

跟大头贴奋战了N久之后,往下一站出发
拍摄《天国的邮递员》的咖啡厅-Angel in us

在首尔经过很多家Angel in us,但还是感觉这里最漂亮~
建筑物的外形弯弯的,像帆船一样

门把是一对可爱的小翅膀

小沙发的拷贝也有可爱的小翅膀

蛋糕和松饼都很吸引,可是真的太饱了,吃不下= =

我姐负责去点饮料,我则到处拍照
这些都是明星的签名马克杯,很壮观吧~

果然,最高的一层是保留给《天国的邮递员》的

这是在中的签名马克杯哦~

这些是粉丝们给在中的留言纸条

这就是当天拍摄的座位了

玻璃窗旁门都是电影的照片

跟Caffe Bene一样,这里也是有呼叫器的
不同的是,这里的呼叫器还有播放他们广告的屏幕哦~

“哔哔哔”过后,我们就捧着饮料上二层啦~

二层有些沙发的靠背是不同的哦~但还是有一对小翅膀

就连灯泡也要装上翅膀,果然很Angel的说

刚上楼梯就会看到他们的代言人-金秀贤,就是拥抱太阳的月亮那位啦~现在可是很火红呢

墙上的小瓷砖会随着不同角度变色,很漂亮哦~

这是我姐点的Strawberry Milk Shake

这是我的Hand Drip Coffee

这是他们的糖,一条的分量大概只有我们的半包左右
感觉大马人真的吃的太甜了

P/S: SJ开的咖啡厅Kona Beans就在Angel in us的旁边哦~

喝完咖啡,朝圣之路就告一段落了~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 03:38 PM 编辑

lz~我在等着你的哈哈。。
你的相片颜色很sharp噢~

wisely_suyong 发表于 11-10-2012 03:36 PM
lz~我在等着你的哈哈。。
你的相片颜色很sharp噢~

是啊,我对这次的旅游照片很满意
我的宝贝尼康的表现真的让我喜出望外啊~~
大部分照片都没有调过色哦~只加了Logo
为了犒赏它的出色表现
我在教保文库给它选了一条很漂亮的Jetoy背带
我姐付钱的,哇咔咔~~

喝完咖啡我们就走回3号线的狎鸥亭站,出发到江南高速巴士客运站的地下街了~

路线指南:乘地铁到高速巴士客运站,往8号出口方向走去,然后会看到分为8-1和8-2两条通道,往8-1通道直走。途中会经过很多卖衣卖鞋的地方,不久后会看到有个往下的短階梯,往下走就是传说的地下街了。车站和商场是连接的,长达一公里的地下街可以慢慢逛。

这里的商品除了衣服、鞋子、袜子、背包,还有像毛毯,摆设品,厨房用具等日用品
真是应有尽有啊~
而且价钱绝对比明洞、东大门那些地方便宜哦~

我买了一件衣服是10000won的
后来在弘大的停车场街看到一模一样的衣服,卖15000won
所以要到韩国血拼的朋友,记得一定要到这里来!!!

因为买东西买的失心疯了,所以完全忘了拍照这回事 = = 本帖最后由 wen123 于 15-10-2012 12:59 PM 编辑