佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wen123

8天7夜首尔初秋之旅(在八子烤肠店遇到哈哈,还签名合照了,大发!!!)《完结》

因为买东西的时间太久了,七点十分左右才匆匆忙忙走去盘浦大桥
因为盘浦彩虹喷泉晚上八点是最后一场啦~错过了就看不到了~

早上出门的时候,我们检查了当天的天气
降雨率是0%哦~所以盘浦大桥一定会喷水的
之前看别人的游记,有些人碰到天气不好,去首尔两次都看不到喷水,好悲惨 T_T

盘浦大桥要怎么去呢?
同样是高速巴士客运站,往8-1出口上地面,往前走到高架桥前面,右转。
顺着高架桥直走,右边会经过CU便利店(以前叫做FamilyMart)
途中你会看到地上也有指示牌,跟着走就不会错了

再往前走一段路,就会看到地下道

地下道旁边也有写着汉江公园

顺着地下道往前走,你会看到有两个出口
两个出口都可以到达汉江公园,随便一个出口都可以

然后再往前走,过了这里就是盘浦大桥啦~

锵锵~盘浦大桥,到达!!!

由于时间紧迫,赶紧找个位置坐下开始设置相机
然后试拍了一下,因为没有带脚架,所以照相机是放在楼梯上拍的

没有喷水的盘浦大桥也有一种宁静的美

设置差不多了,拍拍周围的环境,好多人也在等待彩虹喷泉~
这里也可以看到N首尔塔哦~

依然还没开始,继续调整角度试拍

八点正,开始喷水咯~
第一张,曝光好像是4秒

嗯嗯,还不错,但是角度不太好
于是赶紧调整了一下再试

这角度有比较对了,再接再厉

这张应该是百多张里面最满意的成品啦~曝光5秒

断断续续跑了几个角度拍,这是在桥底下拍的
这张是手抓的,曝光不能太长,设置到1/5秒,而且要屏住呼吸

再来一张,还是有抖了一下 = =

拍完这个彩虹喷泉,真的感觉不虚此行啊,整个画面好唯美 T_T

插曲①
在往汉江公园的途中,因为怕迟到所以走得有点急
偏偏在途中遇到一对日本夫妇问我们J.W. Marriott酒店在哪里
又因为我打印的地图只着重在汉江公园,所以看不到酒店的位置
它应该竖立在高速巴士客运站的附近而已

没办法只好硬着头皮拦下两个年轻人,用破烂的韩语帮那对夫妇问路
两个小伙子用手机检查地图,然后又支支吾吾的不知道要怎么表达
结果就跟那对夫妇说“follow me”
意思就是他们直接带那对夫妇到酒店
于是,我们任务结束继续赶路

插曲②
刚到达汉江公园就看到有人派传单
一看原来是炸鸡外卖,pizza也有
原来,这里的市民有些是直接点外卖送来公园野餐的
居然还有这样的事 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 03:43 PM 编辑

请问几月是最适合去韩国呢?
如果不会韩文,交通方面会不会有问题啊?

wen123 发表于 11-10-2012 02:03 PM
我今天在微博看到的
这个可以让你参考一下
http://www.koreaxing.com/thread-12807-1-1.html

比想象中冷!之前看的时候,明明没有那么低温的.....
OMG!!!

+..晕晕公主..+ 发表于 11-10-2012 08:10 PM
请问几月是最适合去韩国呢?
如果不会韩文,交通方面会不会有问题啊?

韩国春夏秋冬都各有特色
但是我觉得最适合旅游的是4月和10月哦~

因为这些月份的气温都是凉凉的,但是不至于很冷
而且比较少下雨,正适合外游

至于交通方面,更加不成问题了
首尔的地铁目前有9条线
每条线都有自己的代表颜色
只要把地铁图拿在手上,换乘时,跟着颜色走就OK了

而且首尔的地铁,报告每个站都有韩语、英语、华语、日语四种语言
指示牌也有韩文、英文、华文哦

这里是提供参考的link
http://cn.konest.com/contents/traffic_info_detail.html?id=413

forever07hot 发表于 11-10-2012 09:08 PM
比想象中冷!之前看的时候,明明没有那么低温的.....
OMG!!!

额。。。有时候是会突然降温的
所以出发前再查看一下天气预测吧~
时间越接近就越准确哦~

wen123 发表于 11-10-2012 09:12 PM
额。。。有时候是会突然降温的
所以出发前再查看一下天气预测吧~
时间越接近就越准确哦~

谢谢你的提醒!
继续期待你的游记!

Follow Us
forever07hot 发表于 11-10-2012 09:33 PM
谢谢你的提醒!
继续期待你的游记!

不客气,我现在要继续day 5了

forever07hot 发表于 11-10-2012 01:35 PM
噢!我和你一样,同一天飞韩国耶!
你是坐AA吗?

恩恩,我是搭AA,cari也很多人也同一天飞韩国
不要偷找我,我会害羞的哈哈哈哈

唉,现在也是烦恼带什么衣服每天都看天气预报,中午都10多20度,晚上就4-9度。行程里通常都是早上出门晚上才回,应该都不会回hotel换衣 应该都只是带外套出门吧怕穿到太夸张

wen123 发表于 11-10-2012 04:48 PM
因为买东西的时间太久了,七点十分左右才匆匆忙忙走去盘浦大桥
因为盘浦彩虹喷泉晚上八点是最后一场啦~错过 ...

哇!!!我今天就在找着盘浦彩虹喷泉的路线图片!!之前找到都只是地图路线,很担心迷路呢
lz太棒了!很清楚哦!感激你啊

Day 5

这天我们的路线是新村→梨大→弘大
这几个地方都是2号线连着的,相隔的不远
但是据说新村走弘大会比较远
于是我们觉得从中间的新村出发,步行到梨大,然后再乘地铁到弘大入口站

本来是准备直接到新春的春川家辣炒鸡排吃东西的
但是早上吃了点东西填肚子,于是我们决定把辣炒鸡排延到午餐
先去参观延世大学(연세대학교)

乘2号线到新村站,从2号出口上地面
在1、2号出口上地面之前,你会看到这个可爱的娃娃
果然是年轻人的聚集地,连地铁站都充满着年轻的气息

一直沿着大路往前走,你会看到这漂亮的沧川教会在右手边

继续往前走,会经过一个隧道,上面是京义线火车的铁路
桥底依然是五颜六色的壁画,韩国人果然爱这玩意儿

这是马路对面的的景观

过了桥底,延世大学就在眼前啦

依旧是非常蓝天白云的天气

这里也发生一个小插曲
正当我忙着拍照的时候,突然被一个韩国女生问路了
问我신촌역在哪里,然后听懂了一句기차
原来她是问我们头顶的京义线火车的新村站在哪里
我就指了新村站的方向让她知道
为什么韩国人会像外国游客问路呢

利用斑马线越过这条大马路,就到达延世大学了~
很气派的门口

进门的右手边就有整个大学的蓝图

走着走着会看到一座古色古香的建筑物
연세역사의뜰 - 延世历史花园?不太清楚

走进里面是一间韩屋

然后终于走到阶梯了,中间有延世大学的logo

从阶梯望向大门,有一段距离吧?
不要紧,经过北村八景和涂鸦巷,其它的什么都是浮云

爬完阶梯看到的景象,宏伟的建筑物就在眼前

这大概或许可能是创办人的铜像吧

墙上都是藤蔓植物,很壮观哦~

延世大学是韩国数一数二的大学,据说JYP也是念这所大学的哦~ 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 04:28 PM 编辑

小咪噗噗 发表于 11-10-2012 10:15 PM
哇!!!我今天就在找着盘浦彩虹喷泉的路线图片!!之前找到都只是地图路线,很担心迷路呢
lz太 ...

我之前也是从别人的游记里面搜索路线的
自己走的时候拍了照片,跟着这个走应该就不会迷路了
地图还是要记得带出门哦~以备不时之需

小咪噗噗 发表于 11-10-2012 10:13 PM
恩恩,我是搭AA,cari也很多人也同一天飞韩国
不要偷找我,我会害羞的哈哈哈哈

肯定是早出晚归的,你有去济州岛吗?
希望不会冷到发抖!>_<

参观了那么宽广的延世大学,肚子也饿了
于是就往回走到著名的春川家辣炒鸡排吃午饭了~

从大路一直往前走到U-PLEX的十字路口
右转再走一段距离,右边会看到一家7-11便利店
再往前走几步就是春川家辣炒鸡排店啦~

门口是这样的

这里有中国人的服务员,就算不是中国人,也会说几句基本的中文
坐下之后通常都会直接下单子几份鸡排(这是一人一份的)
然后会问你要不要起司,之后就问你要不要一份配料(里面好像是有面条、年糕和地瓜)
因为我们打算吃饭,所以只要了起司

还未开始炒鸡排的铁板

这里的小菜很好吃哦~而且吃完了他们也会主动帮你添加

这腌萝卜片有点芥末的味道,很好吃哦

开火下锅了,但是一开始就这样不翻搅,要等锅热

旁边放着待会儿要下的起司

锅热后服务员过来翻炒了一下

继续翻炒

这已经差不多熟了

到这个时候,就可以开始准备下起司了

把起司都铺在上面

用锅盖整个盖起来

稍等一下就可以开盖了,锵锵~可以开动咯~

看着红彤彤的很辣的样子?其实,它真的很辣 T_T 但是很好吃哦~
P/S: 拍摄这辣炒鸡排的过程非常心惊胆跳,因为这种油烟对我的镜头来说真的是很大的威胁

吃的差不多的时候,可以让服务员加饭

然后他们会帮你倒下去一起炒
说是炒,其实也就是随便翻炒一下而已
然后就可以吃了~

我觉得炒饭看起来会比炒面好吃哦~可能因为我是饭桶 = =||| 本帖最后由 wen123 于 2-9-2013 05:01 PM 编辑

太谢谢你了!这个贴好好用呢。打算来个family trip

就来到我去韩国的日子了。。。好多资料还没准备好。

支持楼主写游记。

明天飞了,还是厚的也带,薄的也带,都不知道该怎么办,这次更团去,下次打算自己去,哈哈

cat_princess 发表于 11-10-2012 11:49 PM

谢谢顶贴

cat_princess 发表于 11-10-2012 11:49 PM

要好好做功课,才会有个愉快的旅程哦~
但是也别铺排的太满,要保留一点不期而遇的惊喜

jing0ling 发表于 12-10-2012 12:12 AM
明天飞了,还是厚的也带,薄的也带,都不知道该怎么办,这次更团去,下次打算自己去,哈哈

跟团也有跟团的好处,就是不用带着一大堆地图担心迷路
但其实体力还不错的话,背包会比跟团更有趣呢~

吃完午餐我们就往下一站的梨大出发
走到U-PLEX的门口看到有年轻人在街头Dance Battle
于是就停下来看看,还拍了影像

注意这位穿黑T恤男生的舞蹈动作,有没有像光洙的机械舞?
我觉得像极了